Диагностика фотоаппарата перед покупкой
Создана: 14 Ноября 2022 Пон 13:16:58.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 15, просмотров: 9629
-
-
-
Моеимязанято писал : Это, конечно, не моё дело, но зачем покупать фотоаппарат, если ты в них не разбираешься,
С ним же ещё потом работать надо будет, тоже придётся специалиста приглашать, чтобы показал, как на какие кнопки нажимать?
Согласен с вами. Но это к теме не относится) -
Спасибо за мнение)
Вообще ничем не помешали) -
-
-
Я, конечно, не охренительный современный фотограф и не разбираюсь в фотографической терминологии.
Но как инженер-механик, по образованию, считаю, что называть пренебрежительно корпус сложного оптико-механического механизма - тушкой - это какое-то быдлячество. -
Нет смысла платить кому-то. Установи на ноут EOS Digital Utility - если с аппаратом идет кабель USB, при синхронизации покажет Shutter counter - это количество срабатываний затвора. У людей до 500 000 ходит при удачном раскладе.
В режиме М на колесе проверь, чтобы зеркало поднималось-опускалось. Выдержку можно поставить B (bulb) - в таком случае одно нажатие - зеркало поднялось, второе - опустилось.
Сними один кадр черный полностью, второй засвеченный белый - скинь фото на ноут посмотри матрицу на битые пиксели - красные или другого цвета, чем фон. Или можно кнопкой увеличения прямо на дисплее аппарата посмотреть, двигать кадр джойстиком.
По менюшке побегай туда сюда, чтобы все открывалось.
Ну а если аппарат "как новый" - он должен так и выглядеть. Резинки должны быть не затертые, углы не обшарпанные.
Больше там особо ничего и не посмотришь. Если дефект есть какой то плавающий, редко проявляющийся - ты это не определишь при покупке.
Я брал Марк 4 и с ним все хорошо. Но иногда у него залипает зеркало, назад не падает. Очень редко это бывает, и при втором спуске затвора - все норм. Хотя аппарат свежий прям. Но при проверке - такое не увидишь. -
Моеимязанято писал : Я, конечно, не охренительный современный фотограф и не разбираюсь в фотографической терминологии.
Но как инженер-механик, по образованию, считаю, что называть пренебрежительно корпус сложного оптико-механического механизма - тушкой - это какое-то быдлячество.
Это просто сложившийся сленг.
Происхождение у него простое.
Фотоаппарат без объектива сами производители именуют body. В буквальном переводе - тело. Оттуда и тушка.
По сабжу. Я бы поступил как в предыдущем посте. На месте все равно более серьезную диагностику не провести. -
Я брал Марк 4 и с ним все хорошо. Но иногда у него залипает зеркало, назад не падает. Очень редко это бывает, и при втором спуске затвора - все норм. Хотя аппарат свежий прям. Но при проверке - такое не увидишь. [/quote]
Спасибо за комментарий! Примерно это мне и нужно -
-