Ныряние с аквалангом
Создана: 15 Ноября 2003 Суб 1:39:46.
Раздел: "Спорт"
Сообщений в теме: 48, просмотров: 12666
-
-
Я понятия не имею где в Омске можно погрузится. Но в Иртыше не советовал бы и не думаю что кто то рискнёт предоставить своё оборудование для погружения в Иртыше.
Вот хорошо бы было если где-нибудь в Области было какое-нибудь не загрязнённое озеро, да ещё бы с живностью, что бы было на что посмотреть. -
Полгода назад в "Коралле" погружение стоило 100 руб. Но это как: приходишь, цепляешь снаряжение, плюхаешься в бассейн и там висишь минут двадцать? Конечно, потрясающее ощущение - практически невесомость (я так себе это представляю :) ), но глазеть придётся только на кафельную плитку и пузыри вокруг. Хотя, смешно.
-
-
-
Ныряла с акволангом в Турции в этом году, ничего ....принепи было на что посмотреть, но в основоном на рыбы и акул не было. А погружаться сложно, если учесть, что инструкторы помогают. Да красное море самое красивое ля погружений.
А акул я тоже боюсь, но ныряют во сновоном особенно, если с группами. то тм где нет акул -
2 Ketti: Вот у меня книга есть: "Лучшие Места Мира Для Дайвинга"
Там очень много красивых мест описывается. Просто поехать на Красное Море для дайвинга это один из самых дешёвых вариантов для Европейцев и Россиян. А мест очень много. Многие дайверы очень рекомендуют Австралию, по наслышкам могу сказать что там флора и фауна местами интересней Красного Моря. Но этим летом я нырял именно на Красном море, на память DVD себя под водой привёз. :) Впечатление незабываемое осталось.
2 Яна: Как ты собираешся подковываться? :) Сделал 10 погружений в Красном море, ну видел пару медузок и к сожалению ни одной акулы. В туристические ныряльные зоны акулы заплывают очень редко и на аквалангистов 1-2 покушения акул в год во всём мире. В основом они нападают на сёрфингистов и тех кто не спокойно ведёт себя на воде, ну или под водой, боятся нечего. Я вот например погружался на 32 метра, живой, здоровый, сижу общаюсь в форуме сейчас, отлично себя чувствую.
Без сертификации тебя глубже чем на 5-6 метров в Красном море не погрузят и то на эту глубину только с инструктором, который всё будет делать за тебя. :) А если хочешь просто из балона под водой подышать, то можно и в бассеине. -
Подковаться - это значит пройти теоритический курс молодого ныряльщика и (ну что ж поделать) попузырить в бассейне. Может быть, кто-нибудь возьмёт на себя роль организатора группы? Или мы просто так тут болтаем ?
А сколько же откликов вызвала тема про акул! Вероятно, задело за живое. -
-
-