Кумыс. Где можно купить?
Создана: 23 Июня 2011 Чтв 8:41:00.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 35, просмотров: 48700
-
Посоветовали пить ребенку. Говорят-очень полезный (в некоторых ситуациях).
Может кто-нибудь в курсе -у кого можно было регулярно раза 2 в неделю покупать по литру-полтора?
Слышала, что у мечетей продают, но мне как-то неудобно со своей славянской внешностью тусить возле мечетей. -
В Боровом с кумысом без проблем - на каждом шагу. А у нас с этим проблема - нет кумыса! Ребята-казахи, это же золотое дно!!! -
Roza Vetroff писал(а) : ...но мне как-то неудобно со своей славянской внешностью тусить возле мечетей.
Что значит неудобно, приходи, не стесняйся, двери всегда открыты, всем рады.
В мечени на Б.Хмельницкого (во дворе за воротами) вроде бы висело объявление о продаже кумыса. -
Да я у многих казахов спрашивала-никто сейчас уже не пьет кумыс. Разонравился, наверное.
Да и хлопотное это дело-лошадей доить.
Главспец писал :
В мечени на Б.Хмельницкого (во дворе за воротами) вроде бы висело объявление о продаже кумыса.
Я мимо этой мечети иногда прохожу, но в ворота заходить не решаюсь.
А Вам не сложно будет посмотреть номер телефона если Вы вдруг там окажетесь? Я была бы очень признательна. -
-
-
-
-
Главспец писал : Что за глупости, какое пиво.
Если кумыс передержать на суток двое (или трое), тогда действительно появится крепость, будет почти как вино.
Но так происходит крайне редко, слишком ценный, полезный и вкусный продукт, чтобы забывать про него.
пока нет градуса это не кумыс а кобылье молоко
в этом то и ЦЕННОСТЬ кобыльего молока
при брожении оно не свертывается! как коровье
иначебы кочевники так не парились бы. а делали бы кумыс из коровьего молока
градус может быть маленьким а может быть и как у хорошего крепленного вина -
ну да когда небыло антибиотиков туберкулес только кумысом и лечили
так и назывались в Астрахани и Оренбурге
кумысные лечебницы
тот кто никогда не пил кумыс пробывать на месте бесполезно :) непоимут неоценят :)
да вопрос качества встает ребром, одно дело когда себе готовиш другое дело на продажу
Самый хороший обзор российского кумыса видел в лайфжурнале
здесь
[внешняя ссылка]
и здесь
[внешняя ссылка] -
Roza Vetroff писал(а) : Посоветовали пить ребенку. Говорят-очень полезный (в некоторых ситуациях).
Может кто-нибудь в курсе -у кого можно было регулярно раза 2 в неделю покупать по литру-полтора?
Слышала, что у мечетей продают, но мне как-то неудобно со своей славянской внешностью тусить возле мечетей.
Алкашом будет ваш ребенок.
Я раз в Монголии дорвался.Правда самодельный.
Не помню,как добрался до гостиницы. -
pictele писал :Roza Vetroff писал(а) ... : Посоветовали пить ребенку. Говорят-очень полезный (в некоторых ситуациях).
Слышала, что у мечетей продают, но мне как-то неудобно со своей славянской внешностью тусить возле мечетей.
Алкашом будет ваш ребенок.
Я раз в Монголии дорвался.Правда самодельный.
Не помню,как добрался до гостиницы.
монголы (и многие кочевые народы) гонят водку из кобыльего молока
Арака называется
это другой напиток :)
[внешняя ссылка] -
Я что архи от кумыса не способен отличить?
Был пьян ТОЛЬКО с кумыса.
Водка у них архи.Из молока.Да еще бараний жир плавает сверху,как ледок.И слабая.Градусов 25.И пьют ее ПОСЛЕ обеда.
Я по неопытности в ресторане заказал.
Обед принесли,а архи нет.Все уже остыло.
Я жду,когда принесут архи,а они-когда я поем.
Есть водка ОХЬ.Ячменная.Мерзость страшная.Да еще (вроде)40градусов.Категорически отказывался. -