Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Религия, мистика, непознанное

Раздел: Религия, мистика, непознанное Кто такой человек? 

Создана: 22 Мая 2024 Срд 13:41:33.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 53 (+1), просмотров: 25150

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 22 Мая 2024 Срд 13:41:33
    Как-то раз по молодости, мне задали вопрос, намек которого я понял только позже.

Но сейчас этот вопрос интересен именно с практической точки зрения.

Итак.

Кто такой человек?

Разумное существо или животное?

Ваши размышления и ответы в студию!
  2. user63

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.
    14 Августа 2025 Чтв 22:08:49
    2+2=4 (С)
  3. 14 Августа 2025 Чтв 22:15:16
    Ну эт вам может и понятно)))
  4. user63

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.
    14 Августа 2025 Чтв 23:07:30
    Sati писала : Ну эт вам может и понятно)))
    Просто пошутил))

Касательно Вашей цитаты - понятно, но совсем не очевидно.

Главный учитель любви у человека - его любящая мать, кмк.
  5. 14 Августа 2025 Чтв 23:10:18
    Sati писала : Будда не был буддистом. Иисус не был христианином. Магомед не был мусульманином. Они были учителями, преподававшими любовь. Любовь была их религией.(С)

красивое.
  6. 15 Августа 2025 Птн 0:08:57
    user63 писал :
    Sati писала ... : Ну эт вам может и понятно)))
    Просто пошутил))

Касательно Вашей цитаты - понятно, но совсем не очевидно.

Главный учитель любви у человека - его любящая мать, кмк.

Ну всё правильно, не вижу противоречий
    И отец, и мать для ребенка как Боги, именно через это чувство защищенности и их всезнания, и познается как любовь к Богу сначала.
  7. 15 Августа 2025 Птн 0:10:30
    Ну ваще т шутки понимаю, тоже пошутила опосля)
  8. 15 Августа 2025 Птн 9:57:27
    kinslayer писал : Кто такой человек?

Разумное существо или животное?

унылая тема, как говно мамонта
    вроде, и можно чего сказать, но така лень, така лень, уже так задолбало пояснять, что Человек и Люди это разные категории
    как разные категории Воспитание и Образование, как Спорт и Искусство, как Художник и Актер, как Талант и Гений, как Чорное и Белое,
    но ведь есть же еще и Цветные
    вот по какому критерию они разноцветные? типа, суп варить могу, гвоздь забить не умею? или шуруп завинчу и тортов напеку, и поезд проведу, и водочки выпью, и даже матом где припущу, еще и нассу в подъезде?
    так-то, вроде, и да, сидит он в тачанке, срет на всех, а вдруг он врач! прям божественный? ты приходишь на прием, разговариваешь с другим таким же небесным, а этот, из тачанки, вдруг вваливается в кабинет, да еще пациента заводит, который за тобой в очереди сидел... вот и пойми его разноцветность или полифонию - если уж какое существо срет на всех, то это у него в крови. И в осознании и в образовании. Воспитания слегонца не достало. Не додал ему кто-то. То ли улица, то ли школа, или там родители какие, про которых нельзя. Про детей можно, которые еще ничего из себя не представили окромя умиления, а про породивших да воспитавших - нельзя.

Плюс опять начинаете про какого-то Бога. Как бы, и с убеждениями уже клиент, а вот своего базиса из убеждений не имеет, и всё в чьи-то рамки лезет, от чьих-то постулатов отталкивается.

унылая тема.
  9. 15 Августа 2025 Птн 12:17:47
    Sati писала :
    Бога вам никто никакого не навязывает, а то что вас от самого его упоминания триггерит, так оно и понятно

а что понятно?
    мне, например, не понятно, почему с богом я сильный, а без - слаб? должен быть.
    или приеду я свечку ставить, а допреж тачку на газоне запаркую, и сразу стану чист. Как эти тараканы. ээээ, люди, ёпта.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд