Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Начались продажи PC на базе процессоров Эльбрус-4С 

Создана: 08 Мая 2015 Птн 17:28:55.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 271, просмотров: 109290

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 15,
, 17, 18, 19  Вперёд
  1. 08 Мая 2015 Птн 17:28:55
    Российская компания "МЦСТ" объявила о начале реализации персональных АРМ-компьютеров и серверов "Эльбрус-4.4" на базе отечественных микропроцессоров "Эльбрус-4С".

    ЗАО "МЦСТ" и ПАО "ИНЭУМ им. И.С.Брука" объявили о расширении ассортимента доступной продукции персональным компьютером АРМ "Эльбрус-401", предназначенным преимущественно для офисного использования, а также сервером "Эльбрус-4.4".

    Новость взята отсюда
    [внешняя ссылка]


    В сети пишут, что стоимость сего агрегата 200 тысяч рублей, мне кажется как то уж слишком много за офисный компьютер
  2. 13 Мая 2022 Птн 14:56:46
    Sxolastik писал :
    Но на счет курицы у вас устаревшая информация, если даже мы на своем ЛПХ наладили полный цикл, то что говорить про предприятия.


    Курицу мало вылупить из яйца, вылечить и откормить. Ее надо как минимум разделать, упаковать, охладить/заморозить, развезти по складам и магазинам. В этой технологической цепочке до фига импортных машин, запчастей и материалов. Если их неожиданно убрать, то получится как с оксидом цинка в "Кентуккийском жареном кино":

  3. 13 Мая 2022 Птн 15:20:32
    Так, тема про процессоры, проблема не в том что мы чего не умеем а проблема в масштабируемости. У того же ростелекома запрос на 2 триллиона датчиков различного рода.

    З.Ы. про курицу можно запустить отдельную тему.
  4. 13 Мая 2022 Птн 15:33:01
    Sxolastik писал : Так, тема про процессоры, проблема не в том что мы чего не умеем а проблема в масштабируемости. У того же ростелекома запрос на 2 триллиона датчиков различного рода.


    Суть одинаковая.

    Любое производство это длинная технологическая цепочка.
    И на каждом этапе этой цепочки есть импортные составляющие.
    Как заявлял Мантуров: "Импортозамещение остановилось по причине невозможности приобрести иностранные компоненты".

    Невозможно делать всё внутри одной страны. Даже если каким-то образом это удастся, невозможно добиться того, что абсолютно во всём отечественные компоненты будут лучше зарубежных. Что-то можно делать лучшее, но всё - никак.
    Если у европейского производителя будет выбор из десятков конкурирующих компаний-поставщиков из разных стран, то он, естественно выберет самые лучшие материалы/технологии/оборудования. А у наших такого выбора не будет. И только из-за этого невозможно будет создать конечный продукт, который будет лучше и качественнее зарубежного.
  5. 13 Мая 2022 Птн 15:38:15
    таки да

    поэтому пора грузить энергию только за технологии либо пусть на зеленой энергии своей зимуют
    иначе кек
  6. 13 Мая 2022 Птн 15:57:56
    Вы явно не понимаете масштаб всей трагедии и это не тот случай когда надо экономить, в рамках безопасности это не такие большие деньги.

    Проблема не в деньгах и ресурсах, проблема в кадрах, их просто физически нет. Вам скинуть список вакансий МЦСТ ?
  7. 13 Мая 2022 Птн 16:06:31
    Б_яПоэт писал :поэтому пора грузить энергию только за технологии либо пусть на зеленой энергии своей зимуют
    иначе кек


    Энергию грузили за доллары. На эти доллары покупали технологии. И все было хорошо, пока кому-то не захотелось стать владычицей морскою.

    А перезимовать-то они смогут. Если не на зеленой энергии, то на черной (привет "железной леди" и потомкам британских шахтеров), или синей, или цвета черенковского излучения, или еще какой. И технологии найдут кому продать.
  8. 13 Мая 2022 Птн 16:08:36
    Sxolastik писал : Вы явно не понимаете масштаб всей трагедии


    Мы-то как раз понимаем. Не понимают те, чей любимый лозунг "дадим пососать пиндосам".
  9. 13 Мая 2022 Птн 16:12:20
    CitizenOfDreams писал(а) : , пока кому-то не захотелось стать владычицей морскою.

    ну это слишком большое упрощение при всей неоднозначности персонажа
    это точно не одностороннее решение
  10. 13 Мая 2022 Птн 16:24:52
    Решение о спецоперации принято в Вашингтоне что ли?

    Лыба
  11. 13 Мая 2022 Птн 16:29:43
    так они весь февраль а то и с января буквально настаивали
    а уж спродюсировано очевидно
  12. 13 Мая 2022 Птн 17:25:02
    Б_яПоэт писал : так они весь февраль а то и с января буквально настаивали

    И Россия, конечно же, не смогла отказать такому настойчивому кавалеру. Тем более что с декабря предыдущего года там неподалеку как раз болталась без дела пара сотен тысяч яиц в оригинальной упаковке.
  13. 16 Мая 2022 Пон 11:55:42
    CitizenOfDreams писал(а) : Мы-то как раз понимаем.
    Нет не понимаешь, очень сильно надеюсь после завершения СВО, на громкие посадки с конфискацией.

    З.Ы. по теме, посмотрел на результаты тестирований, нам достаточно сменить тех.процесс чтобы быть на уровне текущиХ ЦП, только вот зачем?
  14. 16 Мая 2022 Пон 12:12:50
    И конфисковывать будет тот, кто раньше не конфисковывал (почему то), и кого самого можно сажать и конфисковывать

    Гы-гы-гы
  15. 16 Мая 2022 Пон 12:34:15
    Проверенный десятилетиями метод. Если что-то не ладится - найти виноватого и посадить. Не помогло - посадить того, кто сажал. После второго-третьего цикла посадок про исходную проблему никто уже и не вспомнит.
  16. 16 Мая 2022 Пон 12:50:06


    (кликабельно)

    — В Россию отказались ввозить микроэлектронику крупнейшие производители чипов и оборудования. Чиновники и IT-компании в ужасе, все ждут дефицита и перебоев в работе инфраструктуры. Но разве мы не можем хоть что-то из этих потерь заместить за счет своего производства?

    — Очень многие задают этот вопрос: у нас же есть заводы, процессоры. Что, мы не можем взять и импортозаместить? Короткий ответ: в современном мире сделать полностью замкнутый цикл производства полупроводников не может ни одна страна. Даже для США это невозможно: хотя там производится огромное количество оборудования, но, например, не машины для фотолитографии. А это ключевой элемент всей технологии: нанометры определяются ровно тем, на что способна фотолитографическая машина.

    Такие машины делают только в Нидерландах — крупнейший производитель в мире, компания ASML, — и в Японии. Но японцы всерьез конкурировать не могут и их поддерживают, по сути, на искусственной вентиляции легких — просто чтобы ASML не остался единственным поставщиком. Но для понимания, соотношения долей на рынке: когда я работал на немецком заводе, где делались чипы для iPhone 5, мы использовали около 80% машин ASML, остальные 20% — японские. С ними постоянно были проблемы: то грязь, то не та спецификация, то брак. Но других производителей нигде в мире в принципе нет. А без литографии никакие процессоры не сделать.

    Это только один пример, но из него наглядно видно, что ни одна страна сейчас, даже самая богатая, не сможет построить у себя полностью замкнутый цикл производства

    Лыба

    А кто такой схоластик? Может у него есть какой то контраргумент, кроме того, что стоит кому то у кого конфисковать золотой батон и все наладится?

    Лыба
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 15,
, 17, 18, 19  Вперёд