Странное назначение лекарства. Или я туплю?
Создана: 22 Июня 2012 Птн 7:30:58.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 36, просмотров: 8880
-
У ребёнка кашель по утрам, а в течении дня практически нет. Анализ крови никаких воспалений не выявил, всё в норме. Педиатр назначил Циклоферон.
Ребёнку нет и двух лет.
Кстати, педиатр посоветовала сдать кровь на хламидиоз,ну типа не может понять, что же кашель долго не проходит, а вдруг хламидиоз типа...
Ещё посоветовала сдать на ВЭБ, УМВИ или ЦМВИ (не понятно )
Что скажут уважаемые медики?
В дополнение скажу, что зубы активно лезут и сопли прозрачные
И почему врачи продолжают выписывать назначения на бланках с рекламой различных препаратов или запрет только планировался на это, но не вступил в силу? -
[quote="кустурица"]=Ай-Ти Тина= писала:
врачам без медпредов худо будет. кто же им будет приносить ручки, кормить, развлекать, на конференции возить:) поэтому взаимная заинтересованность никуда не денется. приобретет иные формы.
Да, и за это нужно карать врачей и медпредов -
как и везде, здесь виноваты перегибы из-за людской жадности и бессовестности. а сама идея не настолько плоха, как она выглядит в свете её "реализации".
мы же не ругаем, например, м-видео за его сотрудничество с деноном. ну и т.п. -
Странное назначение лекарства. Или я туплю? (с)
ты тупишь и вот почему. Если ты не доверяешь врачу - не обращайся к нему. Если перестал доверять после того как обратился - выполнять его рекомендации тебя никто не заставляет. А прийти на приём, получить назначения а потом бежать рыться в справочниках, лезть в интернеты проверять не забыл-ли коновал чего, не напутал-ли... Лечи сам. Себе-то доверяешь безусловно. А доктора экзаменовать не надо. Все положенные ему экзамены он сто раз уже сдал. -
Nizami писал :algoritmos писал ... :HELPDATING писал ... : У ребёнка кашель по утрам, а в течении дня практически нет. Анализ крови никаких воспалений не выявил, всё в норме. Педиатр назначил Циклоферон.
Казел ваш врач, без подтверждающих анализов такие препараты не назначают.
ответа не будет? чего, собственно, и можно было ожидать. так кто после этого:
?Цитата ... :Казел
врач ли?
Уважаемый, у меня нет желания с вами спорить по этому поводу. "Неуточненная болезнь" - прекрасная лазейка для неудавшихся врачей.
А лекарство сие - из группы панацейных арбидолов, не назначающихся в развитых странах и продвигаемых у нас заинтересованным лобби. -
На мое ИМХО, проще было бы не тему заводить, а прочитать аннотацию к циклоферону (в инете можно найти), а также инфу про хламидиоз (ну да, он тоже может давать длительный кашель) и ЦМВИ (цитомегаловирусная инфекция - и от нее кашель может быть). Насчет еще одной аббревиатуры ничего не могу сказать, ибо не медик и мои знания про природу кашля так далеко не распространяются.
По поводу бумажек с рекламой - вот лично мне как-то поровну, на чем рецепт выписан.
Ну и это... тоже записываюсь в очередь на описание дыхательной гимнастики. -
СанькаО писала : Ну и это... тоже записываюсь в очередь на описание дыхательной гимнастики.
вооот! Дыхательная гимнастика!
Одно это оправдывает появление поста .
помощь многим родителям.
Я даже не слышала о таком.
\ за безошибочную работу всех врачей ручаться нельзя.
Спохватываться потом - может быть поздно.\ -
да обычно - обеспечить приток крови, т.е. разогреть поглаживаниями, после ручку лодочкой и пошлёпывать от боков к позвоночнику, помассировать круговыми движениями к от поясницы к шее.
болтать, смешить, чтоб дышал хорошо, после - завернуть и пусть в тепле посидит. Или рубашку потеплее.
не при температуре -
энауэнэ писала : это не дыхательная гимнастика, а постукивания по спине с лёгким массажем.
Угу. И положения для этих постукиваний а-ля позиционный дренаж.
Товарищи женщины, кому отправила гимнастику, выложите пожалуйста. Я с не самого нового телефона в мире, у компа бываю раз в пятилетку. Физически возможности нет. -