Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск

Раздел: Город Омск Покрестить ребенка или флуд про религию 

Создана: 02 Мая 2007 Срд 8:52:04.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 84, просмотров: 10507

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 02 Мая 2007 Срд 8:52:04
    ребенку немного больше года
    хотим в Ачаирском...
    когда крестят по времени и в какие дни, ну и почем это нынче?
  2. 02 Мая 2007 Срд 16:34:39
    Эрхафан писал ? ? ? :
    Инженер писал ... : А именно Эрхафан!

Не критично Смайлик :-)

не мешай нам готовить скрытый переворот
    в сознании граждан
  3. 02 Мая 2007 Срд 16:45:07
    Меня пытались покрестить много раз, но я сбегал.
  4. 02 Мая 2007 Срд 16:46:55
    Автор писал :Меня пытались покрестить много раз, но я сбегал.

Настоящий красноармеец!!
  5. 02 Мая 2007 Срд 16:50:28
    Меня крестили в семь лет. Всего не помню, только что было душно и страшновато. Наверное, детей крестить надо или во младенчестве, или уж потом сами пусть решают креститься или нет.
  6. 02 Мая 2007 Срд 16:50:44
    Скажте какие преимущества дает крещение
    вот к примеру когда попадешь на суд божий

Является ли там на суде "Крещеность" смягчающим вину обстоятельством?
    И является "Полумесеченисть и Обрезаловка и Безбожество" - отягчающим вину обстоятельством???

Это первый вопрос
  7. 02 Мая 2007 Срд 16:53:16
    Злыдня писала :....в семь лет. Всего не помню, только что было душно и страшновато...

А что именно там с тобой делали? Confused
  8. 02 Мая 2007 Срд 16:54:03
    Герасим да нет загробного мира это все выдумки попов, чтоб бабки стричь!
  9. 02 Мая 2007 Срд 17:01:27
    Конечно Ада нет
    Есть Хельхейм

Будете там жыть
    И не надейтесь что Гарм и Модгуд выпустят вас
  10. 02 Мая 2007 Срд 17:05:47
    Да вообще после смерти нет ничего.
    Ну вот Вы попробуйте вспомнить хоть что-то что происходило до Вашего рождения?

Вот и после смерти нет ничего.
  11. 02 Мая 2007 Срд 17:08:08
    Автор писал :Вот и после смерти нет ничего.

Как ты такое можешь говорить?
    «Эйнхерии все
    рубятся вечно
    в чертоге у Одина;
    в схватки вступают,
    а кончив сраженье,
    мирно пируют».
  12. 02 Мая 2007 Срд 17:11:47
    Автор писал :Ну вот Вы попробуйте вспомнить хоть что-то что происходило до Вашего рождения?

— И где же ты был, когда тебя еще не было? — коварно спрашиваю я.Но для Щекна это не проблема.
    — Я был в крови своих родителей. А до этого — в крови родителей своих родителей.
    — Ты ведь не помнишь, каково тебе было в крови твоих родителей...
    — Как это — не помню? — удивляется Щекн. — очень многое помню!

(с) ЖвМ
  13. 02 Мая 2007 Срд 17:13:41
    Эрхафан писал :
    Злыдня писала ... :....в семь лет. Всего не помню, только что было душно и страшновато...

А что именно там с тобой делали? Confused

Зашли несколько детей в крестильню, полутемную, потом нас поставили в кружок и мы как мне показалось долго стояли, пока читали молитвы. Потом было елеепомазание, и разрешили сесть на коврики, немного посидеть. А сам процесс крещения не помню. Точно только помню, что не окунали с головой, так полили вроде немного. Тетя была моей крестной. Вобщем все смутно так. Уж лучше бы потом, когда я повзрослее бы стала и сама уже узнала обо всем. Лет в 12 я очень интересовалась всеми вопросами веры, прочитала кое-какие книги. Кстати, знала и об исламе и о католицизме и т.д., с удовольствием ходила в церковь. Помню то ли накопила денег, то ли попросила, чтобы подарили на день рождения пять томов "Символа веры" выпущеннго Зарубежной Православной церковью во Франции. Очень были хорошие книги с объяснением от азов как и что означает в церкви во время служб, изложенного в простом доступном варианте Ветхого Завета, до толкования Евангелия и истории Церкви.
  14. 02 Мая 2007 Срд 17:29:54
    (подумал) Щекн-Итрч - один из моих любимых литературных героев. Кумир мой, можно сказать Смайлик :-) Давайте лучше об этом.

"Если придется, я буду драться за Щекна как за землянина, как за самого себя. А Щекн? Не знаю. Конечно, на Саракше, они дрались, и убивали, и гибли, прикрывая меня, но всегда мне казалось почему-то, что не за меня они дрались, не за друга своего, а за некий отвлеченный, хотя и очень дорогой для них принцип... Я дружу со Щекном уже пять лет, у него еще перепонки между пальцами не отпали, когда мы с ним познакомились, я учил его языку и как пользоваться Линией Доставки. Я не отходил от него, когда он болел своими странными болезнями, в которых наши врачи так и не сумели ничего понять. Я терпел его дурные манеры, мирился с его бесцеремонными высказываниями, прощал ему то, что не прощаю никому в мире. И до сих пор я не знаю, кто я для него..."
  15. 02 Мая 2007 Срд 17:40:55
    Стругацкие это, конечно, здорово. Но к чему ты это?
    Некстати: обсуждали раз за чашечкой винца Стругацких, мне коллега сказала: "Фантастику не люблю".
  16. 02 Мая 2007 Срд 17:43:51
    мы вчера сидели на лавочке в нижней церкви Христа Спасителя, шугали детей на экскурсии, ели рогалики
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд