ГИБДД начинает рассылку уведомлений о нарушениях
Создана: 27 Июня 2008 Птн 8:44:57.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 16, просмотров: 3043
-
ГИБДД на этой неделе начнет рассылку уведомлений о нарушениях правил дорожного движения, зафиксированных с помощью видеокамер. Об этом заявил сегодня журналистам главный автоинспектор РФ Виктор Кирьянов. "Завтра мы собираемся начать испытания в Москве и Московской области", - заявил он. По его словам, уже "зафиксировано камерами около 5 тыс нарушений". "Их мы попробуем отработать", - сказал он.
Кирьянов отметил, что "автоинспекторы будут проверять автомобильные средства, владельцев, и по почте пошлют уведомления, чтобы владельцы понесли наказание". Как ранее сообщил начальник управления ГИБДД по Московской области генерал-майор Сергей Сергеев, комплексы видеофиксации нарушений уже работают на Дмитровском и Новорязанском шоссе, а также в нескольких муниципальных районах Московской области.
Прорабатывается вопрос о создании "пилотной зоны" видеофиксации на Горьковском шоссе. С 1 июля в соответствии с изменениями в административном кодексе данные, полученные с помощью фото- и видеокамер, будут приниматься в качестве доказательств нарушения правил дорожного движения.
Однако. Скоро порядок будет, как за рубежом ?
[внешняя ссылка] -
-
-
а камере по фиг на твои правила....MC МЕДВЕДЬ писал :Знайте хорошо ПДД и вас ниодин гаишник не наипёт.
Призумция невиновности отменена!!! ты виноват без расмотрения дела!! -
MC МЕДВЕДЬ писал :Знайте хорошо ПДД и вас ниодин гаишник не наипёт.
А разве гаишниги руководстуюцца ПДД ?
Вместо этого существуют внутренние гаишные инструкции и
фсякое отсутствие здравого смысла . -
+10!
Но иногда, можно, так сказать, отвертецца на рассказе. Если без пафоса, по-нормальному.
С одной стороны правила знать и отстаивать надо. А с другой если будешь умничать, то точно задрочат.
Меня позавчера остановили с радаром у дома пионеров, показали мол 73 км/ч.
Ну тороплюсь я домой, насяйника, полдвенадцатого вечера уже, завтра на работу.
Отпустил сразу, даж документов не спросил, сказал тока "будь аккуратней!" и всё.
Вот это по-человечески. Просто инспектор предупредил чтоб я не метелил,
и не стал разводить "покаж страховку, пройдём в машину, дыхни" и всё такое.
Вот за это респект! -
-
-
да не проблема показать доки, просто в том случае импонирует сам ход действий инспектора.
он не ищет в водителе нарушителя, а просто предупреждает участника движения о возможной опасности на дороге при движении с высокой скоростью.
вот чем должен заниматся настоящий сотрудник ГИБДД - именно предупреждать опасные ситуации! -
-
MC МЕДВЕДЬ писал:Призумция невиновности отменена!!! ты виноват без расмотрения дела!!
Я думаю пример берут с Европы, а там можно опротестовать подобное письмо с нарушением, только какую можно найти отговорку если допустим в зоне 100 зафиксирована скорость 200 тут никакая презумпция не поможет -
PELMEN писал :все знают что в городе выше 60 км в час нельзя ездить, и что?
Я знаю, что за 70 не остановят. Уверен, что даже эти шайтан-камеры настроят именно на 70.
(там где 40 - можно ехать 50, за городом 100 вместо 90) Это практически официально - было разъяснение как то - погрещность радара и т.п.