Пяткин и Уткин
Создана: 19 Сентября 2008 Птн 14:51:16.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 38, просмотров: 10949
-
У Джона Пяткина появился конкурент. Джек Уткин.
[внешняя ссылка]
Насколько я понял, Уткин недолюбливает Пяткина....Стас, а у тебя че, правда джинсы китайские? -
Если человек пишет такой текст - надо под ним подписываться. А то получается, что точно полполоскал коллегу, но анонимно. Хотя, конкретно этот материал Жоглика мне тоже не понравился. А то, что он косит под Колесникова - давно понятно. Иногда удачно, иногда не очень.
И еще подумал, ладно бы обсуждали только журналистику, про джинсы вот точно ни к чему. -
Да на мне вообще были брюки, серые турецкие - у меня и доказательство есть фотография на одноклассниках с этого мерорприятия. Так что г-н Уткин, написал конечно забавный материал, только многое там перепутал.
А насчет Колесникова - ну это баян откровенный. Один Жоглик подражает Колесникову все отстальные омские журналисты четко двигаются в рамках собственного стиля. Да не смешите меня.
Кстати г-н Уткин если читает форум пусть познакомится, с материалами Андрея Колесникова с Пекинской олимпиады. Там под каждой статьей целый выводок таких Уткиных. И все кричат караул, журналюга оскорбил российский спорт, обосрал золотых медалистов...
В чем я действиетльно ориентируюсь на Андрея, так это в понимании, например, того что олимпийский чемпион это такая универсальная ценность, что никакой журналист не сможет своей иронией сдвинуть их с их законного пьдестала, и уж тем более они не нуждаются в защите сомнительных г-д Уткиных, которым просто не взлететь до их уровня.
Добавлю что к омским спорсменам отношусь с огромный уважением, единственная задача материала была как можно живее передать образы и атмосферу мероприятия. -
А еще совсем забыл какая гениальная ирония у Джека Уткина горячо выступать против материала который, по его мнению, обливает омских спортсменов фекалиями и тут же давать на него ссылочку мол почитайте люди. Ну словом гениальная ирония - за нее одну, кажется можно благосклонно смотреть и на весь этот совковский обличительный пафос.
-
Скорее не конкурент а оппонент.
Причем если Пяткин собственник бизнеса, то
Уткину платят из бюджета который пополняется
в том числе из моего кармана.
Я немогу судить о журналисткой этике,
но то, что пишут в БК про конкурсы которые
проводятся после того как уже даже работа
выполнена. Т.е. для проформы.
И никто это не может опровергнуть.
Уже только за это я уважаю ССС. -
-
Ромазель писал(а) :Мероприятие (это слово как раз подходит) было совковое, покрытое нафталином.
Doggy, жаль только, что "БК" способен писать только про конкурсы мэрии. До области добраться руки коротки.
дело не в руках - дело в голове!!!
и тут я его тоже понимаю -
-
Да декабристка поняла совершенно правильно. Ромазель если бы вы были обычным читателем я бы слова вам не сказал, но вы в первую очередь журналист и конкурент , - и при таком раскладе такие комментарии смотрятся действительно дешево (это я как обычный читатель говорю )
Ну давайте не будем лукавить - я же, например, не могу как бы выйти из самого себя и забыть что я журналист "БК" и оценивать все как обычный читатель. Нет я уже журналист БК и у меня взгляд журналиста БК и ничего с этим не поделаешь -
Вряд ли мы являемся конкурентами, по крайней мере - прямыми. Но дело не в этом. То есть, если я - журналист, то вы мне отказываете в праве оценивать, критиковать, хвалить и так далее только потому что я не пишу памфлетов про губернатора? И только поэтому мои комменты дешевы. Весьма странная логика.
Быть самим собой - это не быть корреспондентом "КП" или "БК", это просто быть человеком с позицией. Которая, кстати, может расходится с редакционной политикой.
А пишите вы неплохо, хотя порой вас заносит.
Кстати, меня больше интересует другой вопрос. Как считате - кто автор анонимки?