Стоянка vs КАСКО
Создана: 01 Апреля 2008 Втр 13:08:46.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 32, просмотров: 5600
-
Задумал купить относительно недорогую иномарку в пределах 250 тысяч. Но есть дилемма, тормозящая процесс покупки, т.к. ее надо решить до момента становления «счастливым обладателем» авто. Т.к. гаража своего нет, то надо определиться с местом хранения машины. Пока вижу 2 варианта: платная стоянка (700 метров от дома) или хранить машину под окном дома (ну сигналку ставить – это ясен перец).
Вот, взвешиваю плюсы и минусы каждого метода
Стоянка:
Плюсы:
1) спокойный сон владельца машины, т.к. ответственность по защите от посягателей на авто лежит на владельцах стоянки (врать не буду, договор не читал, может там и нет этой ответственности, но допустим есть, иначе зачем стоянка тогда),
2) Цена ниже чем КАСКО (та стоянка, про которую говорю, у ДК Химик оценивает себя 1300 рублей в месяц, т.е 1300*12=15500 в год).
Минусы:
1) Расстояние от машины до дома. Летом вроде небольшое, но зимой эти 700 метров в мороз не покажутся малыми.
КАСКО:
Плюсы:
1) Машина находится «под рукой».
2) Страховка КАСКО покрывает ущерб от страхового случая, произошедшего не только под окном дома. Интересует вариант не только ДТП или угон, но и «вандализм». Район такой.
Минусы:
1) Цена. Подсчитав приблизительно (т.к. у каждой страховой свои тарифы и условия), получилось в пределах 20-25 тыщ в год.
2) Не все фирмы хотят браться за страховку авто, у которого нет места хранения и не считают страховым случаем ущерб, нанесенный авто с, допустим, 0 часов до 8 часов. Тут нюансов много, тему изучаю. Возможно, цена КАСКО вырастет из-за отстуствия условий хранения.
3) Проблема выбора «правильной фирмы». В соседней теме слышал рекомендации о РЕСО, Ингосстрах и т.д. Конечно, с каждой из этих фирм буду обсуждать условия сделки. Есть большое желание обговорить все, чтобы в день приобретения авто уже знал куда ехать, сколько платить и т.д. Чтобы уже «первую ночь» авто был под страховой защитой.
4) Ну и нездоровый сон конечно обеспечен. Сигналка сработала – и выброс адреналина в кровь. Как действовать в ситуации когда у моей машины не один, а несколько человек – пока затрудняюсь сказать. Сидеть спокойно дома, вызвав милицию «а у меня страховка – бе-бе-бе»?
В общем, все в первый раз, так что не знаю на что решиться. И то, и другое - дорого очень. Если можете посоветовать что-то по существу – буду рад каждому мнению.
Заранее спасибо всем желающим помочь. -
Maverick писал :Сам-то с "каской" или без?
Да, с каской. На твоей машине, весьма недорогой, каска обещает быть в районе 25 тыщ, если страховать без ограничений. Это цена двух косяков по ремонту. Не такие уж большие бабки, 2000 в месяц. Платил бы по 100 в год, тогда имело бы наверное смысл сильно думать. -
Неагрегатное - это за любую царапину возместят.
Ингосстрах - стабильная компания, которая достаточно хорошо себя зарекомендовала.
И с ВСК и с Ингосстрахом достаточно тесно сотрудничаем по лизингу.
Работаем и с другими компаниями. Но эти по сугубо моему мнению больше мне нравятся. -
-
-
Zamestitel писал :Можно попробывать скостить эту цифру в половину,
тока офрмлять надо на лицо, которое с опытом вождения, ну желательно 10 лет...
В смысле? Если оформлена КАСКО на кого-то, при ДТП я за рулем - выплатят ли мне или "кому-то"? Или вообще не признают этот случай, достойным выплат? -
-
-
DrOn писал :Брат ставит машину около дома, но из окна не видит машину. Сигналка с обратной связью и больше ничего не было на 9-ке, сейчас ездит на иномарке стимостью около 250т.р. Ставит также, из защиты сигналка с обратной связью и несколько самодельных блокировок. За стоянку не видит смысла платить.
за стоянку (если она с крышей) есть смысл платить зимой.
машины, стоящие просто на улице покрываются инеем или изморозью.
на стоянке под крышей все машины чистенькие. -
Maverick писал :Zamestitel писал ... :Можно попробывать скостить эту цифру в половину,
тока офрмлять надо на лицо, которое с опытом вождения, ну желательно 10 лет...
В смысле? Если оформлена КАСКО на кого-то, при ДТП я за рулем - выплатят ли мне или "кому-то"? Или вообще не признают этот случай, достойным выплат?
Пока ДПС приедет, можно будет вызвать того чела на котором КАСКА А если не в ДТП, то и ваще никаких проблем -
Наталка писала :
К тому же вы же понимаете какой контингент работает на стоянках - в большинстве своем - им все равно на вашу машину (не обобщаю, дабы никого не обидеть).
один раз звонит охранник со стоянки и говорит: "вы оставили стекло опущенное на водительском месте".
прогуляться до стоянки и поднять стекло всяко быстрее, чем бегать по страховым и потом ещё ликвидировать последствия. -
-
Aquatique писал :
за стоянку (если она с крышей) есть смысл платить зимой.
машины, стоящие просто на улице покрываются инеем или изморозью.
на стоянке под крышей все машины чистенькие.
Согласен, но у нас здесь нету такой поблизости.
Вобще топикстартеру можно посоветовать гараж поискать. Можно найти нормальный гараж, даже дешевле 1300 в месяц. Что получится гораздо лучше, чем стоянка -
Плюс в стоянке-гараже только ночью/выходные, а в КАСКО - всегда (если иное не оговорено в договоре страхования и правилах страхования компании)
Кстати, не страхуйте тачку не прочитав всех деталей (даже мелким шрифтом написанных). В договоре страхования вас не должно волновать только тираж и прочие типографские тонкости -
каска - нормальная штука. пользую второй год.. платят в росгострахе нормально.. хотя лучше по типу А (вроде по нему тачки гарантийные чинят на сто продавца без заморочек и выплат всяких..)
хотя это наверное неактуально.. в вашем случае.. а в моем актуально