Настоящий квас
Создана: 16 Апреля 2007 Пон 19:23:18.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 162, просмотров: 68731
-
-
-
Sinmaster писал :Очаков - газировка со вкусом кваса. Она лучше чем другие, но это не квас.
Очаков - самый лучший недомашний квас, который почти напоминает вкус советского бочкового кваса. Только его не надо сразу пить из банки или бутылки, надо налить его в кружку, газ выйдет и будет просто супер! Пробовал першин, 2 разных кваса из магазинов живого пива, такое чувство как будто пьешь недобродившее пиво! БЕ! -
Для меня его вкус слишком похож на некоторые варианты домашнего, а я советский разливной люблю. Так что предпочитаю очаковский. -
Просто писал :В Омске какой-нибудь завод делает? Близится лето, а Омск без этого чудного напитка
В супермаркете Торгового центра продается квас (напротив салатов и гарниров) их местного производства с логотипом "Сытная площадь" - обычный домашний квас достаточно хороший по вкусу. -
-
Месяц назад по первому видел передачу про квас
Лучшим был признан Никола, Очаково люди забраковали
по вкусу. Но лично мне он более всего нравится.
Там было еще несколько видов - в лаборатории
зарубили Першинь - он содержал консерванты.
Квасные напитки - дешевая газява - ее даже
не испытывали -
Donnie Darko писал :А вот на «спринг» клеветать не надо) они, по-моему, единственные в Омске, кто производит квас, а не квасной напиток. Я в последнее время на «Хлебный» перешел, Благовест, который.
А ведь действительно, Цирикидзе нормальный квас делает, не из ароматизаторов, а из концентрата квасного сусла!
И ещё недавно какой-то попался, очень вкусный, не помню названия, но 1,5 литра и татарского производства. Покупал в магазине на Любинском у перехода (бывшая "Снежинка", сейчас вроде "Омич и Ко"). -
Домашний квас это святое .
И всё таки интересно, что рецептура совдеповского бочкового кваса утеряна, или технология сложная, может себестоимость его приготовления высока? Почему ввыпускают эрзац квас, а не тот, что зарекомендовал себя за многие годы? Или и здесь вкралась политика, всё что связано с "коммуняками" подлежит забвению или уничтожению . -
Были в Анапе .. видели чудо .. квас в бочках. Только бочки уже другие поменьше со встроенным охлаждающим агрегатом, отличный хлебный холодный квас .. и там это везде .. Ведь могут же люди. Мочаково не квас а газировка ..
З.Ы. неужели нет бизнесменов которые бы наладили производство .. -
-
Assiris писал :Красивые этикетки. Я читал в то время про выпуск кваса в бутылках, но там же и оговаривалось, что сия продукция почти вся уходит на экспорт, а что оставалось на внутркннем рынке было не для рядовых граждан. Лично я ни разу не видел его в продаже.
Это квасной напиток - ККС + молочная кислота (или лимонная кислота)
омич писал :Появились точки разливного кваса их кегов. В принципе неплохо, но с дрожжами явно переборщили.
Хотя намного лучше, чем прошлогодние "бочки с квасом"
Где?
Только он по-моему его не сбраживает, а бодяжит лимонной или молочной кислотой и продаёт. Такой же полунатуральный квас я пробовал в сети Баварский двор (сеть пивзабода Сибирь).Alexis V писал :
А ведь действительно, Цирикидзе нормальный квас делает, не из ароматизаторов, а из концентрата квасного сусла!
Запретили бочковой и было предписание начать продажу из КЕГ.Константин писал(а) :
Помниццо квас на разлив запретили в 2000-м. Видимо власть поменялась и обратно разрешили.
Жаль, что не только с натуральным квасом проблемы на рынке, но и с натуральными лимонадами на 100% натуральном пряно-ароматическом сырье без консервантов.
Кто-нибудь располагает технологиями изготовления бочкового кваса и приготовления фруктовых сиропов?