Навигатор в авто. Стоит ли покупать?
Создана: 06 Января 2009 Втр 13:42:03.
Раздел: "Спутниковые технологии (Интернет, TV и т.д)"
Сообщений в теме: 38, просмотров: 24657
-
Здравствуйте!
Подскажите, люди добрые, кто пользуется навигаторами в авто. Как они работают в плане карт Омска и области. Качество приема сигнала.Наличие дополнительных функций и возможности загрузки карт других городов.
Дайте рекомендации: где лучше купить,какой, и стоит ли вообще покупать.
Цель навигация по городу и таскание в командировки Ростов,Москва, Новосиб.(в городах соответственно для пешеходства).
Спасибо -
QWE писал(а) :ну разве может хороший навигатор
Сам чуть не упал от цены - он 6 тыр в декабре стоил
Orange\_Ko писал :На КПК?
Ессно - на Acer n35. Нравится она мне, когда в дебрях вдруг замечаешь, что ЛЭП обозначена правильно -
-
-
-
Orange\_Ko писал :А по маршруту правильно ведёт?
Я его проще использую - на съезде с асфальта включаю, чтоб потом обратную дорогу найти, а то столько случаев было -
QWE писал(а) :
ну разве может хороший навигатор в комплект которого входит лицензионное ПО за 2000 стоить 3000 сами подумайте какой там будет навигатор еще и с экраном за 1000 руб
может навител сам производит их...или в крупной поставке продает свое ПО по 10 баксов, остальное на навигатор идет.
на сайте [внешняя ссылка] есть всего лишь [внешняя ссылка] такой навигатор..5 тыщь...за навигатор и какие то мп3, мп4...зачем они мне? мне так же не нужен тонкий, легкий и стильный асус...он ничем не лучше, а машине пофик вести 100 или 200 грамм веса
подскажите что лучше? до выходных надо бы уже купить, но не знаю что выбрать :( переплачивать за мп3/4 совсем не хочется. -
У коммуникаторов и навигаторов телевизоры мелковаты. Ноутбуки или субноуты с гпс-приемником получше будут. Особенно в незнакомом городе, когда надо видеть перспективу по карте. Но как я понял, под ХР труднее найти программу нафигации с нормальными картами с возможностью роутинга - пока только гисрусса может этим похвалиться.
-
ездил с ноутом - даже не обязательно проги искать какие-то, вполне устраивал 2гис и гугльерз (ози эксплорер так же в окмплекте на всякий случай)....но это обязательно нужен штурман, у которого ноут...или нужно останавливаться и глядеть чего и как, с ноутом постоянно не будешь ехать по трассе - неудобно
думаешь навигатор полезен только на подъезде к городу или точке прибытия? брал погонять кпк с навителом - очень приятно когда справа от руля - болтается карта трассы, особенно ночью, когда не знаешь когда и куда последует следующий поворот...благадаря кпк я знал что он будет направо...долгий, удлиненый...или далекая прямая впереди...не говоря что в чужом городе тебе не только прокладывает путь, но и напоминает голосом когда и куда повернуть...ведь в чужом городе нужно смотреть на знаки и светофоры более сосредоточено чем в своем родном, где все знаешь -
Вот на большом брате работают под ХР.
1.gpsVPxp-Бесплатная программая для GPS-навигации на ПК, КПК и смартфонах. Может работать с картами Garmin, а также с растровыми картами подгружаемыми с сайта maps.google.com или maps.live.com.
2.iGo\_pc-ломанная.Прокладка работает.
3.GarminMobilePC-ломаная. Недавно представленные компанией Garmin программа Garmin Mobile PC и новый GPS-приемник GPS 20X позволяют превратить любой компьютер в навигационную систему.
Возможности программы позволяют пользователям формировать маршруты, выбирая дороги, по которым хотелось бы проехать и указывая дороги и места, которых хотелось бы избежать. Пользователи также могут просматривать треки и вспоминать те места, которые они посетили. Также в состав программы включен маршрутный компьютер, который автоматически сохраняет данные о поездке. -
-
-
-
-
-