Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Почему хлеб уже не тот? 

Создана: 11 Ноября 2015 Срд 14:58:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 71, просмотров: 26721

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 11 Ноября 2015 Срд 14:58:27
    Почему в Омске последние лет 5 (а то и больше) белый хлеб стал по вкусу как вата (например завода Хлебодар). Бывает прям не лезет в рот такой хлеб (даже с вареньем или мёдом). Хотя раньше, пока несёшь хлеб до дома мог половину съесть - такой ароматный и вкусный был. Вроде и выпускается по ГОСТу, судя по этикетке - в составе нет ничего криминального, ну улучшителей, ну усилителей вкуса, ни всяких Е100-999, но на вкус будто бумагу жуёшь - может врут, пишут на этикетке одно (состав и ГОСТ), а на деле кладут совсем иные ингредиенты?
    Знаю, многие могут возразить что раньше и трава была зеленее, и деревья выше и т.д. Но например тот же "кризисный" хлеб в разы вкуснее чем стандартный белый или серый "урожайный" - белый бумага, а серый чересчур кислый и дубовый
  2. 11 Ноября 2015 Срд 15:01:07
    "Ну а хлеб теперь из рыбной чешуи."
    Вовка.
  3. 11 Ноября 2015 Срд 15:26:19
    Да, не один Вы это замечаете. Кроме вкуса настораживает ещё очень маленький срок годности. Плесневеет очень быстро, особенно белый. Может какие-то новые технологии стали использовать?
    Года три назад купили хлебопечку и ощутили разницу между покупным хлебом и своим, на обычных дрожжях. При этом из плюсов ещё и огромный простор для фантазии.. Нам, например, очень нравится с укропчиком хлеб. А запах в квартире, когда хлеб печётся, неописуемый.. правда для кого-то это минус.
    Теперь практически не покупаем хлеб в магазине. Процедура загрузки ингредиентов дошла до автоматизма. Кружка муки, стакан воды, ложка соли, сахара, кубик дрожжей.. Уход за печкой практически не требуется. Ополоснуть контейнер под краном 10секунд.
  4. 11 Ноября 2015 Срд 15:54:41
    Вы меня конечно извините,но по отзывам знакомых(да и в интернетах пишут) хлебопечь-это лишняя мебель,такая же как фритюрница,фондюшница,тостер.Всё это эксплуатируется люто первые 2-3 недели а после ставится на полку.К тому же хлеб в последнее время едят всё меньше людей.Я ем покупной. Wink
  5. 11 Ноября 2015 Срд 16:01:43
    Цитата :
    но по отзывам знакомых(да и в интернетах пишут) хлебопечь-это лишняя мебель,такая же как фритюрница,фондюшница,тостер.Всё это эксплуатируется люто первые 2-3 недели а после ставится на полку.

    Так точно.
  6. 11 Ноября 2015 Срд 16:14:27
    dva-73 писал : по отзывам знакомых(да и в интернетах пишут)

    Спасибо, держите нас в курсе.
  7. 11 Ноября 2015 Срд 16:19:17
    Мы стали слишком сытыми. Уже и хлеб не лезет в рот. Но ничего, тучные годы уходят. Скоро трем корочкам будем радоваться
  8. 11 Ноября 2015 Срд 16:20:31
    Скоро женюсь писал ? : Мы

    Кто "мы"? Это ты и твоя семья? Я тебе сочувствую.
  9. 11 Ноября 2015 Срд 16:21:22
    dva-73 писал : Вы меня конечно извините,но по отзывам знакомых(да и в интернетах пишут) хлебопечь-это лишняя мебель,такая же как фритюрница,фондюшница,тостер.Всё это эксплуатируется люто первые 2-3 недели а после ставится на полку.

    а я на протяжении более года каждый день пек хлеб в хлебопечке.
    очень удобно - и хлеб вкусный получается, и стоит раза в два меньше покупного, и в магазине хлеб покупать не надо.
    я вроде даже на форуме тему открывал, надо поискать... а, да, вот она
  10. 11 Ноября 2015 Срд 16:29:39
    По стартпосту.
    Аноним69 писал(а) :Может врут, пишут на этикетке одно (состав и ГОСТ), а на деле кладут совсем иные ингредиенты?

    Как-то так, наверное... Может, разрыхлителями слишком увлекаются. Ну и вот, стало быть
    Так-то хлеб и в духовке можно печь, уметь только надо. Confused
    Мне из всего хлеба, что пробовала в разных городах в последние годы, больше всего в Ейске понравился. Плотный, вкусный. Небольшая пекарня при магазине была. Но там вообще повезло. И хлеб замечательный был, и из совхоза какого-то молоко разливное в частный сектор привозили, а еще творог очень вкусный и совершенно потрясающий сыр сулугуни. Больше нигде такие хлеб и сыр не попадались. Грустно :-(
  11. 11 Ноября 2015 Срд 17:06:25
    Heyнывaющая дaчницa писала :сулугуни. Больше нигде такие хлеб и сыр не попадались. Грустно :-(
    На Центральном рынке не пробовала? (сулугуни)
    А по теме - хлеб из муки, мука из зерна, а зерно не то уже больше 20 лет. Что-то там с клейковиной.
  12. 11 Ноября 2015 Срд 17:11:29
    Очень редко в районе Центрального рынка бываю. ( Если окажусь в тех краях, надо будет попробовать. Спасибо за подсказку! Смайлик :-)
  13. 11 Ноября 2015 Срд 17:28:53
    "ГОСТ - не догма, а руководство к действию" (Плутарх, кажется).
    На шоколад вот ГОСТ менялся уже раза четыре, на хлеб не удивлюсь, если и чаще со времен моей молодости. Все ингредиенты, технологии, и пр. тоже. Неудивительно, собственно. Вкусного хлеба нет у крупных комбинатов. Есть условно хороший, и все остальные. Выход: искать мелкие пекарни с более-менее вкусным хлебом (думаю, что надежда есть), или печь самому. Из того, что есть в продаже, нравится восточный хлеб (какой-то ИП делает), лаваш горячий.
  14. 11 Ноября 2015 Срд 17:34:58
    Grammiphone писал :
    Скоро женюсь писал: Мы

    Кто "мы"? Это ты и твоя семья? Я тебе сочувствую.

    И я тебе сочувствую
  15. 11 Ноября 2015 Срд 17:40:35
    Скоро женюсь писал : И я тебе сочувствую

    В связи с чем?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд