Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Литература
 
 
 

Раздел: Литература Что вы сейчас читаете? 

Создана: 26 Января 2005 Срд 20:47:00.
Раздел: "Литература"
Сообщений в теме: 4659 (+1), просмотров: 1390305

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 304,
, 306 ... 309, 310, 311  Вперёд
  1. ParIS


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    26 Января 2005 Срд 20:47:00
    Интересно что же сейчас лежит у вас в сумке или на столе???
    может быть на ночном столике???
    или в туалете???
    Короче что именно вы сейчас читаете?
  2. 10 Июня 2023 Суб 0:55:49
    DEMON писал : -вот если взять многотомник вовки ульянова,там не только клопы но и тараканы мёрли...
    Ленина, я бы сравнил с Блаватской. Без опыта, лучше не соваться. В последнее время прихожу к выводу, что история Советской России , это бесконечно мистическая история.
  3. 10 Июня 2023 Суб 1:23:38
    Чиркаш писал :
    DEMON писал ... : -вот если взять многотомник вовки ульянова,там не только клопы но и тараканы мёрли...
    Ленина, я бы сравнил с Блаватской. Без опыта, лучше не соваться. В последнее время прихожу к выводу, что история Советской России , это бесконечно мистическая история.

    Черчилль назвал Россию страной с "непредсказуемым прошлым".
  4. 10 Июня 2023 Суб 1:28:29
    [внешняя ссылка]

    У.Черчилль: «Эти русские непредсказуемы. Они уморили своих крестьян голодом. Они затопили плодороднейшие земли, чтобы сделать электростанции. Они загрязнили урожайные районы отходами от ядерной промышленности. У них небольшая плотность населения, но и при этом они ухитрились загадить свою страну настолько, что теперь вынуждены покупать зерно. Я думал, что умру от старости. Но когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха. Сталин захватил аграрную страну и превратил ее в сырьевой придаток и ядерную помойку. Только Ленин мог бы вывести русских из того болота, куда он сам их завел. Но Ленина они успешно отравили. Через пару поколений они еще деградируют и не смогут самостоятельно даже добывать полезные ископаемые. Народ будет вымирать, а диктаторы и их слуги будут жить, покупая у нас предметы роскоши и продавая соседним странам концессии; для русских лидеров это самый выгодный бизнес. Так что если мы можем предотвратить их военную агрессию, то в интересах Великобритании, да и прочих Западно-Европейских стран, сохранять СССР как можно дольше: это выгодная сырьевая база и хороший рынок сбыта морально-устаревшей продукции. Они уничтожают у себя кибернетику и генетику - тем лучше для нас, мы будем продавать им семена и электронные устройства. Кроме того, за символическую плату в Россию можно будет сбывать ядерные отходы. Достаточно остановить советскую экспансию, и они уничтожат себя сами без каких бы то ни было активных действий с нашей стороны...».

    «Жаль, что СССР развалится ещё в 20м веке. Но надо даже в этом видеть свои плюсы: с феодальным государством легче иметь дело, чем с рабовладельческим; надо только придумать, как противостоять их экспорту в нашу страну коррупции и терроризма. Впрочем, это не специфическая черта России; с такими проблемами сталкиваешься каждый раз, когда имеешь дело с недоразвитой цивилизацией.

    Русские настолько привыкли к холодной войне, что навряд ли смогут вести международные отношения в каких-либо иных формах. Вместо того, чтобы строить современные дороги, они будут ограничивать импорт дешевых и надежных автомобилей. Даже если они когда-нибудь опять научатся выращивать зерно, их диктаторы будут ограничивать его экспорт. К любым поставкам из России надо относиться осторожно, как к случайному бонусу: надежных партнеров там нет и, после ленинского террора, вероятно, еще долго не будет. Способность к деловому партнерству не вырабатывается в течение одного поколения.

    Германия вполне может быть надежным партнером. Что касается русских - то, что они формально "освободились от германской оккупации", навряд ли продержится долго. Рабская сущность славян ("the slave mentality of Slavic peoples") неискоренима. У них был диктатор с Кавказа, потом с Украины... Можно ожидать, что и следующий диктатор к ним приедет из какой-нибудь цивилизованной страны, ну, скажем, из той же Германии, и будет делать вид, что он побеждает на честных выборах, будет разъезжать по всей России на германской бронированной машине, разгоняя всех россиян на своем пути, и во всей России для его бронемашины не найдется ни одного панциршрека. Может быть, в качестве рекламной акции, сфотографируется за рулем отечественного автомобиля, но ни он сам, ни наместники из его окружения российскими товарами пользоваться не станут: Варвары обычно стараются пользоваться новейшими достижениями цивилизации. При деградации российской технологии, им, вероятно, как африканским людоедским племенам, придется закупать вооружение в Европе. Можно ожидать, что военные корабли они станут покупать в какой-нибудь Франции, танки - в Германии, а самолеты - в Америке. Диктаторы обычно поступают так, и коалиция западных стран недостаточно сильна, чтобы противостоять этому...».

    Источники:
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
  5. 10 Июня 2023 Суб 1:34:26
    xXBHB писал : Черчилль назвал Россию страной с "непредсказуемым прошлым".
    Япония, называла нас, дурацкой страной.
  6. 12 Июня 2023 Пон 22:34:56
    Чиркаш писал :
    xXBHB писал ... : Черчилль назвал Россию страной с "непредсказуемым прошлым".
    Япония, называла нас, дурацкой страной.

    Китай просто презирает .
  7. 21 Июня 2023 Срд 20:04:31
  8. DEMON


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    22 Июня 2023 Чтв 5:31:33
    бедные вы--живете в "дурацкой,неуважаемой" стране... мнение алкоголика Черчиля является очень важным,а что Бисмарка не вспомнили?! про вовку,а теперь и Блаватскую и иже с ними ( Рериха например) -- так были они просто нездоровы душевно,что в те времена кликушества очень ценилось...вовку вот только и немцы и британцы золотом проплатили,чтобы развалить ненавидимую Росссию....кстати рабом человек родится не может,может с возрастом принять и начать ценить это состояние..к счастью,не все... P.S. тема про книги ....
  9. gbkiu


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    22 Июня 2023 Чтв 21:46:48
    Крестьянка (1953-2015) (250+ выпусков)
    [внешняя ссылка]
    Пионер (1924-2016) (720+ выпусков)
    [внешняя ссылка]
    Крокодил (1922-2008) (2700+ выпусков)
    [внешняя ссылка]

    ну и тд. желающие потеребить на совецкий союз думаю разберуца.
  10. 27 Июня 2023 Втр 17:10:46
    xXBHB писал ? ? ? : Тау Ноль[/img]


    А я думал, что всего Пола Андерсона в детстве перечитал...

    Тау Ноль (англ. Tau Zero; другое название — «Когда замирает время») — фантастический роман американского фантаста Пола Андерсона. Написан в 1970 году на основе более ранней повести «Пережить вечность» (англ. To Outlive Eternity), опубликованной в журнале Galaxy Science Fiction в 1967 году. В книжном варианте роман был опубликован в 1970 году. Особенность романа — правдоподобие с точки зрения физики и астрономии, что позволяет отнести его к так называемой «твёрдой» научной фантастике.

    уже нравится Ну и вот, стало быть
  11. 24 Июля 2023 Пон 9:29:50
  12. 31 Июля 2023 Пон 17:19:35


    роман Михаила Веллера - "метароман", как определил жанр автор, огромен по охвату тем и многообразен по литературным приемам. В нем сочетаются триллер и гиперреализм, антиутопия и философская пародия, жестокий юмор и пафос. Предстающий со страниц завтрашний день дает решения всех главных сегодняшних проблем неожиданным и беспощадным образом.
  13. 19 Августа 2023 Суб 1:52:29
  14. 24 Сентября 2023 Вск 23:27:34
    "Тау Ноль" - жутковатая книга, как, собственно, и все у Андерсона.

    А я дочитываю фантастику на сходную тему, только более современную и менее мрачную. Деннис Тейлор, серия про Боба: "We Are Legion", "For We Are Many", "All These Worlds" и "Heaven's River".
  15. 25 Сентября 2023 Пон 21:45:38


    Герой романа альпинист Жонатан Тувье, покоривший главные вершины планеты, проснувшись однажды ночью, вдруг обнаруживает, что прикован к скале в странной пещере, выход из которой завален. Вокруг холод, лед, тьма, рядом его пес и два незнакомца: один, как и Тувье, прикован цепью к скале, другой может передвигаться, но на нем железная маска с кодовым замком, которая взорвется, если он в поисках спасения переступит красную линию.
  16. 03 Октября 2023 Втр 19:41:44


    Роман российского писателя Виктора Пелевина, который будет опубликован 29 сентября 2023 года. Был анонсирован в августе 2023 года. В центре повествования, согласно аннотации, находится «мускусная ночь - засекреченное восстание алгоритмов, едва не погубившее планету». Действие развернётся в той же вселенной, что и в предыдущих книгах Пелевина, «KGBT+» и «Transhumanism Inc.».

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 304,
, 306 ... 309, 310, 311  Вперёд