Составить родословную по документам госархивов
Создана: 18 Июня 2024 Втр 17:54:46.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 70, просмотров: 3718
-
Познакомился онлайн с одним мужчиной 1945 года рождения, большим любителем изучения родословной. Он предложил мне помощь в работе с польскими архивами.
Помощь своевременная, а то я забуксовал - чем дальше в старину, тем сильнее спрятаны исходники.
Так выглядят польские метрики. Сказано, что у Томаша и Людвики 30.09.1848 года в гмине (волость) родился Михал, мой далёкий родственник.
-
-
В очередном деле, полученном из НАРС, узнал о новых фактах биографии брата моей прабабушки.
Дело было сразу после революции на юге Якутии на берегах реки Вилюй. К слову сказать, в Вилюй впадает речка Бодайбинка, где золотые прииски Бодайбо.
Так вот, жило там многочисленное семейство крепких середняков Таюрских, где главой и патриархом был Михаил Диомидович, ведущий свой род от Ярофея 17 века.
У Михаила было больше 15 детей.
Один из них, Димитрий, о котором идёт речь, родился в 895 году. В 918 он поступил работать в милицию в должности младшего милиционера, ему было около 22 лет. Образование имел низшее.
-
-
Обратите внимание : Господину начальнику, полиция и красноармейцы.
Человек пишет, как привык. Крестьянин, но очень грамотно излагает.
По сути Насыровы были богатые люди, купцы.
Дело звкончилось ничем, братья Насыровы в конце лета 919 года на пароходе "Соболь" уехали в г. Бодайбо. Один из обвинённых Кумечко написал в протоколе, что ничего не брал и больше пояснить не может.