Какой электрический теплый пол лучше?
Создана: 05 Апреля 2007 Чтв 11:47:57.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 51, просмотров: 14355
-
-
kosolapi писал(а) :Обычный теплый пол или электрические маты «тонкий пол под плитку»?
Помещение- Ванна 4м2 без стяжки на полу.
Кто нибудь самостоятельно мнтировал теплый пол, это сложно?
Что посоветуете?
А это вся площадь ванной, или с учётом всего санфаянса. Кабель не ложиться под ванную и раковину. он кладётся на ту площадь по которой будут ходить.
Никаких излучений электрический пол не выделяет(нормального качества) мож только какой нить китайский . По ценнику кабель который не требует стяжки немного выше, но экономия на растворе и по времени стяжка сохнет 28 дней.
Электроэнергию тож немного потребляет тк датчик ставится и поддерживает заданную температуру.
Подробней можно почитать:
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
При правельной укладке кабель прослужит столько, сколько простоит пол! -
evgen15 писал :
Подробней можно почитать:
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
При правельной укладке кабель прослужит столько, сколько простоит пол!
Там я был, читал и погрузился в раздумья какой пол брать... Матом (тонки)? или под стяжку? Стяжку мне один хр*н делать придется.
Площадь общая, обогревать надо будет думаю в районе 2,5м2 -
Ну раз стяжку всё равно делать. То смотри тогда обыкновенный.
По деньгам тогда % 15-20 сэкономишь.
Качество обсолютно одинаковое. Только если сам будешь укладывать, поокуратней что бы не повредить и не срывать потом всю стяжку.
Мне кажется сто лучше в матах брать, пото му как всё не предусмотришь и незастрахуешься от всего, а представь повридишь сам кабель или кто нить, и придёться всё подымать. А так место разрыва нашёл, плиточку отколупал, залечил и нет проблем.
Но это моё мнение
[внешняя ссылка] -
-
Б.Б. писал(а) :Капец, т.е. еще и током шандарахнуть может???
Вероятность попадания в авиакатострофу больше чем вероятность получить удар тока от теплого пола :)
Электрический пол смотировать можно и самому. К тому же при его повреждении не будут залиты соседи снизу. -
-
-
-
-