Небольшой фотоотчёт
Создана: 22 Января 2019 Втр 9:35:09.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 121 (+26), просмотров: 48037
-
Итак, обещал, выкладываю несколько красивых и не очень, но в любом случае познавательных фотографий о поездке во французские Альпы:
[/spoiler]Вот такие необычные подъёмники попадаются во Франции:
Подготовка к фуршету в отеле:
Таким необычным способом тут подают коньяк, на стакане с кипятком:
Ваш покорный слуга:
Очередь в метро пробивающее гору насквозь:
Гора:
Чёрный спуск в Валь-Дзер:
Сырное изобилие местного магазинчика:
Дайвинг на замёрзшем озере:
Рукотворная гора под горой:
Сталагмиты:
По возвращению к отелю, перед обедом гостей ждут устрицы, закуски и вина:
Снова я:
Вид с борта самолёта:
[spoiler] -
aaron200 писал: Что это за место у вас?
Расскажите поподробнее про каталку, жильё, трансфер.
Видно что повезло со свеже выпавшим снегом, но в общем его немного, судя по скальным выступам на фото.
Нас в том сезоне, в Церматте-Червинии завалило и засыпало лавинами.
В прошлом году катали в Val Thorense снега было много)) очеень много, один день даже закрыли каталку, из-за опасности схода лавин... взрывали почти каждое утро из 3 недель что мы там были..
гостиница прямо на склоне со ski-in/ ski-out - Hôtel Le Pashmina
Скалы видно тк это самая высокая точка в 3 долинах (2300–3200), там меньше всего кислорода поэтому деревьев в округе практически нет.. Они начинают появляться когда спускаешься во вторую долину (Meribel)
Каталка шикарная, на 3 долины больше 600км трасс
на верху снег есть всегда, ну почти всегда...
в этом году ездили в куршевель
сюда лучше ездить после 5-10 января... тк раньше снега нет, а на новый год почти всегда идет дождь .. снег помягче нем в вольторенсе, но и цены на все выше.... хотя куршевель есть разный от 1400 до 2300, 1850 считается центром ..там самые дорогие гостиницы, шале и тд -
-
Отель очень понравился, мне кажется там плохих 5 нет..
Понравилась, трассы есть на любой вкус поинтересней чем в куршевеле, при желании можно по трассам до куршевеля докатиться...
Как выше писал там до середины января почти весна, народ больше бухает чем катает
Один раз через Париж, там на поезде до мутье, дальше на такси, но можно и на автобусе, ходят раз в несколько часов
Второй раз трансфер был из Женевы. Тк арендовали шале, пара микроавтобусов была к нему в комплекте -
я сейчас живу в Сербии, поэтому аэрофлотом летаю только в рф.. те с кем мы ездили прилетали аэрофлотом ... если лыжи/борд свои то надо смотреть включен ли перевоз оборудования бесплатно, air france/ air serbia/ klm берут по 40-70 евро за кофр .. за одни сегмент перелета
по трансферу ... из аэропорта Женевы в Вольторенс-Куршевель\_Мерибель.. фиксированный 450-500 евро за поездку (микроавтобус 6-7 местный ) -
tolik писал :aaron200 писал: Что это за место у вас?
...
сюда лучше ездить после 5-10 января... тк раньше снега нет, а на новый год почти всегда идет дождь .. снег помягче нем в вольторенсе, но и цены на все выше.... хотя куршевель есть разный от 1400 до 2300, 1850 считается центром ..там самые дорогие гостиницы, шале и тд
Толян,а чё с левой руко? Парашют не раскрылся? -
tolik писал :
я сейчас живу в Сербии, поэтому аэрофлотом летаю только в рф.. те с кем мы ездили прилетали аэрофлотом ... если лыжи/борд свои то надо смотреть включен ли перевоз оборудования бесплатно, air france/ air serbia/ klm берут по 40-70 евро за кофр .. за одни сегмент перелета
по трансферу ... из аэропорта Женевы в Вольторенс-Куршевель\_Мерибель.. фиксированный 450-500 евро за поездку (микроавтобус 6-7 местный )
А чего Копаоник, или снега нет? -
Снега много)) но сравнивать коп с Альпами тоже самое что сравнивать крутую горку с шерегешем))) утрирую конечно)) но в голове такое сравнение.
Упал на склоне выбил плечо, воткнули на место, но пришлось делать операцию)) вот сейчас как раз лежу после операции(вчера сделали) к следующему сезону вернусь в строй)))фото по ссылке -
tolik писал :
Упал на склоне выбил плечо, воткнули на место, но пришлось делать операцию)) вот сейчас как раз лежу после операции(вчера сделали) к следующему сезону вернусь в строй)))фото по ссылке
Это мля что такое? Как он тебя в акью усадил, жесть какая! Вот-же жабоеды, ничего нормально сделать не могут. -
aaron200 писал :
Это мля что такое? Как он тебя в акью усадил, жесть какая! Вот-же жабоеды, ничего нормально сделать не могут.
Как то по другому надо было? Вообще они хотели меня спускать в акье со снегоходом но инструктор сказал трясти будет больно, давай на лыжах. Он и снимал фото. Я честно предлагал сам спуститься тк я до этого из мерибеля в куршевель поднялся пару раз упал правда. Но полтора км до доктора бы доехал ещё. Зато знаю сколько стоит вызвать ребят с санками. Хорошо скипас эту часть оплатил -
tolik писал :
Как то по другому надо было? Вообще они хотели меня спускать в акье со снегоходом но инструктор сказал трясти будет больно, давай на лыжах. Он и снимал фото. Я честно предлагал сам спуститься тк я до этого из мерибеля в куршевель поднялся пару раз упал правда. Но полтора км до доктора бы доехал ещё. Зато знаю сколько стоит вызвать ребят с санками. Хорошо скипас эту часть оплатил
Спускают только вперёд ногами. Это делается потому, что спуск вниз и человеку может прилить кровь, либо рвотные массы в бессознательном состоянии. -