О времена, о нравы...
Создана: 21 Декабря 2011 Срд 11:26:42.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 45, просмотров: 2599
-
Надеюсь, с разделом не ошиблась.
Читаю я всякие околополитические новости в последнее время - и в голову все настойчивее стучится мысль об изрядном снижении культурного уровня политиков (и власти, и оппозиции) на пространстве бывшей Российской империи/бывшего СССР.
Немцов, Навальный и Медведев матом, похоже, не ругаются. Они на ём разговаривают... Путин матом не разговаривает. Зато ботает по фене. Аким(мэр) печально прославившегося казахстанского Жанаозена позволяет себе такую хамскую выходку, как кинуть кости в бастующих со словами: "Нате, обгладывайте!"
Милюков с его патетическим восклицанием про глупость или измену нервно курит в углу...
А символом нынешнего всплеска гражданской активности в России, похоже, имеет все шансы стать баран, "у которого со ртом случилось что-то ужасное" (с)
В Казахстане - и вовсе обглоданные кости. Видимо, все того же разнесчастного барана.
Печально, товарисчи. -
-
Sati писала: Мож у Вас есть программа по их окультуриванию? А то чё они из общей массы окультуренных то выпадают , неохваченные
Нету. Вот как на духу - нету.
То Воланд: на основе какой литературы? Если, допустим, Булгакова почитать - "Белую гвардию" там, "Собачье сердце", то...
Вы можете себе представить двух кадетов (которые партия, а не воспитанники военного училища) в ресторане, матерящихся в приватной беседе в адрес конкурентов-октябристов?
З.Ы. Я в детстве мечтала стать водителем троллейбуса. Щас матерюсь - если сильно доведут. В целях повышения экпрессивности речи. Но я ж не политик... не нацлидер, епта... ))) -
художественной, какой же еще Собачье сердце надо сравнивать не с вашим участковым терапевтом, а с современной литературойСанькаО писала : То Воланд: на основе какой литературы? Если, допустим, Булгакова почитать - "Белую гвардию" там, "Собачье сердце", то...
спросите у своих старших родственников. матерились ли они в юном возрасте?СанькаО писала :
Вы можете себе представить двух кадетов (которые партия, а не воспитанники военного училища) в ресторане, матерящихся в приватной беседе в адрес конкурентов-октябристов?
СанькаО писала :
З.Ы. Я в детстве мечтала стать водителем троллейбуса. Щас матерюсь - если сильно доведут. В целях повышения экпрессивности речи. Но я ж не политик... не нацлидер, епта... )))
Как ругается водитель детского троллейбуса, когда его подрезают?
Жёваный крот!!! -
)))))))))
Воланд, давайте я поясню ужо. Я сравнивала нынешних политиков с политиками начала 20 века. Сравнение - явно не в пользу нынешних. Вот-с.
А из произведений литературы той эпохи мы можем узнать, какова была манера речи людей в те годы. Я не "Собачье сердце" с "Поколением П" сравниваю, а, допустим, профессора Преображенского - с Немцовым.
Хотя... Мышлаевский вот в "Белой гвардии" "мужичков-богоносцев" тоже матом крыл. Но все ж таки в мороз и под выстрелами, а не в уютной квартирке по телефону. -
я ж Вам о чем пытаюсь донести. Откуда Вы знаете как было в те годы?СанькаО писала : А из произведений литературы той эпохи мы можем узнать, какова была манера речи людей в те годы.
СанькаО писала : Я не "Собачье сердце" с "Поколением П" сравниваю, а, допустим, профессора Преображенского - с Немцовым.
Хотя... Мышлаевский вот в "Белой гвардии" "мужичков-богоносцев" тоже матом крыл. Но все ж таки в мороз и под выстрелами, а не в уютной квартирке по телефону.
и вот Навальный в переломный "по его мнению для страны" момент тоже не сдержался в выражениях по поводу "мужичков", а Вы вот его осудили...
а быть может Булгаков тоже сапожником мечтал стать или любил спортовыми грузчиками пообщаться, откуда ж нам знать? -
Так манеру речи авторы передавали довольно точно. А еще есть воспоминания, стенограммы выступлений и ты пы.
Навального я осудила еще не окончательно и бесповоротно.