Мамаши офигели?
Создана: 28 Апреля 2007 Суб 21:32:00.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 51, просмотров: 9221
-
Только что обратил внимание, что мамаши активно трут мои посты в своем разделе. Мне кажется, что они откровенно оху@ели и требую подробного разбора полетов по каждому потертому бессметртному произведению.
Особенно удивлен стертой "Сказкой о Сотоне" - писал с листа, не сохранил. В этой связи предлагаю вырвать модератору руки -
-
ПЕСНЯ О ЩОРСЕ #2
Слова М. Голодного
Музыка М. Блантера
Шел отряд по берегу,
Шел издалека,
Шел под красным знаменем
Командир полка.
Голова обвязана,
Кровь на рукаве,
След кровавый стелется
По сырой траве.
«Хлопцы, чьи вы будете,
Кто вас в бой ведет?
Кто под красным знаменем
Раненый идет?»
«Мы сыны батрацкие,
Мы за новый мир,
Щорс идет под знаменем —
Красный командир.
В голоде и в холоде
Жизнь его прошла,
Но недаром пролита
Кровь его была.
За кордон отбросили
Лютого врага,
Закалились смолоду,
Честь нам дорога».
Тишина у берега,
Смолкли голоса,
Солнце книзу клонится,
Падает роса.
Лихо мчится конница,
Слышен стук копыт,
Знамя Щорса красное
На ветру шумит.
1935
Щорс (вариант - Щорса) Николай Александрович (1895-1919) - герой гражданской войны, большевик с 1918 года. Погиб в бою на Украине 30 июля 1919 года.
Поэт Михаил Голодный (1903-1949) - очевидец Гражданской войны на Украине. До 1920 жил в Екатеринославе (ныне Днепропетровск), где в 1919 вступил в комсомол, затем переехал в Харьков, столицу Советской Украины. В начале 1920-х вместе с екатеринославскими комсомольскими приятелями - начинающими поэтами Михаилом Светловым (будущим автором "Гренады") и Александром Ясным - уехал учиться литературе в Москву. Автор популярных песен о гражданской войне: "Песня чапаевца", "Песня о Щорсе" ("Шел отряд по берегу...") и "Партизан Железняк". -
оооо...ты в тупике))))
след кровавый стелется по сырой траве (с)
пока мы вспоминаем о Щорсе, Автор в составе 300 агитбригад проверил на качество все детское питание в банках и кубиках, сказал - "никому не доверяю...
терроризм нас...ал и туда..." -
-
ИМХО, нефиг давать детям в детстве читать военные песенники. зато когда мне было 5 и моя мама была вожатой в лагере, её второй отряд занял первое место в конкурсе патриотической песни. солировала я
вот это я понимаю у меня МАМА -
-
-