Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов О животных

Раздел: О животных Как приручить дикую британку? 

Создана: 17 Сентября 2007 Пон 16:41:38.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 19, просмотров: 2823

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 17 Сентября 2007 Пон 9:17:07
    Моя знакомая уже 6 мес. ищет себе курила,кошечку,окраса браун табби,полудлинношерстную.Будет ли продажа котят курилов на выставке?Кстати,прошу откликнуться знтоков британской породы!Ко мне попала кошечка британочка,ей 7 мес.,окрас-черная серебрисая пятнистая,заводчики долго не могли продать,хотя кошечка-куколка,все в ней замечательно,только один недостаток-очень боится людей.Она и у хозяев носилась по квартире как белка и пряталась по углам.Я к этому отношусь с терпением и пониманием,просто жалко животное,не понимаю отчего она такая трусишка,говорить о том,чтобы ее взять на руки вообще не приходится.Я хотела спросить совета-как приручают диких животных?Выставить хочется,грех такую котейку не показывать.А я поездить по выставкам люблю.Хотелось бы узнать каковы неши шансы на хороший исход?Возвращать заводчикам не хочу.Ведь не от хорошей жизни она у них "Белкой"выросла.Надеюсь на Вашу помощь и понимание.Заранее спасибо.
  2. 17 Сентября 2007 Пон 16:44:18
    Светлана, а у вас сейчас кроме нее есть еще кошки в доме и как она общается с ними, если есть?
  3. 17 Сентября 2007 Пон 17:12:34
    Да,у меня еще есть привозной котенок,одна юниорочка и 3 взрослые кошечки,с ними она устраивает "гонки" по квартире,с удовольствием играет,но стоит человеку показаться в поле ее зрения,как она забивается в туалет,или под батарею.Я такое встречаю впервые.Слезы на глаза наворачиваются,очень жалко котейку.По ночам,как шпион ее выслеживаю,чтобы сфотографировать.Заводчица говорит что просто их часто не было дома,хотя я убедилась в том,что ужас у нее вызывают именно руки.
  4. 17 Сентября 2007 Пон 17:19:32
    Даже и не знаю. Насколько мне известны кошки вообще, то диковатые - всегда такими остаются. У родителей сейчас живет обычный кот, так вот он дает себя гладить, мурлычит даже, падает на спину, но только берешь его на руки, так тут же начинается дикая паника. Раз попыталась - всю руку изодрал. Тоже в детстве мало с ним общались, все больше с мамкой на улице жил.
    Разве что голодом попробовать поморить.
  5. 17 Сентября 2007 Пон 17:33:18
    Спасибо Вам большое,что не оставили нас без внимания.Я уже свыклась с ее характером.Будем искать компромисы. Мы с мужем решили что возвращать ее не станем.Уж теперь какая есть.Я надеюсь на кошачью мудрость.Может уже совсем скоро я буду прыгать от счастья,когда она позволит себя погладить.Должна ведь она научиться доверять?Вот размечталась,да?...
  6. 17 Сентября 2007 Пон 17:40:30
    Все таки чтобы она научилась доверять, то должны быть условия для этого. а так она живет своей паралельной жизнью и не подумает, что надо как-то с людьми сходиться. А зачем? Ей не скучно, еда есть. Насчет голодовки - подумайте. Отсадите ее в отдельную комнату и не кормите пару дней, потом положите еду и не уходите, пусть поест при вас. Только не стойте. стоячих людей животные больше боятся. Я в детстве приручала петуха. Кормила его виноградом. Сначала сяду и ягоду рядом положу, потом все ближе и ближе к себе потом в руках держеу не бросаю, потом он у меня прыгал как в цирке, чтоб ягодку достать.
  7. 17 Сентября 2007 Пон 20:04:50
    Вострикова Светлана писала :Я уже свыклась с ее характером.Будем искать компромисы. Мы с мужем решили что возвращать ее не станем.Уж теперь какая есть.Я надеюсь на кошачью мудрость.Может уже совсем скоро я буду прыгать от счастья,когда она позволит себя погладить.Должна ведь она научиться доверять?Вот размечталась,да?...

Я бы не рисковал с голодовкой. И неприятно и жестоко и с британой может не пролезть. Если она объявит войну, а у британ память длинная, то проблем будет гораздо больше. Британы не так ценят того кто их кормит, как тех кто с ними играет. Любой вид игры, хоть какой-то интерес и привлечение внимания. Кусочек фольги, скатанный в шарик особенно удобен, поскольку вы находитесь далеко. Бантик на длинной нитке, бегущий кусочек вкусного сыра:) Хотя бы пять-десять минут в день, стараясь выбрать момент благоприятнее. Потом больше. Вообще британы на руки идут неохотно, это следует учитывать даже у незапуганной кошки. Доверие придет, терпенье и труд - все перетрут(с) Главно любить - она поймет. И делать надо интенсивнее. Поскольку такие британы могут после рождения котят стать дико агрессивными или даже отказаться от котят, особенно если брать котят на руки. А как удержаться-то?:)
  8. 17 Сентября 2007 Пон 21:36:13
    Я вообще прихожу к мнению что вязать котейку с таким характером-преступление,не в плохом смысле этого слова.Где гарантия,что этот характер деткам не передается Вопрос .Мне с моей бриташечкой браунишкой повезло.В 1,5 мес.она в руки вообще не давалась,я брала ее,укладывала на колени и гладила минут по 10-15 в день,обязательно сонную,когда она сопротивляться не хотела,а теперь ей 11 мес. и у нее один большой "недостаток"-если один раз погладил,то целый день не отстанет! Very Happy Люблю ее очень!Спасибо Вам за помощь,я рада любым Вашим советам Гы-гы-гы .Глядишь что и сработает.Котейки ведь не виноваты... Грустно :-(
  9. 17 Сентября 2007 Пон 23:14:46
    Вострикова Светлана писала :Я вообще прихожу к мнению что вязать котейку с таким характером-преступление,не в плохом смысле этого слова.Где гарантия,что этот характер деткам не передается Вопрос .

Почему нет? Британы не фолды, по принципу агрессивности не выбраковывались. Суровый характер для них вполне нормален. Вязать или нет, сейчас решать бессмысленно, поскольку время еще есть и все может поменяться. Я надеюсь вы же не будете её вязать раньше года с гаком.
    Цитата:
    Мне с моей бриташечкой браунишкой повезло. 11 мес. и у нее один большой "недостаток"-если один раз погладил,то целый день не отстанет!:lГрустно :-(

Может повезло или много страйтов в родне. А может и посуроветь с возрастом, родами. 11 месяцев это еще подросток по сути. Дитя игручее.
  10. M - 16.

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    17 Сентября 2007 Пон 23:32:33
    Прошу извинения, дамы и господа, если не по теме. У меня кошечка дома, и говорят, что она британской породы (какая-то там гладкошёрстная голубая). Вы глазами профессионалов можете определить?
    Мы её с улицы взяли и очень любим. Она с характером, но типичная женщина.
    Буквально на днях фотографировал - она щяс не в духе.
  11. 18 Сентября 2007 Втр 0:06:31
    Вязать кошечек раньше 15 месяцев,конечно,не в моих правилах,просто думаю-с ее характером в родах чем я смогу ей помочь?Кстати,пишу,а мне на клавиши помогает нажимать мой черный серебристый мраморный сорванец,ему 3 мес,извините,отвлеклась.Я уже как то обмолвилась что 8 лет занималась персами,так они в сравнении с британами вообще "овощи" получаются,зато с британами намного интереснее,глаза интелектом наполнены.Мне бы,конечно,очень не хотелось чтобы моя самая ласковая на свете британочка изменилась,очень приятно,когда она будит ночью своим мерным урчанием.Спасибо Вам за море полезной информации.
  12. 18 Сентября 2007 Втр 2:06:59
    M - 16. писал :Прошу извинения, дамы и господа, если не по теме. У меня кошечка дома, и говорят, что она британской породы (какая-то там гладкошёрстная голубая). Вы глазами профессионалов можете определить?

По одному фото с таким ракурсом я бы ничего не взялся определятьХех!
    Тут надо быть опытным фелинологом, а мы тут не есть такие:)
    Вобще-то голубой цвет не подразумевает, что коша непременно британа и наоборот:) ЕКШ они разные вообще-то. Да и какая разница-то? Кошу любите, так любите и не берите в голову все эти генетические проблемы. Вам её не выставлять, а коша она и в Африке коша. А что с характером, так эт вообще хорошо. Член семьи и заставляет с собой считаться.
  13. 18 Сентября 2007 Втр 10:21:42
    M - 16. писал :Прошу извинения, дамы и господа, если не по теме. У меня кошечка дома, и говорят, что она британской породы (какая-то там гладкошёрстная голубая). Вы глазами профессионалов можете определить?

Если кошечка ваша, пусть даже по внешности идеальный британ, но не имеет документов - то она в любом слчае - домашний любимец! Британы - давно сформировавшаяся порода, класса новичков в ней нет, закрыт.
    зы: а по фото она у вас легковата для британа. Скорее на русскую голубуя смахивает.
  14. M - 16.

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    18 Сентября 2007 Втр 14:30:47
    Спасибо.
  15. 11 Октября 2007 Чтв 23:44:58
    Ура!!! У нас огромный прогресс! Вчера,когда я зашла в ванную моя Алиса прыгнула на стиральную машинку и начала тереться мне об руки,лицо!!! Сегодня это повторялось 4 раза!!! Значит не все потеряно?
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд