Где заменить лампу на вспышке?
Создана: 20 Августа 2008 Срд 17:02:42.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 17, просмотров: 5803
-
-
Чесно говоря, Metz конструктивно и функционально приближен к топовым вспышкам Nikon SB-800, Canon 580, но несколько менее крепок, да и чесно сравните Metz 54 (снятый с производства) и 58, первый имел гораздо более продуманное и удобное (профессинальное так сказать) управление, второй же скатился к SB-600, Canon 430.
По надежности они (лампа, электронника) они сопостовимы с топами, с Metz может быть только однно но: не полная совместимость с алгоритмами беспроводного управления вспышками в системе с родными (как говорят с Nikon Speedlight такое есть, может и Canon тоже) поэтому как вторую в паре к родной я бы брать воэдержался.
лучше на мой взгляд взять SB-600, Canon 430, для постановочной (студийной) съемки скорость перезарядки и максимальная мошность не так критичны как для репротажа, зато полная безпроводная совместимость, иначе может случится так что прийдется довольствоваться обычным запуском по встроенному светосинхронизатору...
С Sigma 500 Super так только SB-800 совмещается...
Metz лучше брать для репортажного использования как единственную IMHO -
1.Metz мощная вспышка
2. Имеет вторую (малую) вспышку, очень полезно в больших залах с серыми потолками.
3. Очень корректно отрабатывает, быстро перезаряжается.
Canon 430EX очень хорошая вспышка с поправкой на мощность и без доп вспышки.
С METZем я забыл о лапухах, доп вспышку выставлял на 1/4 мощности.
Sigma не плохая вспышка, может очень помочь при наработке навыков, бывают промахи в экспозиции, но денег своих стоит.
Удачи!