Что для вас развлекательная литература?
Создана: 20 Февраля 2004 Птн 13:15:59.
Раздел: "Литература"
Сообщений в теме: 18, просмотров: 5433
-
Не всегда хочется читать умные и/или серьезные книжки, которые тревожат душу/ворошат мысли и т.п.
Так вот вопрос: какую книгу вы бы назвали идеальной "развлекательной" литературой? Требования к такой книге: она должна читаться с интересом, даже не с интересом, а так чтобы нужно было ЗАСТАВЛЯТЬ себя оторваться, быть по-возможнсти "непустышкой", т.е. наталкивать на определенные размышления и переживания, но, главное, при этом после прочтения не оставлять в душе дискомфорта (тревоги, сомнений и т.д., что, имхо, есть признак "серьезной" литературы)
мои варианты:
отечественные - Пелевин - "Поколение П" (концепции TV-Universe уже кажется под полтинник, поэтому это уже не цепляет), Липскеров - "40 лет Чанджоэ"
западные - Алекс Гарланд - "Пляж", Чак Паланик - "Удушье" -
-
Когда очень хочется читать, но ничего нового под рукой нет, то могу читать практически все, что найду на книжной полке. Если не хочется загружаться, хватаю Ильфа и Петрова, Толстого, Чехова, Булгакова, Довлатова, Кундеру... Севеллу.... Причём могу начать с любого тома и страницы, а завтра уже на другое что-нибудь перейти - это же просто для развлечения уже......... Так обновить воспоминания....... А ещё очень нравится и именно для развлечения Михаил Веллер. У меня много его книг - "Легенды Невского проспекта" (1,2), "Кассандра", "Всё о жизни", "Приключения майора Звягина", "Правила всемогущества" и т.д....
-