Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Это интересно!
 
 
 

Раздел: Это интересно! Психиатры: социальные сети искажают восприятие реальности 

Создана: 06 Июля 2008 Вск 0:46:08.
Раздел: "Это интересно!"
Сообщений в теме: 4, просмотров: 1920

  1. 06 Июля 2008 Вск 0:46:08
    Психиатры полагают, что у поколения 90-х, которому неведом мир без интернета, может развиться "потенциально опасный" взгляд на окружающий мир и на собственную личность.

    Такое мнение было высказано на ежегодном собрании в британском Королевском колледже психиатров, пишет издание Daily Telegraph.

    Врачи считают, что дети, которые с пеленок привыкли к социальным сетям, могут испытывать трудности в "реальных" взаимоотношениях с людьми, поскольку плохо разбираются в тонких оттенках выражений лица, тона голоса и языка тела.

    "Если при общении не видишь выражения лица и жестов собеседника и не слышишь его голоса, то восприятие реальности меняется", - отметил доктор Химаншу Тяги.

    По словам психиатра, Facebook и MySpace формируют у подростков ложное впечатление, что любовь и дружбу легко завоевать и столь же легко разрушить. "Это мир, где события происходят стремительно, где все постоянно меняется, где от близкого человека можно избавиться одним щелчком мыши, где в одно мгновение можно уничтожить свой профиль, если он не нравится, и заменить его на более приемлемый".

    Психиатр отметил, что людям, привыкшим к быстрому течению интернет-жизни, реальность может показаться слишком скучной, и они могут попытаться "оживить" ее, совершая импульсивные поступки, в том числе попытки самоубийства, - поскольку им свойственно занижать ценности реальной жизни.

    В социальных сетях было зафиксировано немало случаев совершения самоубийств. Впервые этот феномен возник в Японии, где появились первые сайты и форумы, посвященные самоубийствам, сообщает РИА "Новости"

    В мае 2008 года администраторы социальной сети MySpace получили повестку в Верховный суд США. Компании предъявили обвинение в том, что личные оскорбления, размещенные на страницах сети, привели к самоубийству подростка.

    В 2006 году после серии насмешек и издевательств со стороны виртуального собеседника на портале [внешняя ссылка] 13-летняя Меган Мейер покончила с собой. В связи с происшедшим было начто судебное разбирательство. Главной обвиняемой стала мать бывшей подружки девочки, которая зарегистрировалась на портале под фальшивым именем. Фальшивое сетевое имя обвиняемая, а также ее дочь использовали для обмана Меган, которая верила, что общается с 16‑летним мальчиком.

    26-летний американец Геральд Крейн через интернет склонял женщин совершить групповое самоубийство в день Святого Валентина. Преступник выбирал в чатах женщин с неустойчивой психикой или находившихся в депрессии и убеждал их в необходимости покончить жизнь самоубийством. Крейн был арестован и приговорен к 20 годам лечения в психиатрической клинике.

    В феврале 2008 года Южный Уэльс (Великобритания) потрясла очередная новость о самоубийстве подростка. 19‑летний Шон Риз из Бридженда стал 19‑м среди молодых людей, проживавших в графстве и покончивших с собой с января 2007 года. Местные жители полагают, что в этой цепочке смертей виноваты социальные сети ‑ все погибшие молодые люди пользовались сайтами MySpace и Bebo.

    [внешняя ссылка]
  2. 06 Июля 2008 Вск 10:02:15
    Психиатры сами по себе нехило так искажают восприятие реальности.
  3. error


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    06 Июля 2008 Вск 23:41:31
    Все это фигня. Если человек устойчив, то он устойчив и в сети и на улице. А если псих, то тут ничего не поделать.
  4. 17 Июля 2008 Чтв 16:00:32
    Яша Дудиков писал(а) :Психиатры полагают, что у поколения 90-х, которому неведом мир без интернета, может развиться "потенциально опасный" взгляд на окружающий мир и на собственную личность.
    ...l


    это Вы про персонаж с Вашей аватурке?)))
    не бойтесь - таким не что не грозит)