У самолёта ТУ-154 Москва-Омск отказал двигатель
Создана: 12 Августа 2007 Вск 19:03:19.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 29, просмотров: 10347
-
Ночью 12 августа рейс 817 Москва-Омск авиакомпании «Аэрофлот» вылетел на Омск в 1 час 50 минут по местному времени. Через некоторое время после взлета командир воздушного судна сообщил о неисправности одного двигателя. Экипаж принял решение выработать топливо и произвести посадку на аэродром вылета".
В Шереметьево были проведены все процедуры согласно аварийного плана.
Представители авиакомпании заменили борт. Уже в 5 часов 56 минут по московскому времени 109 пассажиров и команда экипажа благополучно вылетели из аэропорта Шереметьево.
новостная лента на эту тему -
-
-
Саша Пирожков писал :У "Аэрофлота" самый лучший парк машин.
именно так. Тушки будут менять на Айрбасы. Обещают в след. году полностью обновить авиапарк. И как-то верится. Но эти тушки не исчезнут - они продадутся в другие авиакомпании. -
-
а у моей девушки этим рейсом летел толи друг семьи толи родственик. короче она его Дядя называет.
и насколько я понял самолет сразу задержали из=за какой-то неисправности, а потом после взлета двигатель ЗАГАРЕЛСЯ там весь народ был в панике, даже Дядя кого-то откачивал особо впечатлительного... короче над Москвой 2 часа кружили, потом сели... всех пересадили в другой самолет(сразу нельзя было что-ли?? ) и повезли в омск.... вот такая история -
-
Ай, вот нашли проблему Тушка спокойно садится на одном движке из трёх, эти процедуры МНОГОКРАТНО отработаны пилотами (как на тренажерах, так и "живьем"). Лично мне неизвестны случаи авиакатастроф по такой причине.
PS Хотя ситуация, безусловно, чуток напрягает пассажиров. -
-
Mobilfan писал :23.12.84 Борт 85338 Красноярск.Загорелся третий двигатель. Разбился при аварийной посадке.
Тут - [внешняя ссылка]
еще приплюсована "ошибка экипажа при работе в нормальной аварийной ситуации"...
Так что данный пример - не показателен...