Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос
 
 
 

Раздел: Жилищный вопрос Касательно новоиспечённых ТСЖ 

Создана: 14 Июня 2007 Чтв 15:36:28.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 110, просмотров: 23447

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
  1. 14 Июня 2007 Чтв 15:36:28
    Помнится TanSi обещала помочь-чем сможет по вопросам ТСЖ.
    Так вот имеется вопрос: есть новенький дом, ТСЖ уже созданно и вроде как работает (ну за исключением того что председателя не устраивает зарплата, и всвязи с этим, нововыстроенный дом имеющий уйму вопросов не очень хорошо заселяется... так как проблем куча ) пердседатель решает свои насущные проблеммы - (и правильно делает я считаю - за такое бабло утверждённое собранием тяжело иметь желание "отдаваться" дому)
    Так вот существуют проблемы
    -с теплом - верхние этажи потеют, нижние мёрзнут
    -с чистотой воды
    - отсутствие циркуляции - особенно счас когда насосы все погашены в бойлере - и как факт отсутствие горячей воды при её включении (только прогнав её с пол часека можно увидеть тёплую воду) и холодные полотенцесушители.
    Слесарь как те двое из "нашей раши" объясняет что "та вады гарячей нету.......пачему............"
    3 раза уже приходил ко мне на замечание в журнале и объяснял одно и тоже
    В последний раз выяснилось что вода с города не дотягивает до 14 этажа ( кстати дом 14 этажный)
    а ситемы исскуственного впендюривания её на высокие этажи в доме не предусмотренно
    ВОт на.... (зачем) мне через счётчики прогонять такое счастье (пускай даже у меня бы был счётчик с датчикм температуры).
    Ваши предложения..
  2. 19 Июня 2007 Втр 13:31:15
    Договор та с кем подписывать, у нас председатель из числа жильцов, и правление тоже, управляющего нет.???
  3. 19 Июня 2007 Втр 14:11:59
    TanSi
    по протоколам в последнее время делаю точно так же, тем более у нас одним из участников ТСЖ является гор. администрация на собрания они не ходют поэтому переписываемся почтой.
    По вопросам борьбы со злостными контрагентами также имею большой опыт.
    К сожалению не могу переключить полностью себя на обслуживание ТСЖ в связи с низким окладом, поэтому также выкладываюсь на основной работе а для работы в ТСЖ нашел себе помощника для "работы ногами"
    Готов оказать посильную юридическую помощь с надеждой на взаимовыгодное сотрудничество Смайлик :-)
  4. 19 Июня 2007 Втр 14:18:47
    serj201 писал :Договор та с кем подписывать, у нас председатель из числа жильцов, и правление тоже, управляющего нет.???

    !!! Конечно с ТСЖ это и есть "управляющая компания"
    Теперь понятно что никаких обязательств у Вашего председателя перед Вами просто нет! и он с огромным удовольствием складывает Ваши деньги себе в карман.

    п. 3 ст. 154 Жилищного кодекса РФ "Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности."
  5. TanSi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеЖен.
    19 Июня 2007 Втр 17:19:12
    Морсик писал(а) :в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности."

    да-да, у меня тоже где-то такой договор... валяется :)
    2 serj201
    ТСЖ - это не просто так сборище энтузиастов. ТСЖ - является юридическим лицом, балансодержателем, и председатель ТСЖ - это не просто активный человечек, а ДИРЕКТОР. Поэтому что и с кем заключать договор - вполне очевидно, договор стандартный и ничего там выдумывать не надо. Вы же раньше тоже где-то жили, неужели у вас не было такого договора с ЖЭУ, которое обслуживало ваш дом? В ТСЖ тоже самое.

    Морсик писал(а) :К сожалению не могу переключить полностью себя на обслуживание ТСЖ в связи с низким окладом, поэтому также выкладываюсь на основной работе а для работы в ТСЖ нашел себе помощника для "работы ногами"
    Готов оказать посильную юридическую помощь с надеждой на взаимовыгодное сотрудничество Смайлик :-)

    Я б не хотела когда-либо стать председателем ТСЖ... на фиг, на фиг! С меня хватает только одного членства в правлении. Работа председателя - неблагодарная работа. Всем не угодишь и обязательно найдется какая-нибудь бяка, которая приепётся к чему-нибудь и попортит не мало нервов... Хм, еще заметила, что самые такие, кто нервы мотают почему-то как раз являются злостными неплатильщиками или если прорывает кран или что-нибудь другое случается, то обязательно у них и происходит :) Вчера одного такого морального урода наблюдала - не платит он за квартиру уже полгода, на него в суд подали, сегодня было собеседование в суде у него. Так вот он вчера примчался в ТСЖ и давай орать, дескать что за фигню придумали с судом этим, что на кой фиг он должен тратить свое драгоценное время, уходить с работы из-за того, что ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО И ОН ПРИДУМАЛ ПОДАТЬ В СУД. То есть у него логики не хватает, что заплатил бы он во время за квартиру, то никто бы и не побеспокоил его, его "богатого" вооображения хватает только на то, что председатель - зло, из-за за него он вынужден отпрашиваться с работы. С такими уродами ваще разговаривать бесполезно, но приходится...
  6. 20 Июня 2007 Срд 8:03:51
    TanSi писала :да-да, у меня тоже где-то такой договор... валяется :)
    2 serj201
    ТСЖ - это не просто так сборище энтузиастов. ТСЖ - является юридическим лицом, балансодержателем, и председатель ТСЖ - это не просто активный человечек, а ДИРЕКТОР. Поэтому что и с кем заключать договор - вполне очевидно, договор стандартный и ничего там выдумывать не надо. Вы же раньше тоже где-то жили, неужели у вас не было такого договора с ЖЭУ, которое обслуживало ваш дом? В ТСЖ тоже самое.

    Вы немного не правы, ранее основная масса многоквартирных жилых домов являлась муниципальной собственностью, поэтому договора на управление домом заключались между муниципалитетом и ЖЭУ, у жителей обязанность по оплате коммунальных услуг возникала с момента фактического начала отпуска этих услуг, с расходами на обслуживание дома ситуация была еще более запутанной.
    Кроме того жители оплачивали только часть расходов остальная погашалось за счет муниципалитета.
    В настоящее время все расходы по управлению жилым домом перекладываются на собственников жилых помещений, которые самостоятельно и заключают указанные договора. За нанимателей по прежнему договора заключает муниципалитет
  7. 20 Июня 2007 Срд 13:15:40
    Вот существует така пумашка :ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 мая 2006 г. N 307 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ" -это как раз по случаю воды и отопления. В ней всё понятно кроме одного :как производится подверждение того что у меня в квартире на данный момент и в течении определённого вермени отсутствовала горячая вода, либо была холодной.
    Вот не хачу я платить за горячую воду и всё тут- нету её уж как месяц наверна...
  8. 20 Июня 2007 Срд 14:03:33
    2 serj201
    1. Попробуйте созвониться с абонентским отделом компании поставляющей Вам тепло и уточните, ведется ли в Ваш дом подача воды.
    2. пригласите слесаря и с его участием, в присутствии 2-3 соседей измерте температуру горячей воды. составьте акт в свободной форме о результатах измерений с подписями и указанием координат и Ф.И.О. участвующих в процессе.
    3. На основании составленного акта пишите претензию на имя председателя ТСЖ с душевным обращением о перерасчете стоимости недопоставленного тепла. В претензии укажите, что ответ от уважаемого г-на готовы ждать в течение 3-х дней, по истечение которых несмотря на сильные угрызения совести, будете вынуждены обратиться в суд, для разрешения сложившейся ситуации, что повлечет для председателя дополнительные расходы по оплате услуг нанятого Вами для суда юриста, компенсации морального вреда, причиненного Вам, Вашим родным и домашним животным, расходов понесенных за походы в баню и услуги прачечных и т.д. и т.п.
    4. По истечению указанного в претензии срока со спокойной душой обращайтесь в суд, либо переставайте оплачивать горячую воду, при этом регулярно составляя акт указанный в п. 2
  9. 20 Июня 2007 Срд 22:09:01
    Народ,кто-нибудь поделиться тарифами на горячую воду?
    И второй вопрос - можно ли отказаться от счетчиков на воду? - 58 кубиков на троих не смертельно,но неприятно,тк горячая вода отсутствует полностью,а согласно счетчиков 25 кубов падает именно на нее.
    До нормальной температуры "довожу" горячую посредством водонагревателя.Скажете нагреватель плохой,но и тут мимо,тк водонагреватель 12 кВт,но паспортные характеристики выдает при хорошем напоре,но и напор этот клятый тож отсутствует.Поэтому нужно время и тонны воды,чтобы что-то заработало.
    Что делать?
  10. TanSi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеЖен.
    20 Июня 2007 Срд 22:44:37
    Нафига было ставить проточный водонагреватель? Не умно как-то...

    autoлюбитель писал(а) :58 кубиков

    А кран иногда закрывать не пробовали? Офигеть

    autoлюбитель писал(а) :тк горячая вода отсутствует полностью,а согласно счетчиков 25 кубов падает именно на нее.
    До нормальной температуры "довожу" горячую посредством водонагревателя.

    По ходу проектировщики стали такие сложные тепловые узлы делать, что ни в одной новостройке сантехники не могут наладить циркуляцию воды в системе или настроить саму систему правильно.
  11. MaxT


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    21 Июня 2007 Чтв 8:12:55
    autoлюбитель писал(а) :
    И второй вопрос - можно ли отказаться от счетчиков на воду? -
    58 кубиков на троих


    Тарифы в случае с "ОмскВодоканалом" узнаются по известным телефонам. У нас на троих рублей 100 выходит за все воды.

    IMHO в нормативных документах пока нет обязанности для "физиков" переходить на счётчики. Посему, полагаю, достаточно будет написать заявления в водоснабжающую и "нагревательную" компании, вызвать представителей для снятия узлов с учёта, заплатить, возможно, какую-то денежку. Если только договоры с ними не кабальные Wink

    P.S. а что вы с водой втроём делаете? Бассейн, огород, оранжерея?
  12. 21 Июня 2007 Чтв 9:20:32
    2Морсик
    спасибо за дельный совет - приму к сведению...

    А вот неажиданый поворот - самое неудобное в этой ситуации что председатель нынешний мой сосед (дверь-в дверь) и не хотелось бы портить отношения- а они испортяться если начну судом грозить (если тупо начну грозить), мужик вроде потеет даже учитывая что зарплатой не даволен.
    Хотелось бы помочь по конкретным вопросам..а не пумашками перед лиццом махать...

    Да и дело то в том что правление то всётаки отказалось работать и свесило всё на председателя - поэтому я тока воду намучу этим - а вот реальна помощь - она куда лучшее...
    Посему счетаю нужным задать следующие вопросы:

    1.Необходима Грамотная кантора (теплотехники+гидравлики.....) или группа людей - которые бы взялись за наши коммуникации и с полной ответственностью (естесс-но не беплатно - бабло мы патом застройщику прилепим) подходя к этому вапросу, произвели пусконаладку водяных систем
    2.необходим сантехник грамотный - хатяб на переиод пусконаладки
  13. Lit


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    21 Июня 2007 Чтв 10:33:10
    Смотрю я на все эти проблемы и еще раз укрепляюсь в мысли, что лучше собственного дома вряд ли что может быть. А квартира та же общага, только с отдельным санузлом и кухней.
  14. 21 Июня 2007 Чтв 10:46:47
    Lit писал :Смотрю я на все эти проблемы и еще раз укрепляюсь в мысли, что лучше собственного дома вряд ли что может быть.


    Есть мужик знакомый, который живет в большом двухэтажном кирпичном доме с башенками, и у которого постоянно проблемы с водой, и по этой причине гадить иногда приходится в очко на улице Норм
  15. 21 Июня 2007 Чтв 10:55:55
    serj201 писал :
    А вот неажиданый поворот - самое неудобное в этой ситуации что председатель нынешний мой сосед (дверь-в дверь) и не хотелось бы портить отношения- а они испортяться если начну судом грозить (если тупо начну грозить), мужик вроде потеет даже учитывая что зарплатой не даволен.
    Хотелось бы помочь по конкретным вопросам..а не пумашками перед лиццом махать...

    в этом случае помоему выхода только три:
    1. Поднять руки.
    На общем собрании членов ТСЖ отказаться от управления домом с помощью ТСЖ и выбрать новую управляющей компанию.
    Минусы: передача дома от ТСЖ в управляющую компанию будет довольно хлопотным делом, но все зависит от перспективности дома (возможности получения УК прибыли от управления домом)
    2. Затянуть ремни.
    Председателю нужно привести в порядок свои расходы идущие на обслуживание дома и как-то изыскать средства на ремонт системы.
    Минусы: в этот период могут пострадать другие статьи расходов в том числе и з/п председателя.
    3.Потрясти кошельки.
    Необходимо составить смету ремонта системы и собрать необходимую сумму с жителей дополнительно к ежемесячным платежам.
    Минусы: На 10 вменяемых жителя готовых в необходимых случаях внести свои кровные, обязательно найдутся 2-3 гопотека которые даже перед лицом расстрела будут доказывать что за них должен расплатится либо ЛКП, либо на худой конец ВВП
  16. 21 Июня 2007 Чтв 10:57:23
    serj201 писал :
    1.Необходима Грамотная кантора (теплотехники+гидравлики.....) или группа людей - которые бы взялись за наши коммуникации и с полной ответственностью (естесс-но не беплатно - бабло мы патом застройщику прилепим) подходя к этому вапросу, произвели пусконаладку водяных систем
    Для выполнения такого вида работ необходимо прозондировать строительные конторы, обзвоните несколько и выберите себе наиболее выгодные условия, подписываете договор и в путь...
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд