Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Мобилизация. 

Создана: 21 Сентября 2022 Срд 20:20:07.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 431 (+2), просмотров: 23214

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11 ... 27, 28, 29  Вперёд
  1. 21 Сентября 2022 Срд 20:20:07
    Цитата:Шойгу:
    потери украинской армии — около 100 тысяч человек
    потери российской армии — 5 937 человек
    поэтому России требуется отмобилизовать 300 тысяч человек

    Какая-то сильная математика


    Как ссут в глаза на мОрдоре.
  2. 23 Сентября 2022 Птн 11:59:10
    JUMPER писал :А у них мужья, сыновья есть Вопрос


    Есть, и за них они тоже радуются. Лично слышал в парикмахерской разговор о том, как [сын, муж, брат или кто там он был] вернется с деньгами, машину купит. "А может квартиру?" - "Не, квартиру ему и так дают, зачем она ему".
  3. 23 Сентября 2022 Птн 12:20:19
    CitizenOfDreams писал(а) : Лично слышал в парикмахерской

    но это была не та парикмахерская....
  4. 23 Сентября 2022 Птн 12:54:03
    zloykakchert писал(а) ? : ...


    Утигосподи, какой у нас борзый клон нарисовался... До Ревакцинации с клеветой устал дое...ваться, на меня переключился.
    Ну что ж, голубчик, давайте отвечать за базар...

    zloykakchert писал(а) : Как ловко неунывающая дачница, придает непроверенным слухам, непреложность факта.
    Спроси у неё доказательства, предъявить ничего, кроме выдуманных слов откровенного врага страны...

    Каким именно слухам я "предала непреложность факта"?
    Кем выдуманные слова? Кто откровенный враг?
    Потрудитесь уточнить, кто на ком стоял?

    zloykakchert писал(а) :Немыслимо в полувоенном положении распространять антигосударственные речи, ведь за это можно присесть, и присесть надолго...

    Ну, про бредовую "полувоенную" формулировку вам уже написали.
    Какие именно речи вы сочли "антигосударственными"? Что касается посадок за аргументированную и даже неаргументированную критику тех или иных действий государства - пока ещё это лишь ваши влажные мечты. Статья 58 канула в Лету вместе со сталинской конституцией, а статья 275 УК РФ посадок за критику не предусматривает. И даже за помощь волонтерам, помогающим беженцам, тоже не предусматривает. Вот ежели кто ВСУ деньги отправляет, тады ой. За это посадить могут. А за простое обсуждение внутренней и внешней политики правительства РФ сажать пока ещё не положено.

    zloykakchert писал(а) : ...либо придурки, из числа патриотов-маргиналов, пользуясь известностью дачницы, проломят ей голову...

    Это угроза? Непонятненько Смотрите, батенька, а то ведь статья 119 УК РФ не зря придумана... [внешняя ссылка]

    zloykakchert писал(а) : Читающие её измышлизмы, должны отдавать себе отчёт, что она выбрала сторону конфликта и это у неё не обычный треп, с соседками у подъезда, а напряженная работа, по формированию эмоционального фона в людях.
    Насколько я знаю, эта работа оплачивается по тарифной сетке...

    Что за таинственная "сторона конфликта", которую я, по вашему утверждению, выбрала?
    А вообще - статья 128.1 УК РФ. Клевета.
    * В этом случае ссылка почему-то корявая, поэтому вот так.

    В целом, если отвлечься от "измышлизмов" очередного диванного ура-патриота, на все выступления с диванов с мотивом "Родина вас зовёт, а я пока тут посижу" хорошо ответил ещё в 19 веке боевой офицер Лев Николаевич Толстой.
    — Я только бы одно условие поставил, — продолжал князь. — Alphonse Karr прекрасно это писал перед войной с Пруссией. "Вы считаете, что война необходима? Прекрасно. Кто проповедует войну, — в особый, передовой легион и на штурм, в атаку, впереди всех!"... А коли побегут, так сзади картечью или казаков с плетьми поставить.
    ("Анна Каренина")
  5. 23 Сентября 2022 Птн 13:08:50
    Я знала одного парня
    Которого все презирали
    За то, что он добрый и умный
    Отовсюду его выгоняли

    Я видела его глаза
    Когда он шел мне навстречу
    Я обратила внимание
    Насколько мне стало легче

    Heyнывaющая дaчницa писала ? ? ? :
    ("Александра Каренина")
  6. 23 Сентября 2022 Птн 13:18:17
    kiruchka1 писал : ...сдавайтесь в плен. Украина гарантирует вам сохранение жизни и достойное обращение. По Женевской конвенции...
    Уже наслышаны о "достойном обращении", женевскую конвенцию вспомнил...
    Только почему то от нас пленные возвращаются здоровыми и откормленными, а от вас просто избитые это в лучшем случае, задокументированных материалов о том как вы обращаетесь с пленными уже достаточно.
  7. 23 Сентября 2022 Птн 13:20:52
    чё, Саша, не дается тебе этот трудный эзопов изык?
    а как ты хотела, музыку не просто ваять
    видишь, даже Алексуадмину не под силу
    очень много на себя взял - только не ожидал, чем обернется
    а теперь хором: орать нам не переорать!
  8. 23 Сентября 2022 Птн 13:24:14
    Basilis_76 писал(а) : Только почему то от нас пленные возвращаются здоровыми и откормленными...

    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    Видела я фоточки... Не буду врать, что все впечатлили, но некоторые преизрядно.
    Но конвенцию нарушать все мастера, это да. Эскалация конфликта, понимаешь... А нефиг начинать было.

    Амонлюза, думаю, скоро мы все со своими такими разными мнениями и формулировками станем уже неактуальны. Решать будут совсем другие люди. В том числе многие (или немногие... как пойдет) из тех, кто едет сейчас к месту защиты Родины.
  9. 23 Сентября 2022 Птн 13:36:36
    Heyнывaющая дaчницa писала : [
    Но конвенцию нарушать все мастера, это да. Эскалация конфликта, понимаешь... А нефиг начинать было.


    А ну ка развей сей тэзис Ляксандра..
    Че можно неонацикам под крышей наглоссакцев и че низя сермяжным москаликам...
    Недовольство!
  10. 23 Сентября 2022 Птн 14:17:55
    Ну вы ж понимаете, что:
    1. Обращение в таком тоне и на "ты" сразу исключает желание серьезно с вами разговаривать (а команды командовать жене своей на кухне будете).
    2. Подробные разговоры на подобные темы, в отличие от упомянутой выше критики государства, уже вполне могут привести не в меру говорливых людей на скамью подсудимых, ибо любые неудобные свидетельства будут сочтены "дискриминацией".
    3. Про quod licet Jovi, non licet bovi разговор завели вы, а не я. Вам и тезисы развивать... если предупреждение насчет уголовной ответственности не отбило желания это делать.

    Если так нужна моя ИМХа, то вот вам кратко: человек, потерявший всю семью (или не всю, но кого-то из близких), однажды может не выдержать и оторваться на беззащитном пленном. Подобные случаи и в Красной армии в годы ВОВ были (не пытали, но стрельнуть могли), но виновных, судя по описанным в художественной литературе примерам, строго карали. Иногда старались замять дело, но в целом такое не поощрялось ни разу.
    В общем, подобные срывы можно понять. Но не простить. Ну а если это не срыв, а хладнокровное измывательство, то, разумеется, ни понять, ни простить нельзя. Как за такое дОлжно наказывать - погуглите сами, инфа наверняка есть. Придумывать тут уже ничего не надо.
    А один из источников сведений - старший сын на сборах был летом, так у них там один из сержантов-контрактников, с кем общались, только-только понятно откуда вернулся. Ну и вот... много невеселого рассказал. Кое-что мне было потом пересказано (про фоточки выше - это о других источниках, если что). Ну а я уж вам рассказывать не буду. Возможно, в скором времени и сами посмотрите... Ну и вот, стало быть

    И напишу-ка я, пожалуй, об основной причине своего недовольства пресловутой мобилизацией. Что у нас, что у мужа моего в роду от военной службы бегать не принято. Не всегда с охотой шли, но - служили. Защищать Родину - это святое, это не обсуждается. Но когда люди честно учатся защищать свою Родину, а их под этим благовидным предлогом отправляют нападать на чужую, это, уж простите, совсем не радует. Прямо скажем, выбешивает это.
    Когда многие из здесь присутствующих еще просто отвлеченно трындели о своем патриотизме, мой сын уже ремонтировал для государства, в очередной раз возомнившего себя Родиной, танки. Боевые машины, а не учебные, если кто не понял. И присягу он принял. И муж когда-то в армии ее принимал. И отслужил, и "отпартизанил", когда призывали на сборы. Единственный, кстати, со всего этажа в общаге. Остальные кто "противопоказаниями к службе" прикрылся, кто просто отмазаться сумел. И сейчас мужики мои не съе...лись, как многие и многие соотечественники (в том числе, в отличие от них, очень ура-патриотичные), а честно находятся по месту жительства. И если повестки придут - то поедут, куда будет приказано. А сейчас пока на оборону и энергетическую безопасность страны работают.
    Но ни их, ни тем более меня не прикалывает, что их честность по отношению к родной стране и даже к нелюбимому государству может быть использована на самом деле не для защиты родной земли, а для продолжения того неблаговидного дела, которое было начато 24 февраля. Вероломно и без объявления войны... Которая, кстати, так до сих пор и не объявлена. Даже перед мобилизацией. Confused
    Соучастие в этом ляжет позором на всю нашу семью. Что опять же не радует и выбешивает.
  11. 23 Сентября 2022 Птн 14:51:52
    Heyнывaющая дaчницa писала : .. сразу исключает желание серьезно с вами разговаривать ......


    Соучастие в этом ляжет позором на всю нашу семью.

    Ну тоесть пост не серьёзный?

    Ну и вот, стало быть
    Ну тоесть восстановление,здесь в тылу пока еще, бронетехники, которая возможно спасет кому-то жизнь (буряту или соседу) для вас несмываемый позор..?
    ...
    Я к чему..
    А, да бесссполезно.. Confused
  12. 25 Сентября 2022 Вск 10:49:24
    Это все только начало, мобилизация это до окончания войны никого из мобилизованных не отпустят, тех кто подписал контракт на пол года тоже касается, срочники по идее тоже дембеля не увидят.
    Тех кто явился отправят в первую очередь, остальных начнут отлавливать, постепенно ужесточать правила передвижения для подлежащих мобилизации. Процесс этот будет до окончания войны. Брать будут всех переучивать ставить ВУС какой надо и отправлять.

    Началось очищение от накачанного пропагандой "патриотизма", имперскости, воинственной риторики, веры в свою исключительность, мощь аналоговнетного оружия и превосходства над другими.

    Впереди все очень плохо, попытка исправить то, что просрала профессиональная армия с помощью наскоро обученных мобиков. Зима, холодные окопы, все для фронта и для победы, нытье мобиков массовое дезертирство, пьянство, сдача в плен пачками, потери из за тупости командиров. Ещё больше смертей и вранья.

    Но видимо это надо, что бы поняли, что такое война, что это плохо, то есть что бы начали доходить очевидные вещи.
  13. 25 Сентября 2022 Вск 11:01:26
    f119b писал ? ? ? :
    Heyнывaющая дaчницa писала : ..
    исключает желание серьезно с вами разговаривать... Соучастие в этом ляжет позором на всю нашу семью.

    Ну тоесть пост не серьезный?

    Считайте, что я сделала вам одолжение. И про соучастие - это было не конкретно вам, а по теме вообще. Надо было, конечно, более четко это обозначить...

    Ремонт бронетехники, выстрелами из которой будут убивать ни в чем не повинных людей, вышедших защищать свою Родину.
    И тем более - гипотетически возможное (если призовут) убийство этих людей своими руками. На чужой земле.

    Спасение жизней бурята и соседа - это, разумеется, важно. Но не менее важно то, что их жизням ничего бы не угрожало, если бы 24 февраля был просто обычный мирный день, а проблемы, связанные с русскоязычным населением Украины вообще и Донбассом в частности, были бы решены более адекватным путем. Желательно еще в 2014-м. О возможных путях решения было написано в разное время уже столько, что снова поднимать эту тему не имеет смысла.

    Но главное для вас и таких, как вы, - что даже при таком отношении к происходящему мои не косят и не бегут, а толпы ура-патриотов, которые, по идее, должны осаждать военкоматы с просьбой отправить их на фронт вотпрямщас - бегут и косят. Confused

    З.Ы. Да, действительно бесполезно. У просто патриотов и ура-патриотов слишком разные представления о долге, чести и защите Родины, чтобы мог получиться хоть сколько-нибудь конструктивный диалог.
  14. 25 Сентября 2022 Вск 11:10:32
    Раушан Валиуллин
    @valiullinrf

    Звонок из военкомата:
    – Вы где?
    – В Караганде.

    [внешняя ссылка]
  15. 25 Сентября 2022 Вск 11:51:08
    Basilis_76 писал(а) :
    Только почему то от нас пленные возвращаются здоровыми и откормленными,

    а от вас просто избитые это в лучшем случае, задокументированных материалов о том как вы обращаетесь с пленными уже достаточно.
    О5 брешешь васелиса брехливая, вот морпех вернулся с плена, "здоровьій и откормленньій"




    А вот рашистьі замученньіе.

  16. 25 Сентября 2022 Вск 12:43:56
    Цитата:Раньше срок в 10 лет получал, если убил кого-то. Теперь за то что не хочешь никого убивать.
    Сюр какой-то
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11 ... 27, 28, 29  Вперёд