Вопрос по платке подсветки монитора
Создана: 13 Марта 2020 Птн 23:03:25.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 31, просмотров: 43915
-
Вот такой GYD-9E
Подключил в моник 22"
Но подсветка полностью не выключается- слабо светится
Интернет говорит, что требуется доработка.
Вроде находятся доработки, вроде этой
[внешняя ссылка]
Но фиг знает, насколько правда
Никто не сталкивался с подобной проблемой -
-
StartNik писал(а) :
Ну вот...начинается...т.е. там может быть что угодно, дающее в среднем вольт ?!!!
На что намекаешь
На ослик -
StartNik, погоди... Я имею в виду, что для меня загадка не даташитовская схема.
А с какого "конца" ещё ток светодиодов измеряют в подобных схемах?
Вот схема драйвера подсветки моего монитора
А приведённая в этой ветке схема, мягко говоря, странновата для меня. -
Так я же и о том...если даташитовское включение или твоя схема понятна, то приведенная здесь IMHO может быть сделана зная хорошо внутреннюю структуры м/сх, поскольку например включение вывода FB мне не очевидно... -
StartNik писал(а) :даташитовское включение или твоя схема понятна, то приведенная здесь IMHO может быть сделана зная хорошо внутреннюю структуры м/сх, поскольку например включение вывода FB мне не очевидно...
На приведенной схеме входы FB и OVP попросту заглушены. То есть не работает ни защита от перенапряжения, ни стабилизация тока через светодиоды. Почему неизвестный китайский инженер решил не собирать типовую схему из даташита - непонятно. То ли решил сэкономить пару резисторов, то ли летучих мышей переел. -
В "обычных" контроллерах подобное глушение токового датчика ( FB ) привело бы попытке выдать максимальный ток....видимо здесь как-то иначе.
А по CS стабилизируется общий ток диодов... -
StartNik писал(а) :
В "обычных" контроллерах подобное глушение токового датчика ( FB ) привело бы попытке выдать максимальный ток....видимо здесь как-то иначе.
Там два токовых датчика - FB (ток через светодиоды) и CS (ток через индуктор). FB заглушен, а все управление, включая диммирование, осуществляется через CS. -
CitizenOfDreams писал(а) :
Там два токовых датчика - FB (ток через светодиоды) и CS (ток через индуктор). FB заглушен, а все управление, включая диммирование, осуществляется через CS.
Да это понятно...
Я о том, что так "глушить" FB - решение неочевидное, из даташита ( на первый мой взгляд ) не вытекающее....