Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Украина золотая 

Создана: 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 37166 (+661), просмотров: 5301160

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 2473,
, 2475, 2476, 2477, 2478  Вперёд
  1. 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05
  2. 24 Ноября 2022 Чтв 9:16:03
    Дмитрий Гордон
    @dmitry_gordon

    #Данилов: Безусловное ядерное разоружение России – условие послевоенных договоренностей

    [внешняя ссылка]
  3. 24 Ноября 2022 Чтв 9:25:11
    Сталкер
    @ValBodin

    "Россия начнет продавать сырье за наличную валюту."
    Время в пути от категоричного "только за рубли" до подтирая сопли
    "а можно налом?"= 9 месяцев.

    [внешняя ссылка]
  4. 24 Ноября 2022 Чтв 11:26:03
    Александр Яневский (Alex Yanevskyy)
    @yanevskyy

    Пример российской пропаганды: граждане Украины гибнут от работы ПВО, которая защищает их от российских обстрелов, а не от ракетных ударов ВС РФ.

    [внешняя ссылка]
  5. 24 Ноября 2022 Чтв 12:08:08
    сколько зарплата у такого работника? нравится работа? как условия? электричество от какого генератора берешь?
  6. 24 Ноября 2022 Чтв 13:03:23
    DW на русском
    @dw_russian

    Official
    В Совбезе ООН осудили российские обстрелы гражданской инфраструктуры Украины, назвав их "позорной эскалацией" и "террором на фоне военных поражений". Россия заявила, что в жилые дома в городах Украины "попали американские ракеты ПВО, поставляемые Киеву"

    [внешняя ссылка]
  7. 24 Ноября 2022 Чтв 13:07:05
    Рабочая группа при Государственной канцелярии Эстонии рекомендовала снести 244 советских памятника, 56 из которых уже демонтированы. Об этом сообщает эстонская телерадиовещательная компания ERR.

    Всего в списке 322 памятника. 74 из них признаны нейтральными, а судьба ещё четырёх мемориалов будет решаться в ходе общественной дискуссии. Например, члены комиссии пока не смогли сформировать оценку мемориала Маарьямяэ в Таллинне, однако посчитали, что "памятники подразделениям Красной армии, участвовавшим в обороне Таллинна, могут быть отделены от целостной трактовки комплекса и должны быть удалены". Кроме того, власти пока не определились с памятником Бронзовому солдату, который был установлен на Тынисмяги в 1947 году и перенесён на Военное кладбище в 2007 году.

    Несколько памятников будут сохранены, например, мемориал Тахумарди на острове Сааремаа и расположенную рядом братскую могилу, где захоронены 330 бойцов, погибших в годы Второй Мировой войны. Памятник неизвестному солдату, открытый в Силламяэ в 1975 году, будет ликвидирован, поскольку власти считают его "красным", то есть "пропагандистским объектом, воздвигнутым в идеологических целях".

    [внешняя ссылка]
  8. 24 Ноября 2022 Чтв 13:16:09
    США предупредили, что Россия может использовать «Новичок» для массового удара по Украине

    В администрации США полагают, что президент РФ Владимир Путин может применить химическое оружие против Украины, если российские войска продолжат терпеть поражения. Об этом пишет Politico со ссылкой на шесть источников, среди которых чиновники Белого дома и Пентагона.

    По их словам, на данный момент у властей США нет никаких разведданных, доказывающих, что Россия неизбежно использует химоружие. Однако Вашингтон предупредил своих союзников о необходимости готовиться к такому развитию событий, а также инвестирует в системы обнаружения использования химических веществ.

    Большинство источников Politicо в Пентагоне прогнозируют, что зимой боевые действия в Украине застопорятся. Но если этого не случится и российская армия продолжит сдавать позиции, то Кремль прежде чем прибегнуть к ядерной эскалации может рискнуть применить химическое оружие, в том числе «Новичок», которым был отравлен оппозиционер Алексей Навальный. Как пишет Politico, в США давно знают, что Россия наращивает потенциал химического оружия. Осенью сенаторов проинформировали о запасах химического оружия у России и рисках его применения в Украине, рассказал изданию помощник одного из конгрессменов.
  9. 24 Ноября 2022 Чтв 18:53:27




    [внешняя ссылка]
  10. 24 Ноября 2022 Чтв 19:48:13
    Власти Эстонии лишили вида на жительство 66-летнего гражданина России Сергея Непримерова, который с восьми лет постоянно жил в Эстонии. Как пишет «Фонтанка», 30 сентября он отправился из Нарвы в Ивангород, чтобы попасть на похороны знакомого. Обратно эстонские пограничники его не пустили, выдав документ о пятилетнем запрете на въезд в Эстонию и Шенгенскую зону.

    «Мне сказали, что у меня аннулирован вид на жительство в связи с тем, что я представляю опасность для Евросоюза. Меня посадили в машину, отвезли в погранпункт № 2, вывели на мост, отдали паспорт, отобрали ID-карту, и все, я остался стоять на мосту, из всего имущества у меня был телефон и зонтик», — рассказал «Фонтанке» Непримеров.

    Согласно документам эстонских властей, причиной аннулирования ВНЖ стало активное участие Непримерова в пророссийских акциях. В частности, он организовывал мероприятия, посвященные 9 мая и дню освобождения Нарвы от оккупации немецкими войсками. «Непримеров годами участвовал в мероприятиях провокационным образом: носил флаги РФ, военную форму РФ и иную символику РФ», — утверждают власти Эстонии.

    Непримеров живет в квартире знакомых в Ивангороде и пытается оспорить решение об аннулировании ВНЖ в эстонском суде. «В связи с политической ситуацией туда дороги мне нет и даже через пять лет, если не изменится власть в Эстонии. Мне надо как-то здесь обустраиваться», — сказал он «Фонтанке».

    В мае из Эстонии «по соображениям безопасности» выслали Алексея Есакова, одного из организаторов местной акции «Бессмертный полк». В полиции безопасности тогда утверждали, что Есаков на протяжении многих лет «разжигал национальную рознь, распространял кремлевскую пропаганду, оправдывал российскую агрессию в Украине и участвовал в контрабанде в Восточной Украине».

    После начала российского вторжения в Украину Эстония заняла одну из самых жестких позиций в отношении РФ и ее граждан, наравне с Латвией, Литвой и Польшей. В стране действует запрет на выдачу туристических виз россиянам, а также на въезд в страну для граждан России по туристическим визам других государств.

    [внешняя ссылка]
  11. 24 Ноября 2022 Чтв 20:58:32
    В ближайшее время Казахстан покинет все политические и экономические союзы со страной- террористом. Как и Армения, да и все прочие «члены» ОДКБ. Находиться в военно-политическом союзе с международным преступником не слишком престижно и откровенно опасно.
    Невзоров
  12. 24 Ноября 2022 Чтв 21:12:08
    «Потери невосполнимы». Война в Украине поставит российскую армию на грань банкротства

    «Как Россия может выиграть в этой гонке, если совокупный ВВП Запада равен $40 трлн, а военные расходы <…> превышают $1 трлн? Совокупный ВВП России всего $1,8 трлн», — пишет Тимоти Эш, старший стратег по развивающимся рынкам RBC BlueBay Asset Management. По его мнению, Путину придется перенаправлять расходы с потребления на оборону, рискуя спровоцировать общественные и политические волнения, а также «прямую и явную угрозу его режиму». Попытка заменить уничтоженную технику и участие в новой гонке вооружений с Западом неминуемо приведет к банкротству российской экономики, считает он.

    По подсчетам экспертов Oryx на 23 ноября, Россия лишилась в общей сложности 8047 единиц военной техники. В их числе 1503 танка, 1754 боевых машины пехоты, 718 бронемашин, 270 бронетранспортеров и др.

    Единственный способ поддерживать производительность — упрощать производство и отдавать приоритет устаревшим видам вооружения, считает Лузин. Так, Россия собирается в ближайшие три года модифицировать 800 танков Т-62, которые впервые были представлены в 1961 г., — «в год, когда началось строительство Берлинской стены».

    Упрощенческий подход гипотетически возможен только в случае с танками и бронемашинами, но не самолетами, вертолетами, ракетами, артиллерийскими и другими системами, указывает Лузин. Например, Россия может выпускать лишь 15 вертолетов Ка-52 в год; то есть восполнять потери (27 вертолетов этой модели, по данным Oryx) ей придется почти два года. И при этом Россия по-прежнему зависит от поставки украинских двигателей, добавляет Лузин. И делает вывод: «потери российской армии во время вторжения в Украину невосполнимы».
  13. 24 Ноября 2022 Чтв 21:42:45
  14. 25 Ноября 2022 Птн 7:06:16
    Европарламент призывает конфисковать активы Лукашенко

    Парламент Европейского Союза в четверг, 24 ноября, в Страсбурге принял резолюцию о правовой ситуации в Беларуси. В ней евродепутаты призвали Еврокомиссию и входящие в ЕС страны доработать правовой механизм, который позволит конфисковывать замороженные ЕС активы, в том числе активы правителя Беларуси Александра Лукашенко, его семьи и ближайшего окружения. Предлагается направить эти средства жертвам режима Лукашенко и представителям белорусской демократической оппозиции.

    [внешняя ссылка]
  15. 25 Ноября 2022 Птн 7:13:25




    [внешняя ссылка]

    Малахов, который всегда казался тупеньким, но безобидным,вписался в лютую пропаганду путинского фашизма и войны. В отличии от « голой» пропаганды соловьева, малаховская пропаганда паразитирует на мистике, конспирологии, нумерологии, психологии, ясновидении и других видах надувательства. Понятно, что вся эта чушь работает только на самых-самых тупых. Но этих «самых-самых» в рф -95% населения.
    Невзоров
  16. 25 Ноября 2022 Птн 7:37:17




    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 2473,
, 2475, 2476, 2477, 2478  Вперёд