Как приручить дикую британку?
Создана: 17 Сентября 2007 Пон 16:41:38.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 19, просмотров: 2823
-
Моя знакомая уже 6 мес. ищет себе курила,кошечку,окраса браун табби,полудлинношерстную.Будет ли продажа котят курилов на выставке?Кстати,прошу откликнуться знтоков британской породы!Ко мне попала кошечка британочка,ей 7 мес.,окрас-черная серебрисая пятнистая,заводчики долго не могли продать,хотя кошечка-куколка,все в ней замечательно,только один недостаток-очень боится людей.Она и у хозяев носилась по квартире как белка и пряталась по углам.Я к этому отношусь с терпением и пониманием,просто жалко животное,не понимаю отчего она такая трусишка,говорить о том,чтобы ее взять на руки вообще не приходится.Я хотела спросить совета-как приручают диких животных?Выставить хочется,грех такую котейку не показывать.А я поездить по выставкам люблю.Хотелось бы узнать каковы неши шансы на хороший исход?Возвращать заводчикам не хочу.Ведь не от хорошей жизни она у них "Белкой"выросла.Надеюсь на Вашу помощь и понимание.Заранее спасибо.
-
Да,у меня еще есть привозной котенок,одна юниорочка и 3 взрослые кошечки,с ними она устраивает "гонки" по квартире,с удовольствием играет,но стоит человеку показаться в поле ее зрения,как она забивается в туалет,или под батарею.Я такое встречаю впервые.Слезы на глаза наворачиваются,очень жалко котейку.По ночам,как шпион ее выслеживаю,чтобы сфотографировать.Заводчица говорит что просто их часто не было дома,хотя я убедилась в том,что ужас у нее вызывают именно руки.
-
Даже и не знаю. Насколько мне известны кошки вообще, то диковатые - всегда такими остаются. У родителей сейчас живет обычный кот, так вот он дает себя гладить, мурлычит даже, падает на спину, но только берешь его на руки, так тут же начинается дикая паника. Раз попыталась - всю руку изодрал. Тоже в детстве мало с ним общались, все больше с мамкой на улице жил.
Разве что голодом попробовать поморить. -
Спасибо Вам большое,что не оставили нас без внимания.Я уже свыклась с ее характером.Будем искать компромисы. Мы с мужем решили что возвращать ее не станем.Уж теперь какая есть.Я надеюсь на кошачью мудрость.Может уже совсем скоро я буду прыгать от счастья,когда она позволит себя погладить.Должна ведь она научиться доверять?Вот размечталась,да?...
-
Все таки чтобы она научилась доверять, то должны быть условия для этого. а так она живет своей паралельной жизнью и не подумает, что надо как-то с людьми сходиться. А зачем? Ей не скучно, еда есть. Насчет голодовки - подумайте. Отсадите ее в отдельную комнату и не кормите пару дней, потом положите еду и не уходите, пусть поест при вас. Только не стойте. стоячих людей животные больше боятся. Я в детстве приручала петуха. Кормила его виноградом. Сначала сяду и ягоду рядом положу, потом все ближе и ближе к себе потом в руках держеу не бросаю, потом он у меня прыгал как в цирке, чтоб ягодку достать.
-
Вострикова Светлана писала
:Я уже свыклась с ее характером.Будем искать компромисы. Мы с мужем решили что возвращать ее не станем.Уж теперь какая есть.Я надеюсь на кошачью мудрость.Может уже совсем скоро я буду прыгать от счастья,когда она позволит себя погладить.Должна ведь она научиться доверять?Вот размечталась,да?...
Я бы не рисковал с голодовкой. И неприятно и жестоко и с британой может не пролезть. Если она объявит войну, а у британ память длинная, то проблем будет гораздо больше. Британы не так ценят того кто их кормит, как тех кто с ними играет. Любой вид игры, хоть какой-то интерес и привлечение внимания. Кусочек фольги, скатанный в шарик особенно удобен, поскольку вы находитесь далеко. Бантик на длинной нитке, бегущий кусочек вкусного сыра:) Хотя бы пять-десять минут в день, стараясь выбрать момент благоприятнее. Потом больше. Вообще британы на руки идут неохотно, это следует учитывать даже у незапуганной кошки. Доверие придет, терпенье и труд - все перетрут(с) Главно любить - она поймет. И делать надо интенсивнее. Поскольку такие британы могут после рождения котят стать дико агрессивными или даже отказаться от котят, особенно если брать котят на руки. А как удержаться-то?:) -
Я вообще прихожу к мнению что вязать котейку с таким характером-преступление,не в плохом смысле этого слова.Где гарантия,что этот характер деткам не передается
.Мне с моей бриташечкой браунишкой повезло.В 1,5 мес.она в руки вообще не давалась,я брала ее,укладывала на колени и гладила минут по 10-15 в день,обязательно сонную,когда она сопротивляться не хотела,а теперь ей 11 мес. и у нее один большой "недостаток"-если один раз погладил,то целый день не отстанет!
Люблю ее очень!Спасибо Вам за помощь,я рада любым Вашим советам
.Глядишь что и сработает.Котейки ведь не виноваты...
-
Вострикова Светлана писала
:Я вообще прихожу к мнению что вязать котейку с таким характером-преступление,не в плохом смысле этого слова.Где гарантия,что этот характер деткам не передается
.
Почему нет? Британы не фолды, по принципу агрессивности не выбраковывались. Суровый характер для них вполне нормален. Вязать или нет, сейчас решать бессмысленно, поскольку время еще есть и все может поменяться. Я надеюсь вы же не будете её вязать раньше года с гаком.
Цитата:
Мне с моей бриташечкой браунишкой повезло. 11 мес. и у нее один большой "недостаток"-если один раз погладил,то целый день не отстанет!:l
Может повезло или много страйтов в родне. А может и посуроветь с возрастом, родами. 11 месяцев это еще подросток по сути. Дитя игручее. -
Прошу извинения, дамы и господа, если не по теме. У меня кошечка дома, и говорят, что она британской породы (какая-то там гладкошёрстная голубая). Вы глазами профессионалов можете определить?
Мы её с улицы взяли и очень любим. Она с характером, но типичная женщина.
Буквально на днях фотографировал - она щяс не в духе. -
Вязать кошечек раньше 15 месяцев,конечно,не в моих правилах,просто думаю-с ее характером в родах чем я смогу ей помочь?Кстати,пишу,а мне на клавиши помогает нажимать мой черный серебристый мраморный сорванец,ему 3 мес,извините,отвлеклась.Я уже как то обмолвилась что 8 лет занималась персами,так они в сравнении с британами вообще "овощи" получаются,зато с британами намного интереснее,глаза интелектом наполнены.Мне бы,конечно,очень не хотелось чтобы моя самая ласковая на свете британочка изменилась,очень приятно,когда она будит ночью своим мерным урчанием.Спасибо Вам за море полезной информации.
-
M - 16. писал
:Прошу извинения, дамы и господа, если не по теме. У меня кошечка дома, и говорят, что она британской породы (какая-то там гладкошёрстная голубая). Вы глазами профессионалов можете определить?
Буквально на днях фотографировал - она щяс не в духе.
По одному фото с таким ракурсом я бы ничего не взялся определять
Тут надо быть опытным фелинологом, а мы тут не есть такие:)
Вобще-то голубой цвет не подразумевает, что коша непременно британа и наоборот:) ЕКШ они разные вообще-то. Да и какая разница-то? Кошу любите, так любите и не берите в голову все эти генетические проблемы. Вам её не выставлять, а коша она и в Африке коша. А что с характером, так эт вообще хорошо. Член семьи и заставляет с собой считаться. -
M - 16. писал
:Прошу извинения, дамы и господа, если не по теме. У меня кошечка дома, и говорят, что она британской породы (какая-то там гладкошёрстная голубая). Вы глазами профессионалов можете определить?
Буквально на днях фотографировал - она щяс не в духе.
Если кошечка ваша, пусть даже по внешности идеальный британ, но не имеет документов - то она в любом слчае - домашний любимец! Британы - давно сформировавшаяся порода, класса новичков в ней нет, закрыт.
зы: а по фото она у вас легковата для британа. Скорее на русскую голубуя смахивает. -
-