Парашют
Создана: 25 Августа 2015 Втр 20:42:20.
Раздел: "Розыск всяких штук"
Сообщений в теме: 36, просмотров: 17761
-
Интересно, а где у нас есть парашюты?
Что то подумалось как наверно хорошо его надевать в полёт
Как только начинает падать и не чего не остаётся,
арёшь во всё горло чтоб капитан начинал отсчитывать
высоту и глушил турбины, если они и так не сдохли.
и где то в пределах 1500 м вылетаешь
А что?
Ну почему нет парашютов?
Так я всегда думаю о хорошем когда летаю, но всегда поражает как многие
целые "аулы" прут в салон, когда там даже пукнуть некуда.
НУ что лень сдать и забыть. Надо строго ограничить 30х30х20 (мм)
и НЕ БОЛЬШЕ! и были бы всегда места для небольших ранцев
там - парашутиков. Заходишь - берёшь его, надеваешь и отдыхаешь.
Он же и жилет если в воду. И думаю 50% сразу бы была живучесть.
Что то не так - все сели на места!!! Отстегнули ремни!!! И катапультируемся.
\да я один такой умный))) до меня не кто не думал даже об этом \ -
Идея несомненно хороша. Только на форуме, вы вряд ли найдете решение. Если только пошутить и посмеяться. В настоящее время уже используются спасательные системы в СЛА. При срабатывании такой системы, самолет опускается на парашюте. Возможно, что какие то мозги работают в этом направлении для пассажирских самолетов. Ведь там куча нюансов, конструктивных особенностей, допускам по весу и прочности итд итп....
Бушон же физик у нас. Вот и рассказал бы нам, возможно ли сохранить жизнь в теле состоящим на 70% из воды, при ускорении свободного падения с высоты 11тыс метров, в условиях низкого отмосферного давления, отрицательных температур и малого колличества содержания кислорода в воздухе, икакие современные технологии можно для этого применить с учетом того, что бы самолет не увеличился в объеме и весе? )) -
отстреливать в контактную сеть?интересуюсь писал : Расширю горизонт совершенства. Не плохо бы и в поезде установиьть такую кнопку. Ну что бы перед тем как с рельсов сойти, машинист бы ее нажимал, и во всех вагонах срабатывала катапульта. главное пиропатроны помощнее зарядить. Что бы выстреливало как можно выше. То то фейерверку из пододеяльников и наволочек будет. Но зато кто пристегнулся на ночь к матрасу, приземлятся почти безболезненно. А кто в это время в сартире был, это его проблемы. Тому не повезло. -
интересуюсь писал :, что бы самолет не увеличился в объеме и весе? ))
легко.
маска, сон.
эпизод перелёта на Fhloston Paradise х/ф 5-й элемент.
-
Так то да. Всех пассажиров усыплять перед рейсом. Во сне то оно не страшно.))der Rector писал :интересуюсь писал ... :, что бы самолет не увеличился в объеме и весе? ))
легко.
маска, сон. -
К сожалению, парашют от взрыва не защищает и от удара не спасает.
В основном 90% авиакатастроф, происходят в доли секунды, а до этого момента на борту сидят все спокойно.
Примеры: Врезался в склон горы, плохая видимость, столкнулся с другим самолётом, сбили ракетой, упал на посадке, взорвался на взлёте. При всех этих случаях невозможно применить парашют, по понятным причинам.
10 минут падения самолёта наверное бывают только в фильмах, но я думаю понадобиться куда больше, чем 10 минут, что бы все надели парашюты и покинули борт.
Зы представляю давку.. это по круче будет чем на концерте Шатунова в 89м))))))))) -
Об этом и речь. Трудно что ли за пару секунд до события на красную кнопку нажать? Если не успел, то срабатывает автоматика и все заливает пеной.Faza-69 писал :
Примеры: Врезался в склон горы, плохая видимость, столкнулся с другим самолётом, сбили ракетой, упал на посадке, взорвался на взлёте. -
Феерично, Бро! Ну как дети 200 парашутовистов в один сек.интересуюсь писал : рудно что ли за пару секунд до события на красную кнопку нажать?
- Шурмман, сброс.
- Котлета.
- Какая котлета? Не засоряйте эфир. Ребята, тут такое творится...(С) -
интересуюсь писал :В настоящее время уже используются спасательные системы в СЛА.
Не только в СЛА, но и на полноценных легких самолетах вроде 4-местной "Сессны-182". Причем с 1982 года, то бишь уже тридцать с лишним лет.