Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Семья и дети
 
 
 

Раздел: Семья и дети Физическое развитие ребенка дома. Возможно? 

Создана: 07 Октября 2007 Вск 19:15:26.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 14, просмотров: 3087

  1. 07 Октября 2007 Вск 19:15:26
    Моя дочь в свои 3 года слишком высокого роста (одежду покупаю на 5-6 лет). Мышцы не успевают за ростом. Когда мы весной ей делали массаж, то врач сказала что нам нужны обязятельные физические упражнения, например бассейн. Мы летом записались в бассейн. Но получилось сходить только 2 раза, я серьезно заболела. Теперь вот выписали из больницы и у меня еще достаточно долго будет восстановительный период. То есть я с ней в бассейн или, скажем, на танцы ходить не смогу. Родители у меня старенькие и водить её никуда не смогут. В результате она сидит дома. Вот такой вопрос. А реально ли пригласить тренера (или не знаю как назвать), который бы занимался как-то с ребенком дома. Ну, например, выполнял какой-то комплекс упражнений или т.п. Или это мои выдумки и такой "услуги" не существует? Еще может кто знает какие-то комплексы упражнений для детей 3-4 лет?
  2. 12 Октября 2007 Птн 12:34:37
    Sveta mama писал(а) :Еще может кто знает какие-то комплексы упражнений для детей 3-4 лет?


    ребёнку свежий воздух нужен
  3. ecstasy


    Участник


    Более 10 лет на форумеЖен.
    15 Октября 2007 Пон 15:14:07
    Sveta mama писал(а) :А реально ли пригласить тренера (или не знаю как назвать), который бы занимался как-то с ребенком дома. Ну, например, выполнял какой-то комплекс упражнений или т.п. Или это мои выдумки и такой "услуги" не существует? Еще может кто знает какие-то комплексы упражнений для детей 3-4 лет?


    За ваши деньги, как говорится, любой каприз. Вы легко можете вызвать к себе тренера на дом, также как и массажера, но стоимость занятий вряд ли вас обрадует.
  4. Mag


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    16 Октября 2007 Втр 14:19:16
    У меня знакомый так с чужим ребенком подрабатывал 2-3 раза в неделю водил его и занимался физкультурой.
    Обходилось это в районе 5-7тыс р. в месяц. Правда ребенку было уже около 10 лет.
    А почему бы самому не посидеть часок-другой в инете или не сходить в книжный магазин, где полно книжек и видео для тренировок дома.
    [внешняя ссылка]

    Тренажеры тоже есть вполне доступные, например большой надувной мяч, на котором можно заниматься от полугода и до старости.

    Ищите.
  5. 17 Октября 2007 Срд 15:32:58
    Спасибо, поняла что такая "услуга" существует и теперь вопрос "а как её искать?" (газета, объявление, детский спортивный клуб, знакомые?)
    На улицу дочь ходит с дедушкой и я уже тоже начала выходить немного. Но помимо воздуха нужна нагрузка, желательно конечно еще и на воздухе :)
  6. 17 Октября 2007 Срд 15:37:03
    Книжка хорошая, посмотрю что есть в магазине, но туда попаду не скоро еще видимо. Одна книжка с упражнениями у меня есть, но это просто подборка подвижных игр. Хотелось бы "комплекс". Дома мяч есть и стенка и кольца и что надо можно еще купить, но как её побуждать на занятия? какие упражнения выполнять? сколько раз? как часто? И самое главное - нужен пример. Одна она делать не будет, надо с кем-то ведь.
  7. Mag


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    17 Октября 2007 Срд 19:58:06
    Аэробика с Синди Кроуфорд на видео и дочку побуждать, говоря что будет выглядеть так же... :)
    А вообще, если серьезно, Вы же мать! Такие вопросы, как минимум задавать глупо, Вы же не спрашиваете, как заставить ребенка пописать. Учитесь или купите книжку о воспитании детей.
    Набор, который Вы перечислили, вполне полный, еще нужен мат гимнатический. В любом возрасте вполне достаточно своего тела, чтобы тренироваться, т.е. аэробика, физкультура, йога и т.п.
  8. 21 Октября 2007 Вск 11:11:28
    Не соглашусь с вами о глупости вопроса. С вопросом о том, как побудить ребенка сесть на горшок многие родители сталкиваются вполне серьезно. И мы столкнулись, когда после запора у ребенка появился страх перед горшком. И приходилось много чего выдумывать, чтобы уговорить её сесть на горшок. А когда потом переписывалась с другими мамами, у них те же проблемы и мы вролне серьезно делились своими выдумками о том, как побудить ребенка воспользоваться горшком.
    То же самое и с физическими упражнениями. Если в доме нет примера, то ребенка не так то просто побудить заниматься чем-то. Вот например, я придумала подвешивать что-то на верхнюю планку стенки (например, колокольчик) и тогда она с удовольствием забирается вверх. Или еще придумала такую вот игру "Собираем звезды".
    Для примера.
    Вырежьте из картона несколько (5-10) звездочек и пронумеруйте их. Теперь разложите звездочки в разных местах комнаты или приклейте на кусочек скотча на стену или мебель так, чтобы ребенку было достаточно трудно достать до них. Задача малыша каким либо образом собрать все звезды в сумочку. Расположите звезды так, чтобы ребенку нужно было забраться под стол, встать на носочки и дотянуться, поставить стул и залезть на него, залезть на "шведскую стенку", приспособить какой-то предмет (палочку), чтобы столкнуть звезду с возвышения и т.п.
    Звезды можно собирать в любом порядке или строго последовательно.
    Роль звезд могут играть вырезанные грибы (ягоды, орешки), а ребенок в этом случае будет грибником, собирающим их в корзинку.


    Да еще много что придумала. Но тренер, работающий с детьми, на мой взгляд, имеет больше опыта и общался с большим количеством детей. Кроме того работает эффект "постороннего человека". С мамой можно и поныть, поплакать, а с воспитателем обычно не так.
  9. 21 Октября 2007 Вск 17:34:35
    Sveta mama писал(а): Дома мяч есть и стенка и КОЛЬЦА- и что надо можно еще купить, но как её побуждать на занятия? какие упражнения выполнять? сколько раз? как часто?


    Кажется как-то читала о том, что один мальчик при помощи упражнений УВЕЛИЧИЛ себе рост намного.

    Полагаю, что кольца - могут относиться к виду упражнений, ускоряющих рост, и висение на стенке,
    потому что с их помощью вытягивается позвоночник.

    Даже для взрослых рекомендуют висение на турнике, кольцах или стенке с целью РАСТЯГИВАНИЯ позвоночника , освобождения его от защемления хрящиков , вызывающего многие болезни.

    Наверное лучше - упражнения с мячом и на скамеечке просто для укрепления мышц.

    Может быть для стимуляции приглашать соседского ребёнка?
  10. 21 Октября 2007 Вск 18:14:27
    У меня нашелся обучающий диск, там после «уроков» идет детская разминка. Дети прыгают, бегают и делают простые упражнения. Юля стала выполнять эти упражнения тоже. Так что ваша идея хорошая. И я подумала, а может есть такие диски, только не Синди Кроуфорд., а с детскими упражнениями, где герои –дети. Это было бы самое классное для нас, наверное. Никто не слышал о таком?

    LTO, а у нас получилось, что кольца одни из самых любимых. Она на них крутится (закручивается и отпускается), немного подтягиваясь, поднимает ноги и на стул и наоборот - со стула и повисает на кольцах. А на стенку только забирается и вниз, больше никаких упражнений не знаем.
  11. 21 Октября 2007 Вск 18:59:34
    Sveta mama писал(а) :У меня нашелся обучающий диск, там после «уроков» идет детская разминка. Дети прыгают, бегают и делают простые упражнения. Юля стала выполнять эти упражнения тоже. А на стенку только забирается и вниз, больше никаких упражнений не знаем.

    Милая Sveta mama!
    Тогда со стенкой всё в порядке)))))))))))
    А вот кольца тлгда временно надо завязать, чтобы не доставала. Отвлекать на другие упражнения.

    Я Вам написала торопливое письмо в личку.
  12. 21 Октября 2007 Вск 21:58:56
    Отвечу из своего личного опыта, как человек, который с детства занимался всяческими физическими упражнениями.
    Во-первых, когда вы СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ упражнения применяете, то у ребёнка будет неизбежно складываться характер под влиянием этих упражнений.
    Каким, спросите вы, образом, может от обычной физики у ребёнка характер складываться?
    Дело-то в том, что другие дети, которые свободно играют во дворе, или друг с другом совершенно не задумываются о том, что выполняют некий комплекс упражнений. А у дитёнка такое сочетание: физические упражнения + НЕОБХОДИМОСТЬ их выполнения уже окажут определённое воздействие на характер.
    Непонятно?
    Тогда переформулируем.
    Там, где другие дети, свободно выполняют те или иные упражнения, ваша доча будет уже выполнять их более осознанно, более, скажем, целенаправленно.
    Казалось бы, это просто прекрасно, но дело-то в том, что игра с использованием своих физических способностей - оно как подготовка к жизни (это написано практически во всех учебниках по педагогике, насколько помню).
    И как результатом, может оказаться так, что дитя не успеет научиться вот этому творческому взаимодействию с другими детьми, только лишь потому, что у детей на первом месте стоит удовольствие, а у вашего ребёнка - наказ родителей, ответственность, и т.д.

    Говоря ещё проще, лучшая физическая активность - это не занятия с врослыми, а необходимы простые детские игры :)) При этом в играх не должно быть поощрения от взрослых, а игра должна быть для них наградой для "самих себя".
    Догонялки, прятки, и т.д. очень полезны во многих смыслах - тут и сила. и выносливость, и многие психологические моменты, конечно же.

    Может быть, Вам стоит поискать подходящую детскую группу с педагогами, чтобы некий ответственный человек приезжал за девочкой, и отвозил обратно?
    Всё это, конечно же, ИМХО, но я после дидактической системы советской физ.подготовки не сразу влился в простые и обычне игры :)
  13. Mag


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    22 Октября 2007 Пон 8:56:50
    Согласнен с Негром, не полностью, но согласен.
    Объяснять не буду - нет опыта в воспитании детей, а только лишь свой пример.
  14. 25 Октября 2007 Чтв 15:59:27
    Негр, спасибо за ответ. Сильно задумалась над вашим топиком - даже не подозревала о такой возможной проблеме.