Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм

Раздел: Флейм От кукольного домика до дачного теремка 

Создана: 22 Июля 2024 Пон 9:07:43.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 279 (+10), просмотров: 132509

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 17, 18,
  Вперёд
  1. 22 Июля 2024 Пон 9:07:43
    На Новый год внучке исполнилось полтора года, и я решил сделать безопасную ёлку c деревянными игрушками. Достал свой пионерский лобзик, кусок 6мм фанеры и выпилил из неё фигурки. Зашкурил, выкрасил красами. Фигурки готовы.
  2. 04 Сентября 2026 Птн 22:01:37
    О, сколько нвм открытий чудных, готовит просвещения дух.
  3. user63

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.
    04 Сентября 2026 Птн 22:12:06
    Чиркаш писал : О, сколько нвм открытий чудных, готовит просвещения дух.
    Красиво. Сам сочинил?
  4. 04 Сентября 2026 Птн 22:16:55
    user63 писал :
    Чиркаш писал ... : О, сколько нвм открытий чудных, готовит просвещения дух.
    Красиво. Сам сочинил?
    Чуть не успел. Пушкин опередил.
  5. user63

Хранитель

05 Сентября 2026 Суб 0:14:45
    Прочитал тему с начала и всё стало на свои места. Что за теремок, откель дармовой пиломатериал и "поделки на кухне".

Почти угадал:
    Вместо лесопилки оказалась пилорама Михалыча с бесплатным подвозом с края неографии, где и лес вероятно браконьерский. Чегоб тут не любить добротные массивные изделия?!)) Ну и Михалыч не зять, а брат жены.

Не то, чтобы мне завидно или злобствую, но на ком-то другом Михалыч, завысив цену на пиломатериал, амортизацию оборудования и прибыль себу сделал. Но про честь и совесть цитаты постить это теллигенту не мешат.)) Так СССР и просрали...

Поделки весьма красивые встречаются..., как безавторитетный боторганизм заявляю.))
  6. 05 Сентября 2026 Суб 9:21:45
    Аналитик!

С 2022 года покупаю дерево на 6 Станционной. Потом они переехали на 1 Станц.
    Доставка у них тогда была самая дешёвая, 1000 руб. Сейчас 2.

В этом году цена пиломатериала 20 тыс/куб. м. и 17 — сырая стропильная 3 метровая доска.
    Доска 25х150х6000, дисковый распил, стоит 500 руб. 50х150х6000 — 1000 руб.

Около 32 тысяч отдал за материал на туалет и стол. Получается, сортир по доске мне обошёлся примерно в 15 тысяч. Итого — около 20. Сопоставим с покупным, но никакого сравнения по качеству.

Строгаю палки я сам. Для этой цели купил электрорубанок. Получается не очень. Узкая доска шириной менее или равная длине ножей рубанка получается хорошо, а 15тисантиметровую с вогнутой стороны приходится доводить — получаются ступеньки. Но под конец более-менее набил руку. Приноравливаться надо, есть нюансы. Сначала надо строгать края, потом середину, не давить на рубанок, вести его легко, вначале доски нажимать на переднюю подошву, в конце — на заднюю.

Конечно, нужен фуганок (под 200 тыс. руб.) или рейсмус (тоже дорогой). Но это нерационально.

Примерный чертёж, на который я ориентировался. Только нижний опорный брус я клал на другую сторону и вместо профлиста на крыше использовал ондулин (два листа)

7. user63

Хранитель

05 Сентября 2026 Суб 13:47:59
    Павел Urman писал: Аналитик!
    Около 32 тысяч отдал за материал на туалет и стол. Получается, сортир по доске мне обошёлся примерно в 15 тысяч. .
    Счетовод!
    Сортир,(100х90см и 200см в высоту)- это у меня на даче-огороде. Четыре вертикальных вкопанных бруса 50х50 осмолённых снизу и для жёсткости скреплённых 8-ю бу доскамипо по верху и ниху, и обшитый всем, что под руку попало.)) Сверху лист шифера, снизу бу половая доска 30-ка - без затей.
    Цена 10 метров бруса на тот момент 500руб. Я там не ночую За сезон этот один раз по взрослому посетил.Это -сортир.

А у Вас - Туалет!! А после обшивки вагонкой будет туалет-музей, с потенциалом для плесени, кмк.

Цитата :С 2022 года покупаю дерево на 6 Станционной.

А как же помощ Михалыча?

Зы: Так-то - годный способ уйти от окружающей действительности.
  8. 05 Сентября 2026 Суб 14:05:47
    user63 писал :
    Цитата ... :С 2022 года покупаю дерево на 6 Станционной.

А как же помощ Михалыча?

Зы: Так-то - годный способ уйти от окружающей действительности.

Михалыч мне послал доску на мастерскую в 2021 году. Вы невнимательно читали топик. Остальное я покупал в Омске.
  9. 06 Сентября 2026 Вск 4:56:04
    где фото правительственного стола с перекидным карендалем?
  10. 06 Сентября 2026 Вск 8:21:45
    Будет. Но потом.

Или не будет. Но сейчас.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 17, 18,
  Вперёд