Нужен ремонт индукционной панели Bosch
Создана: 27 Января 2019 Вск 14:04:52.
Раздел: "Бытовая техника"
Сообщений в теме: 34, просмотров: 27509
-
Индукционная варочная панель Bosch PIA611B68J, индикация на дисплее попеременно на всех четырёх конфорках "перевёрнутая девятка - единица". Нужен специалист который имеет опыт ремонта индукционных плит или посоветуйте нормальную мастерскую где практикуют ремонт индукции.
Далее читать внимательно - мастера по типу "Давай неси, ну я ради интереса поковыряюсь, посмотрю, что там внутри, а сделаю или нет хз" проходим пожалуйста мимо.
Контакты: личные сообщения, тема, 8-903-927-18-девять-один -
-
Ну ты же пишешь, что мануалы какие то волшебные есть -
Ожидаемо.
Вы так мастера не найдете.
Мануал на Бош - это непросто. Иногда их просто нет в открытом доступе.
Значит, нужен человек, который именно что будет ковыряться, изучать ваш аппарат, а после - найдет причину поломки и устранит ее.
Скажу даже больше - вся электроника состоит из типовых микроэлементов с типовыми схемами обвязки. Не вижу причины для ваших капризов. -
Юный Техник писал(а): Ожидаемо.
Скажу даже больше - вся электроника состоит из типовых микроэлементов с типовыми схемами обвязки. Не вижу причины для ваших капризов.
Какой ты ещё ЮНЫЙ... техник
Мозги то (микропроцессор) забыл
Но проблема в другом
Индукционка- аппарат редкий, несерийный.
И заморачиваться с ней очень затратно -
JUMPER писал :
Какой ты ещё ЮНЫЙ... техник
Мозги то (микропроцессор) забыл
Но проблема в другом
Индукционка- аппарат редкий, несерийный.
И заморачиваться с ней очень затратно
Ну, скажу честно - индукционки не делал ни разу.
Что, в целом, не меняет моего совета искать мастера и не привередничать.
ТС уже понял насчет официального сервиса, поймет и тут. -
Юный Техник писал(а) : ... Не вижу причины для ваших капризов.
Видимо напарывался уже. Я, кстати тоже попадал с ремонтом плазмы панасовской лет так 5-7 назад. На мастера "очень золотые ручки". Дел было - заменить карлсонов. Уже жужжали. Итог - из целого от плазмы нога осталась. Пришлось сначала слушать много объяснений, что там было все плохо и все кааааак испортилось и сгорело (естественно не по вине мастера). Потом решать неформально с мастером. Потом в течении месяца выходить к нему с работы, потому что стоимость двух плазм он мог отдать только частями -
-
-
Он из адептов навального -
Есть, и в каждый сертифицированный центр они поставляются производителем.JUMPER писал : Ну ты же пишешь, что мануалы какие то волшебные есть
Естественно, что производителю против интересов выкладывать их в открытый доступ.
Можно поискать на форумах, очень часто выручает мануал от похожей модели того же производителя — деталями может отличаться, но многие вещи быть общими.Юный Техник писал(а) : Мануал на Бош - это непросто. Иногда их просто нет в открытом доступе.
Скажу больше, если все отказываются, стоит отнести её мастеру, который занимается ремонтом сварочных инверторов и блоков питания. Схемотехника там схожая, элементная база та же.JUMPER писал:Значит, нужен человек, который именно что будет ковыряться, изучать ваш аппарат, а после - найдет причину поломки и устранит ее.
Скажу даже больше - вся электроника состоит из типовых микроэлементов с типовыми схемами обвязки. Не вижу причины для ваших капризов.
По крайней мере, силовую часть этот мастер проверить в состоянии. -
Каждый мастер сам решает, браться за ту или иную работу, или не браться. Исходя из опыта/знаний/оборудования/целесообразности.
Вот нет у меня контактной сварки - я и не берусь за ноутбучные батареи...
Так и тут.
ТС, надо мастера искать. Причем не здесь, здесь нет такого. -
Есть Но они предпочитают не светиться-лёгкого знакомого корма хватает