Ищу рабочий рецепт правильного чебурека.
Создана: 31 Марта 2020 Втр 0:05:54.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 111 (+5), просмотров: 88738
-
-
Я уже здесь двести приветов и не только в Жж попередавал. В ЦРУ и то не такие проверки устраивают))
Кстати ты крапыча знал ? -
-
-
На самый лучший рецепт, естественно, я не претендую, но поделюсь рабочим, вкусным, который у нас любят дома:
3 ст. муки
1 ст. воды
В воде размешать пару столовых ложек растительного масла, 0.5 ч. ложки соли, затем влить все в муку, завести крутое тесто и оставить отдыхать минут на 40 в пакетике.
Фарш любой, который любят у вас дома. Главное - его вкус, качество.
На количество фарша добавляем 40\% лука, который нужно мелко порубить.
Мы делаем так: лук порубили, помяли руками с солью, перцем, только потом добавляем фарш, вливаем чуть-чуть воды. -
Просто и вкусно - чебуреки рецепт.
Крымские чебуреки, хрустящие и сочные
Готовим дома правильные крымские чебуреки. Самый вкусный рецепт чебуреков в домашних условиях. Обязательно попробуйте этот рецепт хрустящих и сочных чебуреков! Вкусно, просто и быстро!
Продукты
(на 7 порций)
Для теста:
Мука - 500 г
Вода - 250 мл
Масло растительное - 30 мл
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Фарш говяжий - 380 г
Зелень свежая - 50 г
Вода - 100 мл
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Для жарки:
Масло растительное - 400 мл
Чтобы приготовить хрустящие и сочные крымские чебуреки, подготавливаем нужные ингредиенты.
Как приготовить крымские чебуреки:
В муку вливаем 1 ст. ложку растительного масла.
В воду добавляем щепотку соли. Вливаем воду с солью в муку и перемешиваем тесто ложкой. Затем вымешиваем руками 7-10 минут. Тесто должно получится крутым, но чуть мягче, чем на пельмени. Оставляем его на 30 минут.
Крупно рубим зелень ножом.
К фаршу добавляем зелень, кориандр молотый, черный молотый перец, соль и говяжий бульон (или тёплую кипяченую воду). Перемешиваем.
Спустя 30 минут формируем из теста колбаску и разрезаем на 7 частей. Каждый кусочек вымешиваем в течение 2-х минут и даем отдохнуть еще 15 минут. Не добавляя муки, раскатываем тесто в пласт. Равномерно распределяем фарш на 7 чебуреков, выкладывая начинку только на половину пласта.
Накрываем начинку второй половиной и закрепляем края вилкой.
Выкладываем чебуреки на раскаленную сковородку и обжариваем по пару минут с каждой стороны (огонь - чуть выше среднего).
Обжарив с двух сторон, перекладываем чебуреки на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки жира.
Сочные и хрустящие крымские чебуреки готовы.
Приятного аппетита!