Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Семья и дети
 
 
 

Раздел: Семья и дети Как вы укладываете спать своего ребенка? 

Создана: 12 Сентября 2008 Птн 18:18:50.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 48, просмотров: 10153

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 12 Сентября 2008 Птн 18:18:50
    Моему малышу уже полгода, а он до сих пор не зысыпает без укачивания и без пеленания. Ручки если не убрать, вообще заснуть не может. А укачивать и то надо обязвтельно, а уже сил нет ни каких, он у меня очень крупный ребенок. Как быть? как научить ребенка засыпать самостоятельно, или хотябы без уачивания?
  2. 12 Сентября 2008 Птн 20:39:26
    Просто ребенок видит, что Вы по первому его зову бежите к нему и пользуется этим. Попробуйте некоторое время не реагировать не него. Пусть даже плакать сильно будет. За то потом, мы ребенка просто укладывали в кровать и она довольно быстро засыпала, не обращая внимание даже на включенный телевизор(только звук у телевизора надо было убрирать).
  3. 12 Сентября 2008 Птн 21:06:37
    Vera_Zyrjanova писала :Моему малышу уже полгода, а он до сих пор не зысыпает без укачивания и без пеленания. Ручки если не убрать, вообще заснуть не может. А укачивать и то надо обязвтельно, а уже сил нет ни каких, он у меня очень крупный ребенок. Как быть? как научить ребенка засыпать самостоятельно, или хотябы без уачивания?
    М-да... уже полгода - конечно, он уже взрослый чтобы его укачивать....

    Ну, а если серьезно, я сына месяцев до 10 пеленала, и ничего не ломалась от этого, а укачивала до 1,5 лет. Укачивайте ребенка не стоя на ногах, а сидя на диване или кровати. Как объяснить-то попроще: ребенок находится у вас на руках, руки кладете на ноги, ноги согнуты как в обычном сидячем положении, дальше стопу поднимаете на носок и опускаете на пятку, укачивание происходит с помощью ног, на руках ребенок просто лежит. Мой сын тоже на мелкий, только так и спасалась. 2-3 дня помучилась, но приучила его к такой "тряске".

    А насчет того, как отучить - время придет, сам откажется.
  4. 12 Сентября 2008 Птн 21:28:50
    я свою до года сидя, на коленках качала- тоже тяжелая была)) но мне не в тягость это было, наоборот, приятно смотреть на засыпающего ребенка))
    потом перекладывала в ее кроватку.
    а потом забирала в свою кровать, а потом сразу ложила к себе...вот тут проблемы с засыпанием кончились- подоткнется под бок мне и через 5 минут спит.
  5. 12 Сентября 2008 Птн 21:52:27
    да пеленать то мне не трудно. Меня саму мама до года пеленала...
    И оставлять одного уже пыталась, бьется в плаче, и чем дольше тем его одного оставляешь в таком состоянии тем больше кричит и доходит до истрики. И рядом с ним лежала..результат тот же. А если сажусь на диван, то он как будто понимает, и начинает в руках юлозить, пытается развернуться, вытащить руки из пеленки, голову начинает откидывать назад...в общем совсем не до сна ему становится...
  6. 12 Сентября 2008 Птн 21:57:24
    значит спать еще не хочет, раз выворачивается весь. я у своей точно знала график-когда спать она захочет чуть ли не с точностью до минуты. понаблюдайте, может и у вас получится, пол года это не возраст для таких проблем, мне кажется)) подгадывать под расписание ребенка много легче, чем пытаться усыпить не желающее спать дите.
    мне такой способ очень в жизни помог.
    да, кстати и пеленание к К МОМЕНТУ ОТХОДА КО СНУ очень помогало-скрутишь в кокон, руки не мешают ей и засыпать легче.
  7. 12 Сентября 2008 Птн 22:08:45
    начальная стадия писал :себе...вот тут проблемы с засыпанием кончились- подоткнется под бок мне и через 5 минут спит.

    когда мой малыш был совсем маленькмм ,то я старалась не катать и не трясти его коляску или на руках без необходимости даже днём .
    Поступала так потому что считала(может быть неверно)что привыкание ребёна к движению заставит меня и всю ночь проделыват такое.
    Вспомнилось это потому,что многие мамы вывезут коляску с ребёнком (или вынесут на руках) и катают и трясут дитя несмотря на то, что ребёнок молчит.
    Днём кроме "АААААААА" и песенки ложила руку на ребёнка и тихонечко похлопывая ладошкой, приговаривала тихонечко ласковые слова типа "спи моя радость..", "шшшш.." Сама в это время сидела рядом на стуле ,положив руку на ребёнка, и пыталась представить , что я засыпаю и ничто не торопит меня))))))))

    Ночью, мой малыш засыпал на руках (просто прижимала
    не сильно к себе и,сидя, покачивалась туловищем.
    Ребёнок тоже был большой и тяжелый, но так делая не сильно устаёшь ) под монотонную мамину тихую песенку типа " у котика у кота..." потом перекладывала его в кроватку. При перекладывании он частенько просыпался и тогда приходилось класть его под свой бочёк и самой засыпать рядом по - настоящему, потому что он чутко улавливал момент моего ухода от дремоты и тут же просыпался.
    А вот когда я усну, а потом проснусь, тут могла уходить)))

    Долгое время корила себя что позволяла себе усыплять его рядом с собой.(вроде негигиенично)))) Но, к удивлению, недавно услышала по радио, что грудные дети, спящие ночью рядом с мамой, развиваются лучше, как показали исследования.
    И я подумала, может быть поэтому он в самом деле хорошо развивался))))))))

    Относительно пеленания ребёнка перед сном - читайте тему такую про пеленание. в этом разделе.
    Может найдёте полезное.
  8. 12 Сентября 2008 Птн 22:41:31
    Vera_Zyrjanova писала :не зысыпает без укачивания и без пеленания. Ручки если не убрать, вообще заснуть не может


    а нафига его пеленать то? Офигеть

    ко сну ребенок должен быть утомлен: выгулян(наигрался, наползался), выкупан в ванне (не в тазике, а чтобы сам плавал с помощью родителей), накормлен.

    собственно все. спит. я пиво пью:)
  9. 12 Сентября 2008 Птн 22:58:43
    пеленать для того чтобы он случайно сам себя не разбудил, махнув ручкой во сне... Я очень много раз пробовала уложить без пеленания, засыпал легко, но хватало ровно на 5 минут и он снова просыпался, хотя заснул очень крепко.
  10. 12 Сентября 2008 Птн 23:01:35
    Vera_Zyrjanova писала :пеленать для того чтобы он случайно сам себя не разбудил, махнув ручкой во сне...


    наверно сейчас поздно что-то менять, но вообще ребенка не надо приучать быть запеленаным. и не только из-за сна. это ограничивает его свободу:)
  11. 12 Сентября 2008 Птн 23:04:19
    а еще вариант если мешают руки - укладывать на живот. руки тогда не мешают
  12. 12 Сентября 2008 Птн 23:05:58
    а так он еще не умеет, пока не понимает что так тоже можно спать))
  13. 12 Сентября 2008 Птн 23:22:47
    кустурица писал(а) :
    а нафига его пеленать то? Офигеть

    ко сну ребенок должен быть утомлен: выгулян(наигрался, наползался), выкупан в ванне (не в тазике, а чтобы сам плавал с помощью родителей), накормлен.


    Если ребенку комфортно спать в пеленке, то ради бога.

    А насчет того, что нужно выгулять перед сном - согласна полностью и безоговорочно.

    Попробуй перед сном купать в травяных ваннах (череда, ромашка, календула), мой малыш классно засыпал после хвойной ванны. В аптеке продается хвойный экстракт жидкий или твердый (правда его раскупают быстро, если найдешь бери несколько).

    Попробуй помучиться несколько дней, может и приучишь засыпать без укачивания, или хотя бы клади его в кроватку и качай ее.

    К 6 мес. я уже вырабатывала режим сна и бодрствования и вечером в определенное время ему уже самому хотелось спать
  14. 13 Сентября 2008 Суб 0:04:34
    ой, мы и гуляем перед сном, и принимаем ванны...
    А за совет про хвойный экстракт отдельное спасибо...завтра же испробуем!!!
  15. 15 Сентября 2008 Пон 0:47:09
    Расскажу вам про своего старшего.
    Мой старший сынок с самого рождения и до того момента, как достаточно для этого вырос, спал в кроватке, как и подавляющее большинство детей. Ну первое время, он только ел да спал - для мамы с папой это просто счастье. Потом, конечно, рос, развивался и появились трудности с отходом ко сну.
    Поступали мы тогда таким образом: жили мы в 2-х комнатной квартире, кроватка сынка стояла в отдельной комнате, то есть спал изначально он в той комнате один. Ну и когда подрос, то точно так же - купаем его, кормим (он "искусственник", так что и я его кормил, а уж ночью - так постоянно моя очередь была...Wink.), относим в кроватку, говорим бай-бай, выключаем свет и закрываем дверь. Все.
    Одно время сынок начал против этого выступать, то есть: спать не засыпал, вставал на ноги и требовал "продолжения банкета". Но мы у него на поводу не пошли - дверь не открывали и свет не включали. Сильных истерик сынок не закатывал, но настаивал, так что такая метода подействовала со второго или третьего его каприза. Сын быстро понял, что его требования здесь силы не имеют - спать, значит спать. Повозится там в кроватке, погукает там сам с собой и засыпает. Часто поперек кроватки, но засыпает. И никогда мы его к себе на диван не брали и не сюсюкали его, кроме редких случаев, когда он болел. Вот так он и вырос из "кроваточного" возраста и в дальнейшем алгоритм почти не менялся: купание, "Баюшки" по ТВ и спать. Никаких отклонений не допускается. Перед сном целует маму-папу, свет выключается, дверь закрывается.
    Другой пример из жизни молодой пары: дочка всегда чуть что - засыпала между мамой и папой. Итог: без них ребенок нормально заснуть уже не мог. Сейчас не знаю, как там у них, но раньше было только так.

    Мы же с женой, положив сынка спать, получали в свое распоряжение практически свободный вечер. Могли гости прийти к нам, можно пива попить спокойно, зная, что сынок наш строго по распорядку выполняет команду "отбой".. Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд