Стиралка отжимает все кроме пуховиков
Создана: 26 Марта 2017 Вск 23:38:10.
Раздел: "Бытовая техника"
Сообщений в теме: 29, просмотров: 12491
-
-
cas siopeja писала :распознаёт как-то пуховик и идёт в отказ)
ноу хау, датчик пуховика стоит по-любому -
cas siopeja писала : Верхнюю одежду игнорит, не отжимает совсем, мотыляет её по барабану и все на этом;
а когда сильный дисбаланс, ну т.е "трясет аж не могу" отжимает или отключает режим? -
Похоже на то, что защита там какая-то, барабан вообще не раскручивается и не трясётся поэтому, дело до этого не доходит;
С оборотами пробовала, ни 400 ни 800 ни 1000 никак не хочет;
С махровыми полотенцами разве что осталось) -
От ё-маё! Скажите пасибки машинке, т.к. нормальный пуховик отжимать нельзя, придёт звиздец перу. Я вообще стираю оный только в холодной воде с щепоткой порошка и после стирки длительное полоскание и слив. Никакого отжима, на балконе стекает в тазик и усё в поряде.
P. S. В реальности машинка мокрый пуховик взвешивает и обнаруживает перегруз, т.к. мокрый он весьма тяжелый. Вот и весь секрет. -
Молчаливый Боб писал : От ё-маё! Скажите пасибки машинке, т.к. нормальный пуховик отжимать нельзя, придёт звиздец перу. Я вообще стираю оный только в холодной воде с щепоткой порошка и после стирки длительное полоскание и слив. Никакого отжима, на балконе стекает в тазик и усё в поряде.
P. S. В реальности машинка мокрый пуховик взвешивает и обнаруживает перегруз, т.к. мокрый он весьма тяжелый. Вот и весь секрет.
Еще бывает дисбаланс, когда мокрые вещи, когда их мало, они не равномерно распределяются в барабане и тогда, что бы не было биения, электроника не дает раскручивать его. Но обычно, такое проявляется еще на этапе стирки. -
-
cas siopeja писала : С махровыми полотенцами разве что осталось)
можно еще дать стечь основной воде и попробовать чисто отжим. -
Выкрутите руками без фанатизма (он же уже постиран и прополоскан?), прикиньте вес вещи, положите в барабан еще 1-2 больших намоченных махровых полотенца (сколько там по весу ваша машина выдерживает). Включите просто режим отжима, 800 или 1000 оборотов. Должна отжать, если она исправна.
Если и дальше машина продолжит протестовать, упакуйте вещь в пакет и отвезите к родственникам, отжать. Мокрое перо в такую погоду вешать сушить нельзя - загниет внутри, вонять будет.
Перо не ломается, ерунда все это. Кучу всяких пуховиков стирала на разных машинах, всегда без проблем. -
Zvezd@\_Эрц писала : нафрен они нужны! перьевые
есть другая трабла. сверху ткань. в разводах.. и не простирывается никак((
теперь только синтепон, остальное в помойку.
Суперполоскание не помогает?
( наверное какое то грязное перо в пуховике и поэтому такое, подумала я) -
Была такая беда, на светлом пуховике видно было. Решилась путём раскладывания для просушки на махровой простыне подкладом вниз и поднятыми вверх рукавами. Эта грёбанная конструкция собрана была на ночь, но мешала весь следующий день, пока пуховик практически не высох. Теперь тоже не люблю пух, хотя и синтепон разный бывает - в "аляске" из Вестланда свалялся после первой стирки.Zvezd@\_Эрц писала : нафрен они нужны! перьевые
есть другая трабла. сверху ткань. в разводах.. и не простирывается никак((