Кто такой человек?
Создана: 22 Мая 2024 Срд 13:41:33.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 59 (+1), просмотров: 25315
-
-
-
Ну всё правильно, не вижу противоречий
И отец, и мать для ребенка как Боги, именно через это чувство защищенности и их всезнания, и познается как любовь к Богу сначала. -
унылая тема, как говно мамонта
вроде, и можно чего сказать, но така лень, така лень, уже так задолбало пояснять, что Человек и Люди это разные категории
как разные категории Воспитание и Образование, как Спорт и Искусство, как Художник и Актер, как Талант и Гений, как Чорное и Белое,
но ведь есть же еще и Цветные
вот по какому критерию они разноцветные? типа, суп варить могу, гвоздь забить не умею? или шуруп завинчу и тортов напеку, и поезд проведу, и водочки выпью, и даже матом где припущу, еще и нассу в подъезде?
так-то, вроде, и да, сидит он в тачанке, срет на всех, а вдруг он врач! прям божественный? ты приходишь на прием, разговариваешь с другим таким же небесным, а этот, из тачанки, вдруг вваливается в кабинет, да еще пациента заводит, который за тобой в очереди сидел... вот и пойми его разноцветность или полифонию - если уж какое существо срет на всех, то это у него в крови. И в осознании и в образовании. Воспитания слегонца не достало. Не додал ему кто-то. То ли улица, то ли школа, или там родители какие, про которых нельзя. Про детей можно, которые еще ничего из себя не представили окромя умиления, а про породивших да воспитавших - нельзя.
Плюс опять начинаете про какого-то Бога. Как бы, и с убеждениями уже клиент, а вот своего базиса из убеждений не имеет, и всё в чьи-то рамки лезет, от чьих-то постулатов отталкивается.
унылая тема. -
Sati писала
:
Бога вам никто никакого не навязывает, а то что вас от самого его упоминания триггерит, так оно и понятно
а что понятно?
мне, например, не понятно, почему с богом я сильный, а без - слаб. должен быть.
или приеду я свечку ставить, а допреж тачку на газоне запаркую, и сразу стану чист. Как эти тараканы. ээээ, люди, ёпта. -
Амонлюза!Амонлюза писал: а что понятно?
мне, например, не понятно, почему с богом я сильный, а без - слаб? должен быть.
Не сочти за поучение, но тема всёж про человека. ТС её даже оконтурил:
А ты ворвался с членом наперевес, как д.Артаньян к Миледи...))
Есть отдельная тема про Бога...
Так- то, слово бог, это ярлык переводящий расплывчатое и непонятное в разряд условно понятных. Название дали и уже не так страшно.
К примеру: Гром с молнией. Маленькое дитя пугается, а мама успокаивает -это гроза она не страшная. Он поверит и успокоится.
Так же и с силой. В среде неведомого (пугающего) значительно легче жить с верой в покровительство Высших сил.
Можешь Высшим Разумом назвать или Создателем, или Творцом...
Если ты сторонник концепции случайного возникновения Всего на "космической свалке" неизвестно как появившейся, тогда ваще не парься.))