Двойная продажа авто. Помогите советом!
Создана: 21 Февраля 2018 Срд 15:33:11.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 33, просмотров: 7670
-
Люди!
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста реальным советом.
Инет я тыкала. Знакомых спрашивала. Точного ответа нет, а время поджимает.
Ситуация следующая:
Я покупаю авто у друга-- попал в трудную ситуацию, скоро наложат арест. Мне машина не нужна и ездить на ней никто не будет. Её просто нужно вывести из собственности друга.
Далее она будет продаваться третьему лицу, но процесс не быстрый.
Вопрос: я могу купить авто по ДКП и не ставить его на учёт в ГИБДД, а потом продать? Чем мне это грозит?
Через 10 дней друг снимет её с учёта в ГИБДД. Машина может просто стоять в гараже, не будучи поставленной на учёт в ГИБДД?
Спасибо! -
Prodigal Son писал :
Одну мелочь забыл.
Сумма в обоих ДКП должна быть менее или равна, уменьшаясь от владельца к владельцу, если подоходный платить желания нет.
или меньше 250к
НО на все проданные автомобили в отчетном году. -
в данный момент авто фиктивно продается именно для того, чтобы не платить долги -
-
или что б не отжали за копейки в счет погашения долгов. -
Так впоследствии штрафов и пеней боле будет.
Ну что за идиотская манера долги не отдавать -
За яйки должника все равно возьмут. Непременно -
Ре4ник писал : Если банк докажет что машина продана с пониманием того что её изымут за долги - наложат арест несмотря на продажу и несмотря на регистрацию на другого человека в ГИБДД. Регистрация в ГИБДД не поможет вообще. Есть прецеденты, но искать лень.
да, есть.
но если обоснуют "мнимость"
продавец определенно знал и понимал - но это его ответственность.
ответственности "порядочного" покупателя тут нет. -
Mikael72 писал :
Так впоследствии штрафов и пеней боле будет.
Ну что за идиотская манера долги не отдавать
там крайне хитроотыиметая структура.
когда уже все случилось (и не нужно судить - ситуации правда разные бывают) - банк очень желает заполучить и штрафы и пени.
но законных оснований для беспредела у него нет.
арест наложить могут - но забрать только по решению суда.
а "соискатель" наоборот, очень надеется на суд. особенно, если понимает, что в ближайшее время отдать будет нечего.
по решению суда сумма фиксируется и на нее капает только ставка рефинансирования.
бывает что вообще все штрафы и пени обнуляют, фиксируют сумму основного долга на момент суда и добавляют только ставку от фактической даты просрочки.
приличные банки готовы конструктивно говорить с должниками и реструктуризовать долг вместо судов.
неприличные - работать через коллекторов.
вообще, ситуаций очень много...
тут все зависит от намерений и возможностей должников.
вплоть до банкротства физ.лица. -
Blaeky75 писала :
Если наложат арест, а потом оценят, то это будет цена значительно ниже рыночной.
Уже узнавали.
Да. И это правильно.
Почему бы все же не озаботится и не продать и оплатить наконец кредит?
Суд был? Штрафы и пени списали - остановили? Хоть частично?