Notebook
Создана: 02 Декабря 2003 Втр 0:44:16.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 42, просмотров: 8565
-
-
Не ровер, не иру брать не рекомендуют даже продавцы со стажем.
У хорошего товарища есть ровер, так он за...лся его по гарантии таскать,
щас хочет тошибу.
Бери Sony, HP, IBM, Toshiba, делл, асус, в общем бренд с именем!
Что обязательно должно быть: процессор мобильный P4 или P3; монитор 14 и не больше; прочный корпус.
Рекомендую б/у, но только без пробега по снг, из сша или иПОНИИ.
Примерно годовалый P4 2000, HDD 30-40, DVD CD-RW, TFT14, производства DELL стоит 25-35т.р.
Р.S. сам хочу приобрести ноут -
С Роверами такое бывает постоянно, поэтому они стоят ниже остальных!
Хочешь сказать, что у Dell или Asus имя громче, чем у iRU??? Чушь... у этих брэндов вообще имени нет!
Интересно узнать почему???
Вот это действительно чушь!!!
-
-
Viper: iRU не знает никто (ну разве что только тот кто в русских шопах берет ноуты), а Dell знает весь мир.
Как и 14" так и 15" матрицы имеют свои преимущества. Если вы хотите что бы ноут от батареи пахал дольше - берите 14"(чем меньше матрица тем меньшее энергопотребление, матрица жрет много). Если надо большую все таки площадь экрана - берите 15" или даже 16",17"(и такие бывают =) хехе - но и стоят конечно =).. -
Небольшой ликбез по ноутам - плюсы и минусы известных марок.
И так, РОВЕР (под этим ноутом подразумевается все русское дерьмо) - за такие большие деньги можно приобрести лишь один большой минус =)))
РОВЕР амерский(типа IPC,etc(забыл уже модели ;) - нормальные ноуты но надо смотреть каждый экземпляр. минус - как правило если что-то полетит - тот ТУТ это сложно достать. опять таки можно делать заказать из буржуиляндии. нет никакой техподдержки от фирмы-изготовителя.
Dell - оч.распространенные ноуты. минусы: обычно небыстрые винты, паршивые батареи --хотя Все зависит от модели. есть и классные ультрмобильные стоимостью от 1.5к$. плюсы: большой суппорт, недорогие(относительно конечно), большой разнообразие конфигураций. вобщем - бюджетные тачки!
IBM - супер ноуты. отличные винты, отличная клава, супер надежный,супер прочный , хор. батареи. Советую. минусы: однообразный дизайн кирпичного типа(хотя для меня это не минус). плюс: некрашенный корпус(соотв. не будет всяких потертостей).
Toshiba - хорошие красивые ноуты(особенно новые=). Батареи самые надежные из всех ноутов, Винты шустрые всегда..сделано не как попало.
Compaq - ничего конкретного.. хорошие модельки - Evo. Armada - компактная недорогая классика жанра. не знаю явных плюсов или минусов.
gateway - бренд известный в основном в америке. не так распространен. но тачки неплохие. минусы - запчасти обычно трудно достать У НАС. (но ессно все решается).
HP - лично мне не очень по душе дизайн.а так явных +/- не замечал. все зависи от конкретного экземпляра.
sony vaio - неплохие ноуты. хорошие батареи, клавы итп. хороший дизайн! минусы - все крашенные - поэтому надо аккуратно с ними бращаться и то будут потертости.(попробуйте по асфальту крышкой повозить соньку и хотя бы ibm ;))) --хотя много ноутов крашенных (роверы к примеру тоже все крашенные).
всякие мобильные типа Sony picterbook не беру в расчет - такие подходят всяким путешественникам :) маленькая матрица, неудобная клава. Но работать можно :-) размер - с 1.5-наладонника.
Что интересно - пишите спрашивайте, дам любой совет.
И еще хочу сказать - не нужно думать что если б/у - это г...о. :) Лучше взять Brand б/у, чем noname New. -
-
-
Зачем дома бука?..
Если для того, чтобы можно было вольготно на диване лежа в инете шарить, да текста наколачивать, то можно не парясь, купить старую околопентиумную буку с сетевой картой и цепляться через rdp к домашней машине...
Я так и планирую сделать..
как-нибудь :)