система Занкова или Перспектива, что выбрать?
Создана: 26 Апреля 2010 Пон 16:29:31.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 16, просмотров: 4552
-
-
-
-
Там очень жесткий отбор детей, так как не все успевают за такой программой. Поэтому, чтобы получать знания глубокие, нужно сначала туда попасть .
Вообще, с кем я сталкивалась (выпускники Занковской СО) - хваткие, самоуверенные, упор на гуманитарию. Подробнее почитайте в пед.источниках. -
собак писал(а) : Друзья, нужен совет. Мы собираемся идти в 1-ый класс в гимназию 75. Там на выбор есть 2 программы начальной школы Система Занкова или "Перспективная начальная школа". кто сталкивался, какие отзывы?
Сами почитайте, куда лучше. Коррелируйте прочитанное с тем, что вы хотите для своего ребёнка. -
-
я училась по системе Занкова. специализация - иностранные языки. программа действительно нестандартная. уже в первых классах были основы истории, географии и иных предметов (естественно на уровне детей начальных классов). система учит в первую очередь мыслить, ценится решение задачи, ход мыслей, а не ее правильное оформление или ответ. меньше дисциплины, больше свободы мысли, но нагрузки большие. не стоит засовывать туда ребенка, если он у вас сам не стремится к знаниям, не любит читать.
-
malchish - plohish писал(а) : Коррелируйте прочитанное с тем, что вы хотите для своего ребёнка.
я бы сказала, посмотрите, какой у вас ребенок. у нас в класс попало несколько учеников по блату (родители сильно хотели). детей осталось только пожалеть. они не успевали, соученики над ними смеялись. в итоге все ушли из класса на 1 и 2 год.
p.s. действительно вырастают выскочки. у нас класс никогда не был дружным. все индивидуалы. хорошо это или плохо? не знаю. -
Простите, но это - глупость. Потому что "выскочка" - глупое слово.
жительница формозы писала :
у нас класс никогда не был дружным. все индивидуалы. хорошо это или плохо? не знаю.
Это отлично. -
-
-
malchish - plohish писал(а) :
Стимуляция инновационного мышления. В Израиле - самое большое кол-во научных публикаций на душу населения, к слову.
докажете или как всегда?))) -
jober55 писал :malchish - plohish писал(а) ... :
Стимуляция инновационного мышления. В Израиле - самое большое кол-во научных публикаций на душу населения, к слову.
докажете или как всегда?)))
Про публикации? Гугле вам в помощь. -
В среднем на душу населения Финляндия производит самое большое количество дирижеров... вы их знаете? мда... а сколько населения в Финляндии?) или в Израиле?) верите интернету?) часто рейтинг одной пустой статьи делает пустое умозаключение для сотен миллионов!