Куличики
Создана: 27 Марта 2013 Срд 23:37:23.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 24, просмотров: 16967
-
Гостья с севера писала : А у нас вчера новая проблема появилась. Не смогли с мамой сделать глазурь. То ли сахар подвел (какой-то подозрительно грязного цвета), то ли белки... Вообще странно ничего не взбилось.
Секрет глазури на куличи прост: на 1 белок 1 стакан сахара и хорошо взбивать. -
-
Джуси Фрут писала :Гостья с севера писала ... : А у нас вчера новая проблема появилась. Не смогли с мамой сделать глазурь. То ли сахар подвел (какой-то подозрительно грязного цвета), то ли белки... Вообще странно ничего не взбилось.
Секрет глазури на куличи прост: на 1 белок 1 стакан сахара и хорошо взбивать.
Не получилось Мама психанула и сварила крем -
Гостья с севера писала : Не смогли с мамой сделать глазурь. То ли сахар подвел (какой-то подозрительно грязного цвета)
у нас тоже глазурь была серая из-за сахарной пудры с вкраплениями ванили -
я пекла по трём разным рецептам до полуночи - ни одна партия толком не поднялась у меня :) зато яиц накрасили - пришлось раздать две трети.
а куличи украшали-украшали дети... съедим плоские :) тесто вкусное, но вот кондитер из меня никудышный всё же
чуть позже сделаю фото. -
Всех со Светлым Праздником! У нас тоже тесто плохо поднялось, но все равно вкусно :) А еще я узнала, что в глазурь надо добавлять немножечко желатина, предварительно залитого горячей водой и хорошо размешанного. С желатином глазурь не сохнет и при разрезании куличей не осыпается с них. У нас на глазурь ушло 0,5 стакана сахара, 2 белка и 1/4 ч.л. желатина.