Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Интернет-провайдеры, телерадиовещание

Раздел: Интернет-провайдеры, телерадиовещание Радио телефоны панасоник 

Создана: 21 Июля 2008 Пон 22:27:07.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 15, просмотров: 4373

1. KliViT

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.
    21 Июля 2008 Пон 22:27:07
    Кто знаком? Соседка попросила посмотреть, ей не нравится, что при звонке, когда нажимаешь принять звонок первый раз (для того, чтобы определился номер), то на другом конце провода встает тишина. А как селать допустим так, что посмотреть номер, и например не взять трубку, сделать вид, что нету никого дома? Ведь в данном случае звонящий поймет, что кто-то дома есть...

Плюс еще вопрос: номера не определяются многие, это надо звонить на атс как-то подключать и доплачивать рублей 10-15 в месяц? По какому номеру? Спасибо всем.
  2. 22 Июля 2008 Втр 5:14:18
    KliViT писал :
    Плюс еще вопрос: номера не определяются многие, это надо звонить на атс как-то подключать и доплачивать рублей 10-15 в месяц? По какому номеру? Спасибо всем.

# 229911, стоит 15 рублей/мес
  3. 22 Июля 2008 Втр 8:06:56
    KliViT писал :Кто знаком? Соседка попросила посмотреть, ей не нравится, что при звонке, когда нажимаешь принять звонок первый раз (для того, чтобы определился номер), то на другом конце провода встает тишина...

Фиг знает... У меня DECT телефон и там есть специальная кнопка АОН. Когда телефон звонит, я на нее нажимаю, он пару секунд думает и затем уже определяет номер, меняет подсветку и мелодию (если, конечно, номер забит в телфонную книжку). А там я думаю, брать трубку или нет.

Правда, сотовые он не определяет почему-то...
  4. 22 Июля 2008 Втр 12:53:52
    Определяет номера стационарных телефонов, номера сотовых телефонов не определяет, или определяет последние цифры. По крайней мере у меня так на панасонике.
  5. KliViT

Хранитель

22 Июля 2008 Втр 13:19:59
    у меня друг звонил на атс, сказали что не доступна такая услуга для него. у него номер на 31 начинается.
    мне важнее узнать как убрать первую штуку...
  6. 22 Июля 2008 Втр 13:23:13
    KliViT писал :у меня друг звонил на атс, сказали что не доступна такая услуга для него. у него номер на 31 начинается.
    мне важнее узнать как убрать первую штуку...

Купить аппарат с кнопкой АОН.
  7. 22 Июля 2008 Втр 13:43:10
    а что телефон без всяких кнопок не судьба купить ?
    нафига что то нажимать???
  8. KliViT

Хранитель

22 Июля 2008 Втр 13:47:10
    anonimus писал :а что телефон без всяких кнопок не судьба купить ?
    нафига что то нажимать???

можно ваще добыть который с диском кк раньше были))) С АОН на нем точно проблем не будет Смайлик :-)
  9. GRAY

Хранитель

06 Августа 2008 Срд 1:52:25
    активируйте на трубе автоподнятие и будем вам счастье Гы-гы-гы
    номер определеяться без нажима на клавишу ответа Wink
  10. Ziproxy

Хранитель

Более 10 лет на форумеПредставитель администрации форума (модератор)
    06 Августа 2008 Срд 13:27:50
    KliViT писал :Кто знаком?
    Я знаком.
    Достаточно подробно.

Попытаюсь изложить по пунктам:
    1. Даже если АОН аппарата будет иммитировать вызывной сигнал, он (сигнал) всё равно часто отличается от сигнала, который выдает АТС.
    На слух это сразу заметно.
    2. Иногда бывает, что оборудование АТС "пропускает" сигналы запроса АОН и их слышно у звонящего (500 Гц 150-200 мсек)
    3. Есть АТС, которые в ответ на запрос АОН (а иногда и по собственной инициативе) выдают в линию "номер" больше 2-3х раз подряд и всё это время АОН будет их слушать. В это время на звонящей стороне будет "подозрительно долгая" тишина.

Это всё сдаёт, что ты напоролся на АОН (а следовательно и на деньги).
    Определить что тебя про АОНили на слух можно примерно в 90%
    Но это ещё не повод думать, что "дома кто-то есть".
    АОН ведь может быть настроен и на автоподнятие (а так очень часто и есть).

KliViT писал :Плюс еще вопрос: номера не определяются многие, это надо звонить на атс как-то подключать и доплачивать рублей 10-15 в месяц? По какому номеру? Спасибо всем.
    Как выше совершенно верно упомянули: 22-99-11, услуга АОН 15р/мес. Но включают её не на всех АТС. Полный список услуг с ценами и поддерживающие их АТС приведены на [внешняя ссылка]

У меня после подключения услуги определяются 99% номеров, включая сотовые (последние 7 цифр)
  11. 06 Августа 2008 Срд 14:19:12
    У меня Panasonic DECT, ничего нажимать не надо, просто слышишь мелодию, а потом трубка женским голосом говорит номер, тебе остаётся только отвечать на звонок или нет, номера определяет в 96% случаев, в том числе таксофонов и последние числа мобильных. Никакие дополнительные услуги не подключены.
  12. GENA_DJ

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    06 Августа 2008 Срд 14:39:16
    На новых станциях поддерживается CallerID - АОН без поднятия трубки. Стоит услуга столько же, но позволяет определять номер целиком, включая междугородние вызовы. Поднятия трубки не происходит, поэтому Вы не доставляете лишних неудобств звонящему. Подробности о данной услуге по номеру 22-99-11
  13. 06 Августа 2008 Срд 16:25:38
    fizmaster писал :У меня Panasonic DECT, ничего нажимать не надо, просто слышишь мелодию, а потом трубка женским голосом говорит номер

У Вас нормальный телефон с АОНом(на коробке пишут "Русский АОН", если не ошибаюсь).
  14. KliViT

Хранитель

06 Августа 2008 Срд 16:38:17
    Да вобщем мне уже и не надо, отдал телефон, сказал, что наверно ничего не получится так сделать, чтобы не было тишины...
    А насчет определителя:

Омский филиал ОАО «Сибирьтелеком» вводит услугу Caller ID

По многочисленным просьбам абонентов с 10 августа Омский филиал предоставляет услугу Caller ID. Воспользоваться ей смогут абоненты АТС 32, 36, 37, 45, 46, 60, 61, 62, 67, 68, 70, 71, 72. Стоимость услуги для населения – 15 рублей в месяц, для организаций – 30 рублей.
    В мире выработаны два стандарта определения номера вызывающего абонента. В странах СНГ принят автоматический определитель номера (АОН), в других странах более распространен стандарт Caller ID («коллер ай-ди», в переводе – идентификатор абонента).
    В отличие от АОН, который определяет номер только после соединения, Caller ID идентифицирует абонента до соединения, в тот момент, когда вызывающий абонент ожидает его. За счет этого абонент экономит на оплате трафика. Caller ID – это услуга телефонной сети, специально предназначенная для использования абонентами.
    Для того чтобы воспользоваться этой услугой, необходим телефонный аппарат, поддерживающий услугу Caller ID.
    Дополнительную информацию можно получить по телефону 229911.

А вобще вот когда будет у эр-телекома или окс услуга телефон, там наверно много у их телефонии "фишек" будет...
  15. Лесник

Завсегдатай

14 Августа 2008 Чтв 10:47:30
    KliViT писал :Кто знаком? Соседка попросила посмотреть, ей не нравится, что при звонке, когда нажимаешь принять звонок первый раз (для того, чтобы определился номер), то на другом конце провода встает тишина. А как селать допустим так, что посмотреть номер, и например не взять трубку, сделать вид, что нету никого дома? Ведь в данном случае звонящий поймет, что кто-то дома есть...

Просто нужно включить в скрытом инженерном меню функцию автоподнятия трубки АОНом. У меня на dect'овом Panasonic сработало следующее: войди в меню -> настройки базовой станции -> пункт АОН -> набрать 255 (это никак не отображается на дисплее) -> появляется пункт "Автоподнятие" и там выбираем ВКЛ.