Страхование от пожаров: граждане, готовьте ваши рублики!
Создана: 22 Января 2010 Птн 15:37:35.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 50, просмотров: 7574
-
Министерство чрезвычайных ситуаций разработало законопроект "О противопожарном страховании", предлагающий ввести обязательное страхование для всех собственников недвижимости.
Законопроект предусматривает только страхование гражданской ответственности за нанесенный пожаром ущерб, само страхование от пожара будет по-прежнему добровольным. Страховать свою гражданскую ответственность должны будут как физические, так и юридические лица.
Так что, граждане, готовьте ваши рублики! Будем все платить страховщикам. Видимо ОСАГО им мало
Источник -
avd173791 писал : В свете последних событий ,государство должно страховать сотрудников милиции ,на предмет гражданской ответственности перед гражданами......
по моему такими темпами, скоро начнутся беспорядки, как в греции и в других странах, с массовым уничтожением чиновников и милиционеров
терпение то всё сжимается плотнее и плотнее, как пружина, но потом то может и распрямится, но очень резко и неожиданно....
убытков будет гораздо больше, чем доходов от идиотских законов
что власть хочет добиться, гражданской войны что ли?
я лично не пойду воевать
а то кто то денег нахапает, а ты воюй, за целостность их капиталов
Валить надо в Швецию))) -
-
а сделают проще
скажут не хочешь платить, отказывайся от квартиры и бери её в наём
а может к этому всё и идёт???
такой продуманный и замаскированный беспредел, расчитанный на пенсионеров например...
вначале реформа жкх
потом обязательное страхование
разве не похоже на легальный отъём жилья?
надо теперь проанализировать цепочки от страховщиков к управляющим компаиям
я не удивлюсь, если у них будут одни и теже фактические хозяева -
Вполне возможно. Но сказать отдай - это одно, а как к этому принудить? Вряд ли народ такой сознательный, что тут же кинется расприватизацию делать, если страховку купить не может -
Кисулька писала :
Вполне возможно. Но сказать отдай - это одно, а как к этому принудить? Вряд ли народ такой сознательный, что тут же кинется расприватизацию делать, если страховку купить не может
на это придумают закон какой нибудь
например не хочешь платить страховку, отключают газ и электричество, как наиболее опасные источники пожаров....
а потом придумают страхование от потопов и не оплатившим перекроют воду и отопление....
вынудить не сложно, если закон создадут
а создать не сложно
были бы деньги
А потом появятся целе улицы, районы, города у которых есть свой собственник
как супермаркеты стали поглощать мелкие магазинчики, так и тут -
-
ну это уже лишнее, а вот отключать все коммуникации это не так и сложно, при создании соответствующего закона
твои сигареты никому не нужны, по сравнеию с владением тысячами квартир
да и вообще, сигареты как пресловутые курительные смеси запретят и всё...
нашла проблему)))
так что программа по отъему реальная -
Кисулька писала : На мой взгляд, вероятность того, что наступит страховой случай достаточно невелика.
Ну и страховка должна быть копеечной соответственно.
Я, например, сейчас в Ресо свою ответственность добровольно перед соседями застраховал на 300 000 рублей. Здесь и потоп и пожар. Стоит 1300 за год. Пдачу по 650 раз в полгода. Не напрягает.
Думаю, если это станет обязательным, то должно быть дешевле, чем 1300 за год. -
В последней редакции предложение МЧС предусматривает максимальные страховые выплаты в 600 тысяч рублей за причиненный вред здоровью и 2 миллиона рублей за повреждение имущества. В последнем случае выплаты каждому владельцу имущества не могут превышать 360 тысяч рублей. Сколько будет стоит страховой полис, не уточняется, но в "Коммерсанте" предположили, что для жителей Москвы его средняя стоимость составит 5 тысяч рублей. Промышленные предприятия под новую систему не попадают.
для пенсионеров почти 420 р в месяц, довольно значительно -
anonimus писал : да и вообще, сигареты как пресловутые курительные смеси запретят и всё...
нашла проблему)))
Уговорил, языкастый
Константин писал(а) :Стоит 1300 за год. Пдачу по 650 раз в полгода. Не напрягает.
Не стоит забывать в стране живут люди с разными доходами. И наверняка будут люди, для которых даже такая сумма значительна -
да тут и уговаривать не надо
государство может всё
если сегодня это не законно, то завтра будет законно, ещё и задним числом
по моему скоро что то будет.... и в первую очередь хуже будет в москве...
надо либо в глубинке сидеть, либо валить из страны -
-
Кисулька писала :
Не стоит забывать в стране живут люди с разными доходами. И наверняка будут люди, для которых даже такая сумма значительна
Ну тут уж пускай власти сами думают, льготы предоставляют таким семьям. Вообще хорошо было бы сумму страховки включить в квитанции по оплате квартиры ИМХО.
5 тыр - это чёта дофига. -
и вообще мне кажется, что скоро будут платить за отопление не по площади квартиры а за её кубатуру, что кстати справедливо))))
почему владельцы квартир с высокими потолками, платят столько же, сколько и с низкими, при одинаковой площади?
энергии , на обогрев то больше уходит
Помяните моё слово, скоро так и будет...
Тут где то тема поднималась, про выставку маленьких квартирок с мебелью, думаете совпадение?