Где купить настоящий домашний творог?
Создана: 12 Июля 2012 Чтв 16:13:26.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 28, просмотров: 11485
-
-
-
Моеимязанято писал :Белая Мамба писала ... : откиньте массу на сито или дуршлаг и дайте стечь сыворотке пару часов, постоять, сверху накройте полотенчиком,
Откидывать, лучше в марлечку, и подвесить над емкостью, тогда и накрывать не придется.
Хочу добавить свой рецепт творога, 3 литра молока закипятить и подождать пока станет комнатной температуры, завквасить 3 ст. ложками сметаны , не перемешивайте! Накройте марлей и оставьте на сутки.
Перелейте в кастрюльку и подогревайте на медленном огне, когда молоко будет сворачиваться крупными хлопьями, выключайте и сливайте через марлю. Сыворотку не выкидывайте! Творог в марле пусть немного стечет и переложите в стеклянную емкость он готов. На сыворотке можно печь ВСё! И она отлично уталяет жажду! Удачи! -
-
sarkazm писал(а) : нас учительница в школе учила творог делать.
Надо в кипящее молоко добавить раствор хлористого капьция,
в аптеках продавался
получается очень вкусный, нежный сворог с большим содержанием кальция
Совершенно верно! Это один из быстрых способов приготовления творога. -
-
-
-
-
Кроме воскресенья каждый день торгуют с утра и до 11-12 часов. быстро молоко разбирают.Со стороны ул Марченко. где трамвай поворачивает.