Самогоноварение. Кто как?
Создана: 20 Января 2012 Птн 18:48:11.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 1853 (+1), просмотров: 517738
-
юмор был слишком тонкий,увы мне... -
Года 1,5 будет норм. Бочку где брал, какого обжига?
-
это бочар-овская бочка
на озоне ))
сильный обжиг
угольки вымывались, обжиг реальный.
на удивление - не плохо. переживал за плинтус.
я ее раньше купил.
вторая по твоим контактам стоит, там пока 6 мес, рано пробовать.
про полтора года хз для 30-ки. Посмотрим на результат под новый год, там видно будет. -
Я по цвету вижу, что 1,5 будет норм. Бочка, видимо, слабоэкстрактивная, обычно такой цвет из новой 30ки через месяц получается. А что за дуб? Неужели не кавказец?SeregaR 19780624 писал : полтора года хз для 30-ки.
Но таки да, пробуй сам. Но есть такая фишка: после 3-5 месяцев выдержки неовинокуры чувствуют плинтус и давай сливать дист, фильтруя его через всякие фильтры, в надежде устранить проблему, но это ещё не созревший напиток, через год он созревает и плинтус превращается в аромат и тягучесть, так что в данном случае проблема это сам винокур. -
Benzzzz писал :
Но есть такая фишка: после 3-5 месяцев выдержки неовинокуры чувствуют плинтус и давай сливать дист, фильтруя его через всякие фильтры, в надежде устранить проблему, но это ещё не созревший напиток, через год он созревает и плинтус превращается в аромат и тягучесть
я это проходил с фруктами на кубиках с аэрацией )
даже сувидить пробовал ))
щас только до готовности ждать. -
Кстати, тут мой товарищ малопьющий достал мой самогон 4х-летней давности и охренел от приятности пития, причём вместе со своей старшей дочерью(уже можно). А я этого оценить не могу, увы... Так что даже в стекле хороший дист без непищевых примесей, типа изоамилола, созревает/изменяется со временем в положительную сторону.
-
SeregaR 19780624 писал :
первая проба.
8 мес в бочке 30л.
плинтуса нет, дерево еще слегка ощущается.
но уже чувствуется вкус за деревом.
делал по рецепту Джека.
но даже сейчас типа-оригинал тихо курит в сторонке...
Сергей. Угощать самогоном - это прилично?