Завал селедки с анизакидами?
Создана: 17 Февраля 2016 Срд 7:56:25.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 49, просмотров: 14719
-
Люди, кто уважает селедку. Скажите, в последние 2-3 года действительно на прилавках 70 процентов зараженного товара, или мне кажется?
Как купим неразделанную селедку - в двух из трех рыбинах спиральки на кишках. Мы брезгуем, выбрасываем всю рыбу. Даже одно время брали банки 1300 грамм, из четырех рыб одна-две годились в еду, то есть были чистые внутри. У любых производителей.
Личинки имеют длину от 9 до 28 мм. Они всегда свернуты в спираль, обычно бесцветны. Личинки анизакид очень стойки к воздействию различных факторов и могут долго жить в мертвой рыбе. Они стойки к низким температурам. Охлаждение рыбы до минус 4 градусов длительное время не вызывает гибели. При слабом посоле и охлаждении до минус 30 градусов остаются живыми до 1 месяца. Гибель личинок при минус 20 градусах происходит через 1,5-2 суток. Экспериментально доказано, что анизакидные личинки из рыб способны приживаться в морской свинке, крысах, кроликах и других животных. Они проникают через стенку желудка или кишечника в полость тела, вызывая патологические изменения. Сходным образом паразит ведет себя и у человека, который заражается при употреблении в пищу плохо обработанной рыбы. В результате миграции они могут вызывать у человека эозинофильную флегмону, абсцесс или гранулому стенок желудка или кишечника».
Ведь раньше их в селедке почти не было? Почему Роспотребнадзор не изымает из продажи плохую селедку? -
Rubashkin писал : а в чём пистёж?
если сее правда - явное нарушение тех процесса
найдут производителя и сделают ата-та
селедка паршивая рыба - карась по сравнению с ней "чистенький"
для очистки от глистов по тех процессу ее подвергают глубокой заморозке на длительный срок.
и это беда не только селедки и глисты живут не только в кишках...
с морской рыбой сложности - на соль паразиты не восприимчивы. только термальная обработка.
я как то спросил на Сахалине, "почему у вас рыба мороженная продаётся - должна же быть "охлажденная""
меня обозвали "материковцем" -
Да они за пару дней сдыхают, зачем длительная?SeregaR 19780624 писал :для очистки от глистов по тех процессу ее подвергают глубокой заморозке на длительный срок.
Это ни яйца, ни цисты, это живой активный организм.
Вот кстати, два предложения друг другу противоречат:
vovka_r писал :При слабом посоле и охлаждении до минус 30 градусов остаются живыми до 1 месяца. Гибель личинок при минус 20 градусах происходит через 1,5-2 суток. -
Rubashkin писал :
я раньше селёдку сам солил. И то что на фотке видел довольно таки часто. А форель морская, она тоже с паразитами?
хз, я не ихтиолог
но "островитяне" говорят - вся
у многих рыб паразиты мелкие и живут в мясе - просто так не увидишь.
вся рыба, которая может пойти в засол - подлежит обязательной глубокой заморозке.
да, при слове "морская форель" они тоже смеются и обзываются "вы все такие с материка?"
пресноводная рыба тож вся с паразитами
но тут засолка помогает
я как бы сам люблю вяленную и сам ловлю ее - но ни когда не куплю вяленную в магазине...
солю крепко и минимум 3 недели. -
algoritmos писал :
Да они за пару дней сдыхают, зачем длительная?SeregaR 19780624 писал ... :для очистки от глистов по тех процессу ее подвергают глубокой заморозке на длительный срок.
Это ни яйца, ни цисты, это живой активный организм.
Вот кстати, два предложения друг другу противоречат:
хз... мож яйца чтоб тоже передохли
за что купил, как говорится...
а на счет дохлые - хз.... кто сказал что они дохлые?
островитяне говорили, что длинные при заморозке лопаются и их не видно потом.
если б я такое увидел - солить бы точно не стал...
пожарить - без проблем.