Китай
Создана: 25 Февраля 2012 Суб 0:30:54.
Раздел: "Другие страны. Эмиграция из РФ."
Сообщений в теме: 42, просмотров: 91198
-
Набрал в поиске браузера "Китай" и обнаружил, что в разделе нет темы про Китай...
-----
Вот копипаст
...
Стоимость 1 кв.метра в новостройке, на берегу Южно-Китайского моря, в курортном городе Чжухай (пров.Гуандун), стоит 300-350 долларов. Расходы на продукты на семью из двух человек, не превышают 100 долларов в месяц. ...
А если не знаешь языка, то тоже не трудно. В магазинах многие продавцы говорят по-русски. Да и на пальцах можно объясниться...
[внешняя ссылка]
----
Кто что знает, что правда там все так просто? -
раньше жил в амурской области, на границе с китаем
все что написано правда, сам столкнулся с тем, что люди скупают недвижимость в китае лет 10 назад, во время выборов моя девушка познакомилась с представителем одного кандитата..в общем разговорились, он работает в школе физруком купил недавно в китае уже не помню какую по счету квартиру за смешные по тем временам деньги
а в наше время друзья рассказывают, что многие перебираются в харбин, там большая диаспора русских, в том числе пенссионеры а свои гроши по нашим меркам живут там вполне прилично -
девушка любимая там учится ну и живет, сам туда переезжать не думаю но могу сказать что устроиться работать если Вы техник очень хороший, с автоматикой дружите или ещё чем то очень легко. вакансии же не требующие квалификации просто отсутствуют. много нищеты, находиться там как житель несколько отвратно что ли, как турист да, прикольно. да и сами китайцы какие то странные сильно.
из-за того что там рожают сейчас 1-го ребенка много мужчин по отношению к девушкам. изнасилований оооочень много. геев тоже много. стоимость жилья высоковата, стоимость проживания вообще просто смешна. не зная языка именно жить трудно очень, так как если нет гражданства то часто приходится появляться в отделении полиции. -
МАТ 3.5.7 писал : Харбин да, хороший город, насчет квартир к сожалению сказать не могу, но вот еда, услуги там в разы дешевле. Плюс природа там шикарная. Температура воздуха как в Омске. Зима такая же
ну вот как раз в харбине живет девушка, приезжала сюда когда в омске было -30, там даже снега не было ещё. -