Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Пользователи - администрации форума
 
 
 

Раздел: Пользователи - администрации форума Только у меня домен заблокировали? 

Создана: 24 Ноября 2021 Срд 8:48:00.
Раздел: "Пользователи - администрации форума"
Сообщений в теме: 183, просмотров: 5250

На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 11, 12, 13  Вперёд
  1. tramov


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеМуж.
    24 Ноября 2021 Срд 8:48:00
    Через yota не даёт зайти по 149 ФЗ и предлает снять напряжение по рекламной ссылке...
  2. 24 Ноября 2021 Срд 9:52:14
    tramov писал : Через yota не даёт зайти по 149 ФЗ и предлает снять напряжение по рекламной ссылке...

    Везде
  3. 24 Ноября 2021 Срд 10:36:45
    Решение по гражданскому делу
    Печать решения
    Информация по делу
    Дело № 2а-930/2021

    УИД 03RS0040-01-2021-001538-63

    РЕШЕНИЕ

    Именем Российской Федерации

    город Дюртюли 01 ноября 2021 года

    Дюртюлинский районный суд Республики Башкортостан в составе председательствующего судьи Нуртдиновой А.Ф.,

    при секретаре Вахитовой Г.И.,

    с участием зам. Дюртюлинского межрайонного прокурора Насретдинова И.Р.,

    рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному иску Дюртюлинского межрайонного прокурора Раянова Р.Р. в защиту интересов государства, общества и неопределенного круга лиц о признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и ограничении доступа,

    у с т а н о в и л:

    Дюртюлинский межрайонный прокурор Республики Башкортостан Раянов Р.Р. обратился в Дюртюлинский районный суд Республики Башкортостан с административным исковым заявлением в защиту интересов государства, общества и неопределенного круга лиц о признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и ограничении доступа. В обоснование заявленных требований указано, что в ходе проведенного мониторинга установлено, что в сети "Интернет" по электронным адресам: <данные изъяты> размещены информационные материалы, содержание которых побуждает подростков к совершению антиобщественных действий и преступлений. пропагандирует среди молодежи образ жизни, философию "гопников" и "пацанские понятия". романтизацию криминального образа жизни и установления взаимоотношений в обществе на правах сильного. Доступ на указанные сайты является свободным, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием страниц и скопировать материалы в электронном виде может любой Интернет-пользователь. Ограничения на их передачу, копирование и распространение отсутствуют. На момент проверки указатели страницы вышеуказанных сайтов, на которых размещена информация, побуждающая подростков к совершению антиобщественных действий и преступлений. пропагандирует среди молодежи образ жизни, философию "гопников" и "пацанские понятия". романтизацию криминального образа жизни и установления взаимоотношений в обществе на правах сильного, в едином реестре <данные изъяты>) отсутствуют. В связи с чем, прокурор просит суд признать информацию, содержащуюся в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по указанному адресу запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

    В судебном заседании заместитель Дюртюлинского межрайонного прокурора Республики Башкортостан Насртдинов И.Р. заявленные требования поддержал, просил удовлетворить в полном объеме.

    Представитель заинтересованного лица - Управления Федеральной службы по надзору в сфере информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Башкортостан в судебное заседание не явился, дело просил рассмотреть в их отсутствие.

    При таких обстоятельствах, в соответствии с требованиями ст.150 КАС РФ, суд полагает возможным рассмотреть дело в отсутствие не явившегося лица.

    Изучив материалы дела, выслушав участника процесса, суд приходит к следующему.

    В соответствии со ст. ст. 4, 14 Федерального закона от 24.07.1998 N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" государственная политика в интересах детей является приоритетной и одним из ее главных целей является защита детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие.

    Органы государственной власти Российской Федерации принимают меры по защите ребенка от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред его здоровью, нравственному и духовному развитию, в том числе от национальной, классовой, социальной нетерпимости, от рекламы алкогольной продукции, табачных изделий или никотинсодержащей продукции, от пропаганды социального, расового, национального и религиозного неравенства, от информации порнографического характера, от информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения, а также от распространения печатной продукции, аудио- и видеопродукции, пропагандирующей насилие и жестокость, наркоманию, токсикоманию, антиобщественное поведение.

    В целях защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию Федеральным законом от 29.12.2010 № 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" устанавливаются требования к распространению среди детей информации.

    Согласно ч. 2 ст. 5 Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" к информации, запрещенной для распространения среди детей, относится информация, побуждающая детей к совершению действий, предоставляющих угрозу их жизни и (или) здоровью, в том числе к причинению вреда своему здоровью, самоубийству, либо жизни и (или) здоровью, в том числе к причинению вреда своему здоровью, самоубийству, либо жизни и здоровью иных лиц, либо направленная на склонение или иное вовлечение детей в совершение таких действий; обосновывающая или оправдывающая допустимость насилия и (или) жестокости либо побуждающая осуществлять насильственные действия по отношению к людям или животным, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом; оправдывающая противоправное поведение; содержащая нецензурную брань.

    В силу ст. 2 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ "об информации, информационных технологиях и о защите информации" информацией признаются сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления.

    Сайт в сети Интернет – это совокупность программ для электронных вычислительных машин и иной информации, содержащейся в информационной системе, доступ к которой обеспечивается посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет по доменным именам и (или) по сетевым адресам, позволяющим идентифицировать сайты в сети Интернет.

    Согласно ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» ограничение доступа к информации устанавливается федеральными законами в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

    В соответствии со ст. 10 указанного Федерального закона № 149-ФЗ в Российской Федерации распространение информации осуществляется свободно при соблюдении требований, установленных законодательством Российской Федерации. Запрещается распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

    Ст. 151.2 УК РФ установлена уголовная ответственность за склонение или иное вовлечение несовершеннолетнего в совершение противоправных действий, заведомо для виновного представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего, путем уговоров, предложений, обещаний, обмана, угроз или иным способом, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, при отсутствии признаков склонения к совершению самоубийства, вовлечения несовершеннолетнего в совершение преступления или в совершение антиобщественных действий, в том числе если указанные деяния совершены в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть "Интернет").

    Административная ответственность предусмотрена за нарушение законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или0 развитию согласно ст. 6.17 КоАП РФ.

    В соответствии с ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Государственное регулирование в сфере применения информационных технологий предусматривает: регулирование отношений, связанных с поиском, получением, передачей, производством и распространением информации с применением информационных технологий (информатизации), на основании принципов, установленных настоящим Федеральным законом; обеспечение информационной безопасности детей.

    Согласно ст. 15.1 указанного закона в целях ограничения доступа к сайтам в сети "Интернет", содержащим информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, создается единая автоматизированная информационная система "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено".

    Создание, формирование и ведение реестра осуществляются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, в соответствии с утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 26.10.2012 № 1101 Правилами создания, формирования и ведения единой автоматизированной информационной системы "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено .

    Полномочия по созданию, формированию и ведению единого реестра отнесены к компетенции «Роскомнадзора» в соответствии с п. 5.1.7 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16.03.2009 №228.

    Пункт 5 названных Правил определяет, что основаниями для включения в единый реестр доменных имен и (или) указателей страниц сайтов в сети «Интернет», а также сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие запрещенную информацию, являются: решение Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - в отношении информации, распространяемой посредством сети «Интернет», решение о запрете к распространению которой на территории Российской Федерации принято уполномоченными органами или судом, а также вступившее в законную силу решение суда о признании информации, распространяемой посредством сети «Интернет», запрещенной информацией.

    Как видно из материалов административного дела, на момент проверки в ходе проведенного мониторинга информационно-коммуникационной сети "Интернет" по электронным адресам: <данные изъяты>, размещены информационные материалы, содержание которых побуждает подростков к совершению антиобщественных действий и преступлений, пропагандирует среди молодежи образ жизни, философию "гопников" и "пацанские понятия". романтизацию криминального образа жизни и установления взаимоотношений в обществе на правах сильного, в едином реестре <данные изъяты> отсутствуют.

    При таких обстоятельствах, суд полагает необходимым признать информацию, содержащуюся в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по указанному адресу запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

    руководствуясь ст.ст. 175-180 КАС Российской Федерации,

    решил:

    административный иск Дюртюлинского межрайонного прокурора удовлетворить.

    Признать информацию, содержащуюся в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресам:

    <данные изъяты>

    <данные изъяты>,

    запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

    Включить адреса: <данные изъяты> в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

    Копию решения суда направить в Роскомнадзор для включения в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

    Решение подлежит немедленному исполнению.

    Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в судебную коллегию по административным делам Верховного Суда Республики Башкортостан в течение месяца со дня изготовления решения в окончательной форме путем подачи апелляционных жалобы или представления через Дюртюлинский районный суд Республики Башкортостан.

    Председательствующий: А.Ф.Нуртдинова

    Решение в окончательной форме изготовлено 08.11.2021 г.
  4. 24 Ноября 2021 Срд 10:44:52
    Понятно. Из за ванькобарыжек закрыли Недовольство!
  5. 24 Ноября 2021 Срд 10:49:33
    Чо за домен?
  6. 24 Ноября 2021 Срд 10:49:45
    Mikael72 писал : Понятно. Из за ванькобарыжек закрыли Недовольство!

    Надо же.
    А должны были за антироссийскую пропаганду.
  7. 24 Ноября 2021 Срд 10:56:01
    Что за кипишь?
    Знаю пару человек, кто время от времени грозился ОФ уронить/закрыть.
    Как же "форум закрыли", если все "в него" пишут?
  8. 24 Ноября 2021 Срд 10:57:23
    Mikael72 писал : Понятно. Из за ванькобарыжек закрыли Недовольство!


    ахах хахахах хаааааа может все же из-за тебя заунывного
  9. 24 Ноября 2021 Срд 11:10:16
    Чо за домен, у мну полёт нормальный Confused
  10. 24 Ноября 2021 Срд 11:14:34
    анархист - любитель писал : Чо за домен, у мну полёт нормальный Confused

    Ну от прова наверное зависит..
    Дома с утра отлуп дали - время отклика ..
    пров дом ру
    на работе - ростелеком вроде вот пишу, читаю..
    Хз..
  11. 24 Ноября 2021 Срд 11:18:22
    Походу порась впнку юзать Ну и вот, стало быть
    Подруга из Индонезии грит из бесплатных эта хороша [внешняя ссылка] Ну и вот, стало быть
    Буду посмотреть Wink
  12. 24 Ноября 2021 Срд 11:28:32
    Pihlak писал(а) : если все "в него" пишут?

    Инвалиды всякие
  13. 24 Ноября 2021 Срд 11:38:59
    Вообще-то решение про АУЕшников. При чём тут ОФ? И что за решение "данные изъяты"?
    Трындец - "Приговаривается к повешению, "данные изъяты", за "данные изъяты", приговор может быть "данные изъяты" в течение "данные изъяты"".
    Тупое жульё порождает АУЕ.

    Хотя... город Дюртюли... а что есть такой? Может Йоту разыграли?
  14. 24 Ноября 2021 Срд 11:41:32
    Что за ауе?
  15. 24 Ноября 2021 Срд 11:44:21
    Да, одних считают уголовниками, их кошмарят, на их место выводят других людей, которых уже уголовниками не считают Гы-гы-гы
На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 11, 12, 13  Вперёд