Самогоноварение. Кто как?
Создана: 20 Января 2012 Птн 18:48:11.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 1912 (+1), просмотров: 549285
-
-
Benzzzz писал : О, Серёг, ты пиво поставил на карбон, вижу? Чего там по характеристикам?
да, я всё-таки сделал это...
это был трудный путь.
похоже, это как прыжок с парашютом - морально подготовиться ко второй варке будет значительно сложнее, чем к первой.
Очень обрадовался, что в свое время согласился на плитку на кухне и в коридоре. Сусло с нее отмывать проще. И кипяток не так страшен.
параметры получились хуже расчетных.
НП чуть больше 11
по расчетам должно было быть 13.
все остальное - хз )
но аромат очень понравился.
когда емкость открыл перед розливом, аж голова закружилась.
Если на вкус будет "пить можно" - то, щитаю, для первого раза нормально.
Многие знакомые первую (а некоторые и вторую, и третью) варку вылили в унитаз.
-
Моеимязанято писал : А в пластике не противопоказано держать крепкий алкоголь?
нет.
полиэтилентерефталат не растворяется органикой. -
Подозреваю, что это от врождённой прямизны рук зависит - у некоторых опытных пивоваров(с их слов) пробуешь пиво и понимаешь, что, как магазинное, ниочём, но гордость его прям переполняет, а я бы не стал тратить своё время на еbаторию с домашней варкой ради такого говна.SeregaR 19780624 писал :
Многие знакомые первую (а некоторые и вторую, и третью) варку вылили в унитаз.
-
Benzzzz писал :
Подозреваю, что это от врождённой прямизны рук зависит - у некоторых опытных пивоваров(с их слов) пробуешь пиво и понимаешь, что, как магазинное, ниочём, но гордость его прям переполняет, а я бы не стал тратить своё время на еbаторию с домашней варкой ради такого говна.SeregaR 19780624 писал ... :
Многие знакомые первую (а некоторые и вторую, и третью) варку вылили в унитаз.
это основная причина, зачем я залез в это дело.
перепробовав некоторое кол-во вариантов от "домашних пивоваров".
были варианты, но они покинули Омск ))) -
А я тут винишко из дачного винограда перегнал.
Ну, ничего так. На граппу, конечно, не тянет, но вполне душисто получилось.
Кстати, винишко само по себе, тоже очень даже нормальное молодое настоялось.
Короче, виноград в нашей Сибири есть смысл высаживать и выращивать.