Омских журналистов стравливают друг против друга?
Создана: 05 Сентября 2007 Срд 12:16:48.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 8, просмотров: 4161
-
Омские журналисты Дмитрий Гутенев и Георгий Бородянский стали объектами изощренной клеветы
Как сообщил ДО-инфо собкор "Правды" Дмитрий Гутенев, 3 сентября он направил прокурору области Сергею Казакову заявление с просьбой расследовать факт отправки от его имени письма с лживыми утверждениями и выяснить авторов этой клеветнической затеи. Причиной этого стало посещение им УБОП, где журналиста попросили "дать объяснения по поводу заявления о подготовке терракта". Оказалось, что на имя начальника УВД Омской области Виктора Камерцеля поступило письмо, подписанное именем Дмитрия Гутенева. В нем сообщалось, что собкор "Правды" подозревает собкора "Новой газеты" Георгия Бородянского в подготовке террористического акта против губернатора Леонида Полежаева. Дмитрий Гутенев категорически заявил, что никакого заявления не писал, а полученное якобы от него письмо считает попыткой изощренной клеветы.
читать статью полностью... -
-
-
-
-
-
Календула писала :как такая нулевая реакция на события в сми ... характерна для омска.
Омские СМИ... как мало в этом звуке...
(Не помню когда покупал хоть одну омскую газету или смотрел специально телепередачу. Куда то оно все подевалось.. А может и не было никогда) -
Alina Kirina писала :Знаете, как-то про эти коллизии с Бородянским нигде писать не дают. Так что молчание по поводу этого топика действительно красноречиво
я примерно об этом. хотя кое-где все-таки можно, не так ли? но даже где пишут - реакция все равно нулевая.
а так же я о том феноменальном вакууме, который образовался вокруг омских журналистов. журналисты, по идее, должны отражать интересы общества. и общество, по идее, должно на работу журналистов реагировать. ругать за неточности (и чем чаще, тем лучше), хвалить за дельные материалы. но в омске, что уникально, даже вопрос о доверии к сми давно снят. на сми просто все равно. в том числе и на то, что происходит с этими людьми, которые работают в сми.
я, подчеркиваю, не говорю о качестве сми - не хвалю, не ругаю. я сосредотачиваюсь сейчас на отношении к ним.
так вот... перспективу такого тотального равнодушия в омске нарисовать, конечно, можно. но уж слишком это будет мрачно, я думаю. очень-очень мрачно. атрофия воли вообще до добра не доводит.