Где заменить лампу на вспышке?
Создана: 20 Августа 2008 Срд 17:02:42.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 17, просмотров: 5806
-
-
-
-
Я поставил неродную, вспышки к этому не особо чувствительны. Описание того, как я менял лампу есть вот здесь: [внешняя ссылка]
Аналог заказывал на сайте www.falcon-eyes.ru.
Попробуйте списаться с каким-нибудь сервисным центром. Может быть, они согласятся выслать вам лампу. Заменить ее скорее всего несложно. -
-
msv33 писал :раздел о лампах на этом сайте в разработке и не активный
Да. Но там довольно отзывчивый человек сидит на аське. Можно с ним поговорить. Все равно никаких параметров лампы на сайтах не пишут (а размеры пригодились бы).
А вообще, если вбить в поисковик название моей лампы "FT-3648", то можно найти и другие сайты, где продаются еще лампы Hansel, например.
А вообще я поиском нашел вот такой топик ([внешняя ссылка]) там пишут, что в этот METZ по длине идеально встает FT-3648 ST. ([внешняя ссылка])
200 рублей можно потратить на эксперименты. Там же, вроде, описано, как вспышку разобрать. -
-
-
-
msv33 писал :Подскажите пожалуйсто где в Омске можно качественно заменить сгоревшую лампу на вспышке?
У меня Metz 58AF-1.
Вот так дела, долго эксплуатировали то?
Когда хотел купить Nikon SB-800, и его не было в продаже, продавцы в фокусе утверждали, Nikon - гафно, горят быстро, бери Metz 58AF-1....
Слава богу, не поверил.
пы. сы. Удачно вам его поченить, знаю сколько он стоит, далеко не Sigma... -
Эксплуатация была 1 год очень интенсивно - свадьбы, при таких темпах все вспышки ведут себя одинаково.
Если хотите долго эксплуатировать вспышку то не давайте лампе перегреваться, снимайте на высоких ISO с приличными интервалами. Научен горьким опытом - 3 вспышки разных производителей сгорели подобным образом.
Сейчас стараюсь следить за собой. METZ отличная вспышка, по крайней мере гораздо лучше CANON 430 EX; SIGMA 500 EF SUPER; SONY FL-36; MINOLTA 2500 и др., только топовые вспышки могут поспорить с ней. -
-
msv33 писал :....Если хотите долго эксплуатировать вспышку то не давайте лампе перегреваться, снимайте на высоких ISO с приличными интервалами. Научен горьким опытом - 3 вспышки разных производителей сгорели подобным образом....
Ну вот сейчас вроде Nikon озаботился поджарками вспышек, и говорят что SB-900 не спалить, теплозащита сработает. -